Среда обитания

Правительство решило запретить ссылки на экстремистские материалы

 Правительство России решило запретить ставить ссылки на материалы, признанные экстремистскими. Законопроект, в соответствии с которым вносятся такие поправки в Кодекс об административных правонарушениях, опубликован на сайте министерства связи.

Поправки собираются внести в статью 20.29 КоАП РФ "Производство и распространение экстремистских материалов". В нее предлагается добавить положение, приравнивающее к распространению "размещение на сайте в информационно-коммуникационной сети Интернет гиперссылок на такие материалы".

За нарушение этой статьи должностное лицо может быть оштрафовано на две-пять тысяч рублей. Юридическое лицо могут подвергнуть штрафу на пятьдесят-сто тысяч рублей или приостановить его деятельность на 90 дней.

В соответствии с поправками, предлагаемыми правительством, СМИ будут нести ответственность по этой статье как юридические лица. Таким образом, обнаружив на сайте издания ссылку на экстремистский материал, власти получат право приостановить его выпуск.

Кроме того, в поправках содержится пункт о добавлении в КоАП РФ новой статьи 20.31"Осуществление средством массовой информации экстремистской деятельности". За ее нарушение СМИ может быть оштрафовано на 50-100 тысяч рублей.

На текущий момент в списке экстремистских материалов 1256 позиций. Для того, чтобы материал (статья, брошюра, сайт и т.д.) оказался в этом списке, достаточно решения районного суда.

Комментарии 21
  • Для тех кто забыл принцип голосования за материалы напоминаю, что положительные оценки мы ставим не за содержание статьи, а за её информативный интерес...
    (15095)
    25 июня'2012 в 23:10
    • Хорошо, ссылки на материалы запрещены, а ссылки на ресур, содержащий ссылки?
      (362)
      26 июня'2012 в 09:39
      • ... а на ресурс с автоматическим перенаправлением на ресурс, содержащий ссылки, а размещение фрейма, содержащего ресурс, содержащий ссылки. Дебилы. Ничему их жизнь не учит, невозможно методами древнего Рима рулить гипертекстовым пространством.
        (362)
        26 июня'2012 в 09:41
        • Достаточно повесить баннер при входе на сайт, содержащий "запрещенные" материалы - "Вы заходите на сайт, содержащий материалы, по мнению кафиров из РФ, являющихся экстремистскими, а посему - пользуетесь этими материалами на свой страх и риск. И да поможет Вам Аллах Всемилостивейший". И все... Докопаться юридически НЕВОЗМОЖНО! Это дыра в кафирских законах.
          (1412)
          26 июня'2012 в 10:04
          • абу Джабраиль, Задумайтесь лучше о последствиях публикации - оценки за это ставить буду не я.

            А, вот, что касается игры в оценки - местами даже забавляет: кстати, я Вам "вниз" поставил.
            (-163)
            26 июня'2012 в 15:18
            • Виктор, Вы с ума сошли, уважаемый!!! Представляете себе - запретить Лубянке доступ в интеренет!!! Медведв же без хлеба насущного останется... ;)
              (-163)
              26 июня'2012 в 15:20
              • Виктор, Да, полноте же, какой Рим? Все старые знакомые - Лубянковские салафиты: обезглавить и ... возглавить, причем без суда и следствия...
                (-163)
                26 июня'2012 в 15:23
                • Rashad_rus, Ой, ну Вы, как скажете чего-нибудь! Лучше вот так "Вы заходите на сайт, содержащий материалы, подготовленные в РФ, поэтому являющиеся экстремистскими, а посему - пользуетесь этими материалами на свой страх и риск. И да поможет Вам Аллах Всемилостивейший".

                  Ну, как?!
                  (-163)
                  26 июня'2012 в 15:26
                  • dmsprut, это вы к чему? Во первых, это не "игра" в оценки, а система саморегулирования публикаций и пользователей этого портала. Во вторых, что бы вас не "забавляло", я вам могу "вниз" до самого бана наставить!
                    Я должен сделать какие то выводы за ваше "вниз"?
                    (15095)
                    26 июня'2012 в 15:45
                    • абу Джабраиль, Хозяин - барин: насчет саморегулирования - могу оказать практичесекую помощь в области психоанализа, качество гарантирую. Баниить? Ну, это ВАШ ресурс - хотите баньте, хотите не баньте. Про оценки - если Ваш сайт не окажется в числе экстремистских - сильно удивлюсь...
                      (-163)
                      26 июня'2012 в 15:53
                      • dmsprut, с психоанализом всё в норме, врятли нужна помощь из вне, но за предложение спасибо... Что же касательно окажется сайт в числе экстремистских или нет, то есть процедура, в соответствии с которой, для того что бы нести ответственность за комментарии пользователей, мне должна поступить на них жалоба, на которую я не отреагировал должным образом. Что же касательно самих материалов портала, то они 100% легальны, и для признания какого либо авторского понадобится решение суда, да и оно не в силах запретить работу всего ресурса, потому как мы работаем по структуре сообщества, в котором ответственность несут авторы этого сообщества. С таким же успехом можно признать Вконтакте или ФэйсБук экстремистскими сообществами за материалы их пользователей...
                        (15095)
                        26 июня'2012 в 16:05
                        • абу Джабраиль, Ну, наконец-то!!! Если мусульмане потеряют чувство юмора и тонкой иронии, то мира нам не видать...

                          Кстати, то, что Вы описали - та самая ниша, которую уступили не нас с Вами - они сами этим пользуются. Изучая их методы работы, хочу лишь предостеречь от ошибок: пусть игра в оценки будет именно игрой - нам с Вами не нужно саморегулирование. Мне достаточно взаимопонимания - а ВАМ?!
                          (-163)
                          26 июня'2012 в 16:09
                          • dmsprut, взаимопонимания то нам всем достаточно, но вот без саморегулирования этими оценками, мы утонем здесь в желающих всё таки занести этот сайт в чёрный список МинЮста... А с оценочками всё просто: нет 10 положительных былов, не можешь значит голосовать, нет 30 комментариев с положительным балансом балов, не можешь значит публиковать свои материалы. Всё очень просто и здорово, помогает с выявлением "засланных казачков" и проникновению тролей!
                            (5143)
                            26 июня'2012 в 16:29
                            • dmsprut, да, взаимопонимание хорошая штука...
                              (15095)
                              26 июня'2012 в 16:31
                              • dmsprut, ничего личного... Вы тут про психонанализ заговорили. Скажите честно, Вы единственный ребенок в неполной семье? Вегетососудистая дистония, глазные заболевания, язвенная болезнь?
                                (362)
                                26 июня'2012 в 16:56
                                • Виктор, Вместо ответа: у меня уже токмо бала. Поэтому бал в плюсе я Вам уже не поставлю. :)

                                  А психоанализ, кстати, начинается не с попытки определить дефектацию типа, а с намерения - взаимопонимание тонкая штука, между прочим!

                                  (-163)
                                  26 июня'2012 в 20:14
                                  • Дэймонд Сальвадорэ, Забыли поставить подпись: Троль.
                                    (-163)
                                    26 июня'2012 в 20:16
                                    • абу Джабраиль, У меня уже - два бала - вот видите, как тут с экстремизмом - сплошная саморегуляция, да?! ;)
                                      (-163)
                                      26 июня'2012 в 20:17
                                      • dmsprut, а где это вас так угораздило?
                                        (15095)
                                        26 июня'2012 в 20:38
                                        • dmsprut, я троль? У вас задачи тут всех задирать? Это и есть тролизм, если что!
                                          (5143)
                                          26 июня'2012 в 21:42
                                          • Дэймонд Сальвадорэ, согласен.
                                            (-21)
                                            26 июня'2012 в 23:10