Общество

Новый Уренгой посетил с рабочим визитом глава Казыята ЯНАО Мир Давлатов

20 июня, глава Ямало-Ненецкого Казыята входящего в Духовное управление мусульман Азиатской части России Мир Давлатов посетил Новый Уренгой с рабочим визитом.

 В связи с этим было проведено внеочередное собрание мусульманской общины «Нур Ислама», на котором было рассмотрен ряд вопросов касательных дальнейшей деятельности организации. Не осталась без внимания и тема здания мечети, а так же обещанного Администрацией города Новый Уренгой  участка земли для строительства нового здания мечети взамен старого, которое власти города намериваются сносить.

Мир Давлатов поблагодарил мусульман Нового Уренгоя за теплый приём и сообщил что община «Нур Ислама» является крупнейшей в ЯНАО, что накладывает на неё ответственность флагмана мусульманских организаций региона, на которую остальные должны держать ориентир и равнение…

Комментарии 1
  • Дай Аллах нашим братьям из Нового Уренгоя терпения и выдержки... Очень сложная ситуация со старой городской мечетью, постоянные интриги и ложь городской администрации, гибель шейха Исомитдина, всё это достойные испытания для достойного джамаата!
    (5143)
    24 июня'2012 в 10:05