События

Сбит турецкий истребитель над Сирией. Сирия назвала причину уничтожения турецкого истребителя

Силы противовоздушной обороны Сирии сбили турецкий истребитель F-4, когда самолет пролетал над территориальными водами страны, сообщает сирийское правительственное агентство САНА со ссылкой на военных республики.

«Наша система ПВО атаковала цель, которая около полудня в пятницу вторглась в воздушное пространство над нашими территориальными водами, и сбила ее. Она (цель) оказалась турецким военным самолетом», - говорится в заявлении сирийских военных, передает РИА «Новости».

 Ранее канцелярия премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана подтвердила, что истребитель F-4, который пропал с радаров в пятницу, был сбит силами сирийских ПВО.

Самолет F-4 турецких ВВС исчез с радаров служб слежения после взлета с военно-воздушной базы «Эрхач» в турецкой провинции Малатья.

Затем стали поступать сообщения о том, что самолет якобы был сбит сирийцами, но глава правительства Турции Реджеп Тайип Эрдоган эту информацию опроверг.

По сообщению Минобороны Турции, на борту истребителя F-4 находились два турецких летчика. Министерство также передало, что в настоящее время идет поисково-спасательная операция. С самолетом был потерян контакт после того, как он взлетел с базы «Эрхак» в восточной провинции Малатья.

По информации турецкого телевидения, власти страны связались с сирийскими властями, чтобы получить разрешение на поиски летчиков в территориальных водах Сирии.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее СМИ также со ссылкой на Эрдогана информировали, что сирийские власти извинились за уничтожение самолет. Однако сам Эрдоган позже заявил, что не владеет данными об истребителе.

--------------------------------

P.S. ОТЧЕТЛИВО ПАХНЕТ ПОРОХОМ!

Автор: «ВЗГЛЯД.РУ»
Комментарии 5
  • Ну турки в Ирак слетали, даже побомбили там курдов, а вот с Сирией у них не пролезло.
    (425)
    23 июня'2012 в 22:17
    • Лишь бы пилоты быди живы
      (165)
      23 июня'2012 в 22:33
      • farit, ПВО производства РФ... а потому выживших не бывает.
        (1412)
        24 июня'2012 в 14:11
        • Rashad_rus, а если пилоты и выбрались живыми - значит РФ поставляет некондицию или вообще - брак.
          (1412)
          24 июня'2012 в 21:59
          • Нет. Если пилоты живы - они, скорее всего, или не умели делать противоракетный маневр или не дорожили техникойь. ПВО не пехота - задач по уничтожению живой силы не ставится.
            (362)
            24 июня'2012 в 22:49