События

Прокуратура потребовала от «Ростелекома» закрыть экстремистские сайты

Прокуратура Ингодинского района Читы направила в суд 8 заявлений с требованием обязать ОАО «Ростелеком» ограничить доступ пользователей к Интернет-сайтам, содержащим литературу, признанную экстремистской.

Как пояснила помощник прокурора Ингодинского района Читы Татьяна Вецина, в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии экстремисткой деятельности установлено, что Интернет-провайдер ОАО «Ростелеком», осуществляющий деятельность на территории Читы, предоставляет свободный доступ с электронным ресурсам экстремистской направленности.

- В частности, выявлены факты предоставления свободного доступа к текстам книг «Этнический терроризм» Новохатского С.Н., «Отведение сомнений» автора Мухаммад ибн Сулейман ат-Тамими, «Русский мировой порядок» Петухова Ю.Д., которые признаны судом экстремистскими, - рассказала Татьяна Вецина.

Кроме того, установлены факты предоставления доступа и скачиванию к таким экстремистским книгам как «Двадцать третье слово» автора Бадиуззаман Саид Нурси, «Как мы понимаем единобожие» автора Мухаммад Ахмад Башамил, «Столпы Ислама и Веры» (автор Мухаммад ибн Джамиль Зину, редактор Мухаммад Абдуллах).

Комментарии 9
  • Абсолютно нереальное требование... прокси срывает запрет, как и системы тунеллирования и инкапсулирования трафика. Возможно блокирование по доменному имени, но и это обходится, использованием сторонних DNS(к примеру ДНС-Гугля 8.8.8.8) или вообще запрос к корневым root.ns
    В общем - пока "живы" сами "екстремыстсые" ресурсы - к ним можно получить доступ ВСЕГДА!
    (1412)
    29 июня'2012 в 18:38
    • Rashad_rus, альхамдулиллях. Деяния безбожников тщетны и в этом мире, и в последующем.
      (5146)
      29 июня'2012 в 18:41
      • Arslan, Если кто-то из братьев хочет узнать как обойти запреты на блокировку - пусть пишут в личку, объясню или подготовлю целую статью "Как обходить запреты".
        (1412)
        29 июня'2012 в 21:00
        • Rashad_rus, будет очень кстати. Если у вас есть возможность, подготовьте подобную статью и разместите на этом сайте. Я слышал, что некоторые жаловались, что не могут попасть на некоторые исламские сайты.
          (5146)
          29 июня'2012 в 22:05
          • Rashad_rus, было бы неплохо. Попутно - Ваше мнение о ТОРе (слышал, что вся эта система абсолютно прозрачна и не может гарантировать анонимность)
            (362)
            30 июня'2012 в 00:24
            • Виктор, увы, Вы правы. Система ТОР не гарантирует анонимность, ввиду того, что по запросу полностью выдает логи пользователей, кто куда ходил, что писал и.т.д.
              (1412)
              30 июня'2012 в 15:41
              • Arslan, Если у кого-то не открываются некоторые сайты - пусть сменит DNS на 8.8.8.8, а потом зайдет на сайт web-proxy http://hidemyass.com и через него посещает все, что угодно!
                Там в специальной адресной строке введите адрес сайта и вперед!
                (1412)
                30 июня'2012 в 15:44
                • Даже здесь хотят ущемить в правах...надоели
                  (154)
                  30 июня'2012 в 21:33
                  • Rashad_rus, ахы, очень было хотелось в компьютерной тематике просветиться.. сделайте бисмиллягь статьи для всех...
                    جزاك الله خيرا كبيرا
                    (881)
                    30 июня'2012 в 22:00