Общество

Мусульмане Москвы попросили Бога о помощи против "врагов"

Мольба - "оружие" мусульманина

Сегодня в Москве мусульмане обратились за помощью к Господу Богу, прося его "подкорректировать некоррекное решение" земных судей, запретивших книги, содержащие источники исламской религии.

Как сказал на традиционной пятничной проповеди, обращаясь к десяткам тысяч верующих у соборной мечети, имам-хатыб Ильдар Аляутдинов, сила мусульман в том, что они могут вознести мольбу о помощи своему Создателю. "Мы просим Всевышнего подкорректировать некорректное решение, когда нам были запрещены книги, несущие религиозное знание", - сказал он, напомнив также, что истинным Судьей для всех людей является их Творец.

После завершения пятничного намаза имам вознес дуа (мольбу) по-арабски на основе обращения к Аллаху пророка Мухаммеда (мир ему). В нем были слова:"О Аллах, поистине, мы призываем Тебя помочь нам сокрушить наших врагов и прибегаем к Тебе от зла их! И просим Тебя обратить их козни против них самих!" 

Автор: "ИсламНьюс"
Комментарии 5
  • Когда организм московского Кремля охвачен раковой опухолью антиисламизма, подкорректировка лечения- мертвому припарка.
    (764)
    23 июня'2012 в 09:06
    • И.Аляутдинов забыл предостережение Всемогущего Аллаха: "И не изменим Мы вашего положения, пока вы не измените себя".
      (728)
      23 июня'2012 в 11:13
      • isa, очень и очень даже точно сказал
        (6431)
        23 июня'2012 в 12:35
        • Я был там и негодовал, почему Аляутдинов наряду с дуа не призывал людей выразить свое негодование абсурдному решению суда, хотя бы путем гражданского неповиновения и митингов!!!
          (-21)
          23 июня'2012 в 13:55
          • Напиши свое письмо Медведеву и Путину.Чем больше мусульман напишут тем лучше. Нужно создать общественный резонанс.
            Вот мое письмо:http://www.government.ru/online/
            Здравствуйте Дмитрий Анатольевич, обращаюсь к Вам как к юристу рассмотреть вопрос опризнании литературы (материалов) экстремистской, в частности исламской.1)Конкретно прописать лиц(экспертов)имеющих право давать заключения. Лучше если это будет экспертный совет созданный государством или общественными организациями.2.Проводить экспертизу каждой литературы (материала) по отдельности, что дает объективное рассмотрение.Эксперт Ю.В.Максимов в экспертизе от 26.02.2012г. рассматривает сразу 76 материалов. В самом исследовании он дает описание только части материала, которую он признает относящейся к экстремистской организации. О других материалах он умалчивает, что дает повод признать и их экстремистскими. Что и делает суд признав все материалы из данного списка запрещенными.И еще как можно прочитать(да еще проанализировать и дать заключение)несколько тысяч страниц за 20 дней. 3)Определиться с подсудностью данных дел. Не ниже суда субъекта федерации или специальные судьи в Верховном суде. И возможно еще есть пункты, которые необходимо рассмотреть. Прошу внимательно отнестись к моему письму и принять меры, так как если данная(бесконтрольная, нерегулируемая, беспорядочная) ситуация с запретом исламской литературы будет продолжаться у мусульман России сложится мнение, что борются не с экстремизмом, а с самим Исламом. Заранее благодарен в решении моего вопроса.
            http://letters.kremlin.ru/
            Здравствуйте Владимир Владимирович, хотел бы обратить Ваше внимание на ситуацию вокруг запрета исламской литературы. Как лицу имеющему право выступать с законодательной инициативой и выносить Указы, предлагаю пересмотреть нормативно правовую базу о признании материалов экстремистскими и сделать ее более конкретной, упорядоченной, и не двусмысленной (как у нас часто бывает). В частности предлагаю: 1) Конкретно прописать лиц (экспертов), имеющих право давать заключения. А лучше создать экспертный совет. ( 21.03.2012г. Ленинский суд г.Оренбурга на основании экспертизы, по уголовному делу №66/12-2009 от26.02.2010г., признал 68 материалов экстремистскими. Экспертизу проводил, как ни странно, преподаватель Московской духовной академии Максимов Ю.В., который критически относиться к Исламу (в 2008 г. прокуратура закрыла сайт "Православие и ислам", создателем и главным редактором являлся Максимов, за разжигание религиозной вражды к Исламу). Как такого человека можно привлекать в качестве эксперта. Он никак не сможет дать объективное, не предвзятое заключение. 2) Производить экспертизу каждого материала по отдельности, что дает объективную оценку, без привязки к чему либо, т.к. материалы распространяются по отдельности. ( Ю.В. Максимов в вышеуказанной экспертизе исследует сразу аж 76 материалов. в самом исследование он дает заключение только части материалов, которую он признает характерной для взглядов экстремистского движения "Нурджалар" (что интересно сами материалы он не признает экстремизмом), о другой части он умалчивает, что дает косвенное основание признать и их экстремизмом, что и делает суд признав весь список переданный на экспертизу экстремистским (некоторые материалы были переданы в нескольких экземплярах). Стоить отметить что это все (материалы), что было изъято по уголовному делу. И данная практика, когда все что было изъято признают запрещенным, постоянна. А если завтра в общем списке изымут и Коран на арабском его тоже запретят.
            (6)
            23 июня'2012 в 18:53