Политика

Судите сами. Да употребит свой разум тот, кто им наделен

Исламская сфера деятельности или, скорее всего имитация таковой среди татар, приобретает в современной России все более уродливые и чудовищные формы. То какой-то невежда имам в Уфе ставит себе перед «своей собственной» мечетью памятник при жизни. То вольноотпущенный от тягот президентской обузы М. Шаймиев, вопреки всем и здравому смыслу тоже, водружает страшного языческого идола на земле, где, по милости Аллаха, свет истинной веры озарил сердца мусульман, живших многие века назад на берегах древней реки Итиль.   Также не к ночи будет упомнено имя еще одного «великого и мудрого» татарского религиозного деятеля Хузина, который вместе с небезызвестным Ромой Силантьевым, совсем еще недавно вещал, что развелось очень много мечетей, при этом претендующего на статус «всероссийского муфтия» при марионеточном, ведомом известно кем проекте под кодовым названием «РАИС». Ну, а деятеля Т. Таджуддина с его крестами, звездами Давида в мечети Челнов, а заодно и с метровыми церковными свечами в Тобольской церкви, думаю, нет вообще необходимости напоминать. Его итак уже все знают как облупленного, а кто еще не знаком советуем просто набрать в  YouTube «муфтий Талгат Таджуддин» и он предстанет перед вами во всей своей красе. Ну а насчет Илдуса Файзова татарстанского и о его проделках, кажется, тоже писать излишне, то бишь  в силу его известности своими экстравагантными и совсем не шутливыми проделками в отношении мусульман в РТ.

Многие наши братья татары часто искренне сокрушаются «куда же мы катимся с такими нашими национально религиозными лидерами и, в конечном итоге, главное, куда прикатимся или, если быть точнее, куда скатимся». Думается, что тут не нужно быть особо прозорливым аналитиком, чтобы понять, куда тянут татарских мусульман их явно засидевшиеся не на своих местах многочисленные духовные и национальные «лидеры». Количество, коих на один несчастный, в хорошем, сочувственном смысле этого слова,  татарский народ исчисляется если не тысячами, то уж сотнями точно.

Как говорится в русской народной пословице: «Беда не приходит одна». Вот и на голову татарского народа таких, вышеупомянутых бед в лице перечисленных особей, видимо, совсем мало и поэтому год от года их появляется все больше и больше, но уже и в других лицах.

И вот совсем недавно нарисовался еще один радетель за судьбы «российского (татарского) ислама» и его «особой авангардной и передовой» роли. Правда его иногда, устами некоторых, более осмотрительных полит технологов, завуалировано называют еще «традиционным», но суть его от этого не меняется.

Так, «очень сочувствующий» мусульманам РФ «ИНТЕРФАКС» сообщил всей России, что некий муфтий Москвы и Центрального региона России, член Общественной палаты РФ Альбир Крганов сильно обеспокоен уровнем религиозности своих соплеменников - татар. Конечно, его порыв, на первый взгляд, можно считать похвальным, если бы не одно «но…».

Вот что он выложил газете "еТатар": "Не секрет, что в последнее время мы, к сожалению, сдаем свои позиции представителям других мусульманских народов России. Главный вопрос на сегодня: что делать, чтобы переломить развитие ситуации, и кто должен помогать делу развития ислама среди татар?".  По сути, он не обеспокоен исламской судьбой своего народа, насколько обеспокоен тем, что из их рук «выпадает вся та же авангардная  и направляющая роль». Но при этом думает ли он о том, что могут дать татарскому народу все их вышеперечисленные лидеры со всеми своими коллекциями «религиозных атрибутов» заимствованными из пыльных кладовых  других религий.

По его словам, Татарстан и Башкортостан должны стать оплотом развития ислама в России: "по Конституции Республика Татарстан оказывает посильную помощь татарам всей России. Точно так же можно заботиться и о развитии "российского ислама".

 "Если мы как нация перестанем чтить исламские каноны, мы попросту можем пройти точку невозврата. У нас есть театры, есть музыкальные фестивали, и мы от этого ни в коем случае не отказываемся, но в основе всего лежит именно религия. И если сегодня татарская интеллигенция и татарские руководители не поймут это, тогда исламский флаг России окажется не в татарских руках", - с горечью в голосе заявил А. Крганов.

Комментарии 12