Их нравы

Охота на виртуальных террористов

Задержана студентка одного из ростовских вузов. Несколько лет она была администратором сайта, на котором призывала к экстремистской деятельности. Девушка явно не ожидала, что к ней домой могут нагрянуть сотрудники регионального управления ФСБ России и окружного управления МВД. За ее работой в интернете следователи наблюдали несколько лет. По версии оперативников, она стала виртуальной пособницей террористов.

"В 2010 году она зарегистрировалась, создала свою страницу пользователя и сделала группу, администратором которой являлась. После чего перепоручила функции", - пояснил оперативный сотрудник главного управления МВД России по ЮФО.

В интернет-группе студентка рассказывала о якобы невиновности осужденных террористов. Выкладывала их биографии, фотографии. При этом активно использовала фотошоп для трагичности кадра. И даже занималась криминалньой благотворительностью.

"Она проводила сбор средств лицам за совершение преступлений террористического характера, поддерживала их семьи", - говорит оперативный сотрудник главного управления МВД России по ЮФО

По версии следствия, 19-летняя студентка с помощью интернет-сайтов решила сама стать виртуальной террористкой и была уверена в своей безнаказанности. Девушка призывала к совершению преступлений, публиковала советы для начинающих: как избежать слежки со стороны сотрудников правоохранительных органов и даже как лучше одеться террористу.

"По собранным оперативниками материалам следственными органами возбуждены два уголовного дела по статьям "Разжигание межрелигиозной розни" и "Призывы к террористической деятельности", - сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по ЮФО Роман Щекотин.

Скорее всего, окончить вуз у девушки не получится. Во время обысков у нее была изъята оргтехника, в которой достаточно доказательств причастности к преступной деятельности. Сейчас следствие ищет других возможных участников виртуальной террористической группы. Не исключено, что создавать террористические страницы помогали опытные программисты.

Комментарии 6
  • Нет, супер, что делают чекисты-нквдэшники: "...студентка рассказывала о якобы невиновности осужденных террористов".

    Десятки журналистов писали о невиновности обвиняемых в терроризме "Нальчикского" дела 2005 года. Размещали фотографии пытаемых в застенках людей, чьи виновности не доказаны, пытаемые сидят без доказательств уже 7 лет в застенках.

    Так можно привлечь тысячи людей в нашей стране и требовать привлечь к ответственности всех высказывающих подобные мысли за границей и через Интерпол.

    Еще за что? Ну , например, не соглашаешься с геноцидом татарского народа? В тюрьму за экстремизм, потому что идешь против фактов.

    Отказываешься соглашаться, что десятки мусульманских народов были чудовищно убиты и высланы фашистским режимом палачей Сталина-Кагановича-Молотова-Микояна и других Фридинских, Судоплатовых, Эйтингонов? В тюрьму тебя за экстремизм и пособничество режиму фашистов.

    Режим оправдывает преступников Кущевки? С заявителем такой постановки вопроса чуть было не разобрались как с кавказскими мусульманами: похищение, в лес, пытки...
    (-38)
    29 июня'2012 в 13:15
    • Халида, поэтому и асадку-алавита поддерживает наше ввп-шество...такой же авторитарный антиисламский омерзительный режим...
      (1474)
      29 июня'2012 в 21:09
      • Халида, в русии правду говорить нельзя сразу посадят за инакомыслие.
        (445)
        30 июня'2012 в 13:17
        • Это утка. Девушка, непокрытая, много лет поддерживает "мусульманских террористов". Что может побудить девушку, игнорирующую приказ Аллаха о покрытии аурата организовать(!!!) работу по поддержке "исламских террористов" которыми движет приказ Аллаха о джихаде? Если не выполняющую приказы и повеления Господа миров движет не акыда, то это либо выгода либо эта новость - ЛОЖЬ. Кто-то из джахилей, стремящихся наслаждаться этой жизнью и видя счастье только в ней видит выгоду в шариате? Разве только в отдельных моментах. Смею предположить, в связи с тем, что огромное количество искренних мусульман стремяться противится системе куфра, занимаясь дауватом в интернете власти стали испытывать огромное беспокойство, так как исламская мысль о мировом порядке и основе мира - убеждает разум людей, не любящих себя обманывать, и соответственно дауват увеличивается, а вместе с тем и мысль о правлении законами Законодателя а не придумывающих для своей выгоды кучки олигархов и ввп.
          (376)
          30 июня'2012 в 22:15
          • Ринат Башкирский, Причем здесь "покрытая" или "не покрытая"? Она может даже не быть мусульманкой, но она искренне может поддерживать нас. Без личной выгоды для себя. Такие люди есть. Есть такие кяфиры, приносящие пользу исламу и мусульманам.
            (419)
            30 июня'2012 в 23:23
            • Какая непокрытая? В видео же сказано к ней пришли ДОМОЙ, мусульманка дома может ходить не покрытой, тем более гостей она не ждала и покрыться явно не успела.
              (59)
              2 июля'2012 в 00:27