Их нравы

Пользователей ГолосаИслама.RU стали обсуждать на сторонних ресурсах

Голливудские вампиры как инструментарий деконструкции исламского дискурса

Пару дней назад я приводил реплику из обсуждения очередной главы цикла «Дверь в стене» Георгия Александрова, где звучал тезис о всепроникающей вездесущности американской культуры (как «острия» западной культуры вообще, «развращающей» всяких бедных маленьких дикарей). И вот — новое тому подтверждение.

«Энциклопедическая» справка: Дэймон Сальватор(е) (Damon Salvatore) — старший из двух братьев-вампиров, героев вампирской драмы-сериала «Дневники вампира».

Но это ещё ладно. А вот вам страничка пользователя «Дэймонд Сальвадорэ», являющегося, судя по всему, админом и/или модератором на сайте «Голос ислама» (!):

Восхохотавши под лавкою, ваш покорный слуга погрузился в мимолётные раздумья: что это, глупость или измена, реальный идиотизм или тонкий троллинг создателей ресурса?! Склоняюсь ко второму.

Комментарии 9
  • Ссылку подсказал наш брат, пользователь ГИ с ником Виктор. Как относится не определился, но решил поделится темой со всеми :)
    (5143)
    27 июня'2012 в 22:45
    • Зашел на источник и окончательно понял - владельца КАЗНИТЬ! За вывешивание гадостной картинки, порочащей Пророка Мухаммеда(с.а.с.), что мне пришлось менять монитор(я увидев это разбил монитор).
      (1412)
      28 июня'2012 в 08:45
      • Rashad_rus, согласен. Да и сама заметка о нашем Сальвадорэ не очень добрая. Хотя всё равно интересно :)
        (15095)
        28 июня'2012 в 09:16
        • Поздравляю Деймонд. Страна должна знать своих героев. Что это за снусмумрик пишет одному ему понятные вещи? Удивительно, с чего вдруг он решил себя провозгласить экспертом по антиисламу? Хоть бы русский язык нормально выучил (единственный, которым он владеет скорее всего). Честно говоря не стала читать. Терпеть не могу читать тексты с орфографическими ошибками. Так пробежалась глазами по страничке. Психопатов и в реале хватает. Негоже мозг засорять всяким мусором. Собака лает, караван идёт. Да и ещё одна крылатая фраза вспомнилась - Ах, Моська, знать она сильна, коль лает на слона.
          (1890)
          28 июня'2012 в 09:22
          • Elizaveta, а я вообще не верю в протестный пафос. Ну не верю и все. Какой бы богатой ни была эмоциональная сфера, не может человек день за днем, целенаправленно, мотивируясь лишь упоением отрицания с кем-то бороться, не постулируя ничего позитивного. Даже лозунг: "Бей жидов - спасай Росиию" предполагает констуктивную мотивацию, все равно в планах за разрушением до основания - построение "нашего нового мира". А тут на тебе... Парень сидит и все, что он делает - ненавидит Ислам. Просто. "Без ничего". Не верю в протестный пафос. Ну не верю и все тут...
            (362)
            28 июня'2012 в 09:31
            • Виктор, соглашусь с Вами на все 100%. Вообще по сути любые протестные движения, не основанные на инстинкте самосохранения считаю политически заказными, либо нездоровыми. Одно дело протест человека против произвола и беззакония в отношении его свободы, здоровья и т.д. А другое дело тупой, немотивированный протест. Тем более в такой форме. Пишет полуграмотные, изобилующие орфографическими ошибками антиисламские заметки, высосанные из пальца и ничего общего не имеющие с религией, которую он пытается дискредитировать. Тут две версии - либо это заказной протест, либо этот человек психопат. Я думаю, психиатрам стоит заинтересоваться такими блогерами. Там непаханое поле для работы. Деструктивная агрессия - один из признаков психопатии, если это в лёгкой форме. В более тяжёлой форме - это уже признак старческого слабоумия.
              (1890)
              28 июня'2012 в 09:46
              • Elizaveta, а Вы не замечали, что в общаясь в интернете, на порядок чаще встречаешь психопатов.
                (362)
                28 июня'2012 в 10:06
                • Виктор, конечно. Думаю, что в инете им есть где разгуляться. Причём риск получить в лоб минимален. Агрессия - признак слабости. И агрессивная психопатия формируется у людей слабых и безвольных. А в инете все орлы. Придумал себе ник - Терминатор и вперёд, сражаться с демонами.
                  (1890)
                  28 июня'2012 в 10:23
                  • Elizaveta, мне кажется дело тут в пресловутом "эффекте кушетки". Чаты, блоги, соцести. форумы - что это если не сеансы коллективной психотерапии. Вот и вылезает застарелая чернуха... Тут и польза и вред. Прокричался ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ !!! - полегчало, катарсис... Налицо польза и терапевтический эффект. С другой стороны - развивается зависимость, перенос фокуса с реальности в индивидуальную (ни о каком коллективизме в сети и говорить нельзя) иллюзию. Так что пускай исламофобы забивают нулями и единицами намагниченное пространство бесконечных серверов, мы лучше в реальности "делом займемся", как некоторые советуют ))
                    (362)
                    28 июня'2012 в 10:47