События

В Дагестане за сутки убиты двое полицейских и глава сельского поселения, подорваны армейский “Урал” и машина ГИБДД

В Дагестане за сутки совершено несколько преступлений в отношении представителей власти и военных, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД по республике.

Так, накануне в 17:20 мск на 7-м километре дороги Хасавюрт-Бабаюрт на автозаправке был застрелен замкомандира специальной роты отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции по Хасавюртовскому району 35-летний Карамдин Абукаджиев. Преступники похитили табельный пистолет ПМ прапорщика и скрылись на автомашине “Лада Приора” белого цвета без госномеров.

Еще один полицейский был убит в Табасаранском районе, где накануне около 21:10 мск на окраине селения Джулджиниф сотрудников правоохранительных органов обстреляли пассажиры ВАЗ-2106 и ВАЗ-2107, которые те пытались остановить для проверки документов. “В результате нападения от ранения в грудную клетку скончался прапорщик полиции Мурад Казимагомедов”, – сказали в МВД.

Скрываясь, преступники бросили машины у селения Ляха. В одной из них был найден автомат АК-74.

Позднее, в 22:30 мск, в Ляха двое мужчин в масках проникли в дом главы сельского поселения “Сельсовет Гурикский” 46-летнего Тагира Тагирова и несколько раз выстрелили в него. Пострадавший умер в больнице.

Кроме того, во вторник в Дагестане неизвестные пытались подорвать армейский “Урал” и машину с полицейскими.

По данным МВД, в районе селения Чалда Гергебильского района преступники привели в действие взрывное устройство на автодороге в момент проезда “Урала” с военнослужащими Хунзахского погранотряда УФСБ. Мощность бомбы составляла до 7 кг в тротиловом эквиваленте. Машина получила три пробоины, на месте образовалась воронка диаметров 2,5 м. Никто не пострадал.

В тот же день на федеральной трассе “Кавказ” в районе селения Гадари Кизилюртовского района сработало взрывное устройство при проезде служебной машины ГИБДД. Мощность бомбы также составила от 6 до 7 кг в тротиловом эквиваленте. “Трое сотрудников полиции обратились за медицинской помощью”, – отметили в МВД.

По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Комментарии 7
  • Увы, неуважение к вере рождает гражданскую войну: чем раньше поймут это сами Дагестанцы, тем менее кровопролитной будет ситуация на всем Кавказе.
    (-163)
    27 июня'2012 в 22:11
    • dmsprut, А что должны понять дагестанцы? Что их веру не уважают? Или что грядет гражданская война? И какое их этих пониманий поможет им в их ситуации, да и не только им, сейчас по всему миру идет массовое уничтожение ислама в его истинном значении? Ассаляму алейкум.
      (973)
      28 июня'2012 в 03:56
      • сестра Наталья, Ва аляйкум ассалям. Увы, дорогая сестра, пока в Дагестане мерятся шириной собственных авторитетов. Исходя из содержания вашего посыла, также рекомендую ответить на банальный вопрос: личный авторитет или безопасность страны - что выберете?
        (-163)
        28 июня'2012 в 15:08
        • dmsprut, будучи в исламе я свой личный авторитет убрала в самую дальнюю кладовку, для меня сейчас авторитет это ислам. Вы про какую страну спрашиваете то? Мой ответ зависит от того, о какой стране речь...
          (973)
          28 июня'2012 в 18:00
          • сестра Наталья, Ту, про кторую один человек сказал: ... никогда добровольно в состав России не входил, и никогда добровольно из России не выйдет.
            (-163)
            29 июня'2012 в 11:31
            • dmsprut, для вас Россия (нынешняя) и ислам совместимы? Можно уточнить, вы мусульманин?
              (973)
              30 июня'2012 в 06:06
              • сестра Наталья, Хвала Аллаhу я мусульманин.
                Про совместимость: носителями покорности являются люди - какими будут люди, такими станет и страна, Инша Аллаh*.

                Примечание: * - самое главное в моем посыле.
                (-163)
                1 июля'2012 в 10:20