События

Администрация президента В.В. Путина ответила на жалобу мусульманской молодежи о запрете книг в Оренбурге

Как сообщал вчера Islam-Today.ru мусульманская молодежь России направила официальное письмо Владимиру Путину с просьбой отменить решение оренбургского суда о запрете целого ряда авторитетнейших исламских книг.

Неожиданно оперативно, в течении одного дня (!) администрация Президента РФ отправила официальный ответ на имя Президента Межрегиональной общественной организации «Союз мусульманской молодежи» Р.А. Хамидуллина.

Такая оперативность в ответе похоже объясняется тем, что администрация Президента России пристально следит за этим делом и поэтому так оперативно ответила на письмо от молодых мусульман.

Комментарии 21
  • Я бы добавил, что администрация президента не только следит за этой ситуацией, а скорее всего сама же и спустила судьям разнарядку на запрет Исламской литературы!
    (-21)
    22 июня'2012 в 23:48
    • Обычная отписка от имени какого-то советника, коих сотни в этой конторе...
      (4056)
      22 июня'2012 в 23:50
      • muvahhid, администрация президента,кучка евреев и какой толк им писать,просто унижаться,естественно они хотели проверит реакцию мусульман,а дураков-судей в россии хватает.
        (6431)
        23 июня'2012 в 00:05
        • а путину до лампочки,лишь его бизнес не трогали,остальное хоть синим огнём гори
          (6431)
          23 июня'2012 в 00:08
          • они не остановятся на этом!!! интересно какие книги будут запрещенными? не уже ли Коран?????!!!!
            (456)
            23 июня'2012 в 01:39
            • Вот он - орел двухглавый, властная шизофрения, расщепление царственного сознания. Одна ветвь власти не ведает, что делает другая, а смотрящий за этим всем "гарант" словно пребывает в инобытии.
              (362)
              23 июня'2012 в 03:04
              • Виктор, О-оооо.... А ведь из ответа усматривается, что больше всего на свете Путин боится уголовно-процессуального обжалования ЖЕРТВ преступления... О-оооо....
                (-163)
                23 июня'2012 в 10:10
                • у путлера просто уже крыша едет, он решил всех недовольных запугать и посадить, а мы здесь причем вообще не понятно, как будто это мусульмане устраивают многомиллионные митинги по всей стране против действующей власти, даже более того есть очень много фетв ученых о запрете участия в митингах, так что мы самые спокойные и миролюбивые жители страны, путину надо спонсировать Ислам в России а не бороться с ним, все станут мусульманами и митинги исчезнут на нет
                  (1399)
                  23 июня'2012 в 13:30
                  • nair, не согласен с вами, в администрации путина сидят не кучка евреев, а большая куча сионистов. Сионист и еврей неравнозначные понятия. Дураков-судей в России может быть и много, но в том то и дело, что дураки не проявляют инициативу. Это решение суда о запрете хадисов пророка Мухаммада с.а.в., на самом деле было спущено им с администрации президента. Почерк диктаторских режимов всегда одинаков!
                    (-21)
                    23 июня'2012 в 13:47
                    • nair, этому явному врагу ислама...?
                      (-21)
                      23 июня'2012 в 13:49
                      • Если так все запущено - если правители пекутся о своем личном благе, а не о благе страны, то на кой мне такая власть?! Шариат и точка!
                        (1412)
                        23 июня'2012 в 14:17
                        • mslm, очень странный у Вас взгляд на то, что может быть, если все станут мусульманами...
                          (1048)
                          23 июня'2012 в 16:55
                          • imam Mohammad, Если Коран запретят (не знаю как другие но) я лично пойду против этой власти и системы с оружием в руках
                            (100)
                            23 июня'2012 в 18:15
                            • Напиши свое письмо Медведеву и Путину.Чем больше мусульман напишут тем лучше. Нужно создать общественный резонанс.
                              Вот мое письмо:http://www.government.ru/online/
                              Здравствуйте Дмитрий Анатольевич, обращаюсь к Вам как к юристу рассмотреть вопрос опризнании литературы (материалов) экстремистской, в частности исламской.1)Конкретно прописать лиц(экспертов)имеющих право давать заключения. Лучше если это будет экспертный совет созданный государством или общественными организациями.2.Проводить экспертизу каждой литературы (материала) по отдельности, что дает объективное рассмотрение.Эксперт Ю.В.Максимов в экспертизе от 26.02.2012г. рассматривает сразу 76 материалов. В самом исследовании он дает описание только части материала, которую он признает относящейся к экстремистской организации. О других материалах он умалчивает, что дает повод признать и их экстремистскими. Что и делает суд признав все материалы из данного списка запрещенными.И еще как можно прочитать(да еще проанализировать и дать заключение)несколько тысяч страниц за 20 дней. 3)Определиться с подсудностью данных дел. Не ниже суда субъекта федерации или специальные судьи в Верховном суде. И возможно еще есть пункты, которые необходимо рассмотреть. Прошу внимательно отнестись к моему письму и принять меры, так как если данная(бесконтрольная, нерегулируемая, беспорядочная) ситуация с запретом исламской литературы будет продолжаться у мусульман России сложится мнение, что борются не с экстремизмом, а с самим Исламом. Заранее благодарен в решении моего вопроса.
                              http://letters.kremlin.ru/
                              Здравствуйте Владимир Владимирович, хотел бы обратить Ваше внимание на ситуацию вокруг запрета исламской литературы. Как лицу имеющему право выступать с законодательной инициативой и выносить Указы, предлагаю пересмотреть нормативно правовую базу о признании материалов экстремистскими и сделать ее более конкретной, упорядоченной, и не двусмысленной (как у нас часто бывает). В частности предлагаю: 1) Конкретно прописать лиц (экспертов), имеющих право давать заключения. А лучше создать экспертный совет. ( 21.03.2012г. Ленинский суд г.Оренбурга на основании экспертизы, по уголовному делу №66/12-2009 от26.02.2010г., признал 68 материалов экстремистскими. Экспертизу проводил, как ни странно, преподаватель Московской духовной академии Максимов Ю.В., который критически относиться к Исламу (в 2008 г. прокуратура закрыла сайт "Православие и ислам", создателем и главным редактором являлся Максимов, за разжигание религиозной вражды к Исламу). Как такого человека можно привлекать в качестве эксперта. Он никак не сможет дать объективное, не предвзятое заключение. 2) Производить экспертизу каждого материала по отдельности, что дает объективную оценку, без привязки к чему либо, т.к. материалы распространяются по отдельности. ( Ю.В. Максимов в вышеуказанной экспертизе исследует сразу аж 76 материалов. в самом исследование он дает заключение только части материалов, которую он признает характерной для взглядов экстремистского движения "Нурджалар" (что интересно сами материалы он не признает экстремизмом), о другой части он умалчивает, что дает косвенное основание признать и их экстремизмом, что и делает суд признав весь список переданный на экспертизу экстремистским (некоторые материалы были переданы в нескольких экземплярах). Стоить отметить что это все (материалы), что было изъято по уголовному делу. И данная практика, когда все что было изъято признают запрещенным, постоянна. А если завтра в общем списке изымут и Коран на арабском его тоже запретят.
                              (6)
                              23 июня'2012 в 18:52
                              • Махди, если все станут мусульманами в рф, то фитны не будет ин шаа Аллаh, всякие митинги, акции и т.п. это фитна, почитайте фетвы ученых на этот счет, митингом ничего не добиться кроме позора и смеха от каферов
                                (1399)
                                23 июня'2012 в 19:06
                                • mslm, я не об этом, брат. Неужели Вы действительно думаете, что если ВСЕ станут мусульманами, в полном смысле этого слова, будет какая-то необходимость в этих митингах?
                                  (1048)
                                  23 июня'2012 в 19:10
                                  • Махди, а ну нет конечно брат)))) в этих митингах муслимы и сегодня не нуждаются, тут либо помогать братьям в джихаде, либо делать дават там где живешь, и ин шаа Аллаh само собой все будет и придем к шариату
                                    (1399)
                                    23 июня'2012 в 19:16
                                    • TAGIL, а правильным ли решением это будет?неужели Пророк(с.а.с)до построения Халифата брал оружие в руки и таким способом устанавливал Исламское государство?Даже когда были притеснения и когда пытали семью Ясира,Пророк(с.а.с)проходя мимо,не брал оружие в руки и не шёл с ними воевать,а говорил "Терпите о семья Ясира,поистине вам обещан Рай".Он взял оружие,уже после того,когда установил Халифат в Медине,ведя джихад,дабы распространять Ислам.
                                      (1899)
                                      23 июня'2012 в 19:55
                                      • dmsprut, не совсем понял о чем Вы... что такое "уголовно-процессуальное обжалование"?
                                        (362)
                                        23 июня'2012 в 23:26
                                        • Виктор, Видите ли, все дело не то, чтобы в шляпе, но в иерархии судебных постановлений: при производстве по ЖАЛОБЕ потерпевших мусульман, назначение экспертизы обязательно - со всеми вытекающими последствиями.
                                          (-163)
                                          25 июня'2012 в 09:00
                                          • Жумабеков Марат, Попробуйте поступить по Шариату: если Вы считаете себя ЖЕРТВОЙ проивоправных действий - подайте заявление о возбуждении угловного дела по существу произошедшего.
                                            (-163)
                                            25 июня'2012 в 09:01