События

Аллаху акбар! Президентом Египта стал Мухаммед Мурси

По сообщениям информационного агентства AFP, 24 июня 2012 года Высшая избирательная комиссия Египта официально объявила результаты выборов: на пост главы государства был назначен председатель Партии свободы и справедливости, кандидат от международной религиозно-политической ассоциации "Братья-мусульмане" Мухаммед Мурси.

Политический деятель обошел своего главного конкурента, соратника экс-президента Хосни Мубарака Ахмада Шафика. 

 

Ахмад Шафик ( фото Reuters)

Ахмад Шафик ( фото Reuters)

- За представителя исламистов отдали свои голоса 51,73% от общего количества избирателей, что составляет 13,23 миллиона человек, - заявил представитель Высшей комиссии по выборам главы государства Фарук Султан. 

Как выяснилось позже, его главный соперник, генерал ВВС Ахмад Шафик, набрал 12,35 миллиона голосов, что составило 48,3% от общего количества проголосовавших.

После оглашения результатов выборов тысячи сторонников Мурси вышли на улицы столицы. В настоящий момент демонстранты скандируют лозунги в поддержку лидера "Братьев-мусульман", а также размахивают флагами Египта.

Автор: Екатерина Донцова
Комментарии 5
  • Предлагаю не спешить радоваться. Время покажет кто на самом деле Мухаммед Мурси. Ведь доподле известно, что организация братья-мусульмане в свое время получала финансовую поддержку от США.
    (244)
    25 июня'2012 в 03:53
    • Иншааллах Мурси избавится от военных медленно но верно как и Эрдоган. Вспомните всего лишь десять лет назад прозападно настроенные военные были главной политической силой в Турции... и где они сейчас? :)
      В 2002 году когда к власти пришла ПСР в Турции так же как и в Египте почти половина населения была против Ислама как религии. За 10 лет Эрдоган и его партия проделали большую работу: почти уничтожили коррупцию во власти, свергли фактических правителей Турции военных и Турция в экономическом плане совсем изменилась, из отсталой страны превратилась в мощную промышленно развитое государство. Народ Турции из числа "светских" видя позитивные сдвиги массами стал переходить в стан верующих.
      Иншааллах, я верю в течении ближайших 10 лет Турция и Египет станут первыми странами, в которых муслимы примут шариатские законы в полном объеме.
      Давайте будем радоваться приходу Мурси к власти, иншааллах это первая реальная победа мусульман в Египте...
      Ла hаула вала куввата илла биллаh!!!
      (-21)
      25 июня'2012 в 07:57
      • muvahhid, в спешке и на радостях допустил много грамматических и орфографических ошибок :)
        (-21)
        25 июня'2012 в 08:01
        • Да как раз и узнаем кто такие "братья мусульмане".
          (165)
          25 июня'2012 в 10:32
          • и за что минус?
            (165)
            25 июня'2012 в 12:39