Общество

Голод разрастается: уже 1,5 млрд

 На планете достаточно пищи для всех людей, но сегодня почти 1,5 млрд. женщин и детей до 5 лет в развивающихся странах недоедают.

Хуже всего, что ситуация постоянно ухудшается. Согласно новому исследованию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и ООН, в ближайшие 10 лет количество голодающих увеличится на 20 %. Сегодня голодает один из пяти жителей нашей планеты.

К сожалению, причина не только в социальном устройстве и экономической модели, но и в глобальном изменении климата. Согласно анализу специалистов ВОЗ и ООН, изменения климата и его воздействие на производство продуктов питания, плюс повышенный рост населения приведут к дефициту продуктов питания.

Мировые лидеры на встречах G20 и Rio 20 поставили задачу улучшения питания матерей в критический срок 1000 дней с момента беременности. 27 стран, на которые приходится 50 млн недоедающих женщин и детей, взяли на себя обязательства решения этой проблемы.

К 2020 году число женщин и детей, живущих в развивающихся странах, достигнет 3,6 млрд – более половины населения Земли! Из-за глобального изменения климата ситуация становится еще хуже. В некоторых регионах производство пищи сокращается. Так, в Индии, где уже сегодня 61 млн недоедающих детей, объемы производства продуктов питания в ближайшие 10 лет сократятся на 30 %.

Автор: "CNews"
Комментарии 6
  • Субханаллах, а мы сетуем что у нас машина не последней модели, что не каждый год новую одежду покупаем, что не каждый день едим мясо...
    (-21)
    29 июня'2012 в 20:19
    • muvahhid, это потому что,мы этого не ощущаем, у нас же всё хорошо,поголодали бы так как они,то поняли((((ИньшаАллах наступит Халифат,всё это прекратится!
      (1899)
      29 июня'2012 в 21:07
      • Раб Аллаха, правду говорите сестра, нам свойственно забывать, что есть люди еще более нуждающиеся в помощи чем мы сами. Я тоже уверен, при справедливом правлении основанном на законах Аллаха, не будут брошенных на произвол хапуг-ростовщиков обездоленных вдов и детей.
        (-21)
        29 июня'2012 в 21:40
        • muvahhid, чем ближе к центрам потребительства, тем сильнее синдром потреблятства, усиливающий преобладание неравномерности в мире. Так же, как бедность по сути в головах (на Западе); как и богат не тот, кто может излишествовать и тратиться на всякое, а тот, кто имея возможности позволить многое, довольствуется малым. P.S. к сожалению, хотелось бы напомнить насчёт всемирого голодания, что помимо недоедания стран по-южнее, туда же уже относят и проблемы с пресной водой. Которую некоторые страны вообще используют неравномерно и в убыток мировому хозяйствованию.
          (436)
          29 июня'2012 в 22:07
          • А в это время пахотные земли России скупаются за бесценок, выставляются в качестве залога по кредитам и, в итоге, отходят банкам. Широка Раша - да почти не наша.
            (362)
            30 июня'2012 в 00:17
            • "Пророк Мухаммад С.А.С.сказал- не уверовал в меня тот кто ложиться спать сытым зная что его сосед рядом с ним голодает"(Аль Хаким) Пусть они не рядом, но мы же знаем, и среди них много наших братьев и сестёр мусульман. "Пророк Мухаммад С.А.С.сказал- верующие в любви друг к другу,в проявлении милосердия и сочувствии друг к другу подобны одной плоти: если хотя бы один её орган пребудет в недуге,то все остальные части тела будут страдать от бессонницы и жара."
              (425)
              30 июня'2012 в 00:33