Их нравы

Тараканьи бега в РАИС или: "Вот приедет Барин, Барин всех рассадит"

Сайт печально известного дитя небезызвестного покровителя проекта «РАИС», сообщил о заседании своего Президиума.

На нем, под председательством муфтия Ставропольского края М.З. Рахимова, были рассмотрены вопросы о деятельности организации. Среди разбираемых проблем организации, рассматривался вопрос и о деструктивной деятельности журналиста провинциальной сельской газеты, по совместительству муфтия Пермского края, председателя исполкома РАИС М.Р. Хузина. Как отметили ряд выступивших, Хузин по своим знаниям в религии не только не соответствует статусу муфтия, но, дополнительно к этому своему изъяну, создает нездоровую обстановку в самом РАИС, а также будоражит спокойную среду российских мусульман.

В связи с этим, участники заседания освободили М. Р. Хузина от исполнения обязанностей председателя Исполкома РАИС и переизбрали на эту должность Шафиева Ф. Ф. из Мородовской республики.

Однако Хузин не заставил себя долго ждать и нанес по стану мятежников ответный удар. На его сайте было опубликовано несколько громких заявлений, озвученных его ближайшим соратником Сибгатуллой Сайдулиным из Ектеринбурга, а также каким-то никому не известным муфтием Латвии (там совсем другой муфтий) и сотрудниками его личного муфтията. Они все, в один голос, в традициях их недавнего советско - комсомольского прошлого «решительно осудили всяческие попытки дискредитировать и очернить всеми (!!!) уважаемого и известного далеко за пределами региона и даже России (!!!???) религиозного деятеля, ученого-богослова (???) и мудрого духовного наставника(???), являющего руководителем и учителем мусульман Прикамья – нашего муптия Мухаммедгали хазрата Хузина».

Острие нападок, конечно же, было направлено на возмутителя спокойствия в незыблемых, казалось бы, рядах, РАИС Мухаммада Рахимова. В привычных для его типа людей манере Хузин тут же составил заявления – доносы на своих, уже бывших соратников, совместно сытно кормившихся из рук небезызвестного их покровителя.

Сразу же, вся муть, которая ранее обильно лилась из его журналистских уст на самую активную часть мусульман, изрыгнулась на М. Рахимова. В действиях своих раисовских одноклубников по своему смещению Хузин сразу увидел «деятельность на российской мусульманской арене и тем более за рубежом, противоречащие целям РАИС и духу российской мусульманской уммы в целом». Также он зорко усмотрел, что «деятельность его соратников способствовует продвижению проваххабитских враждебных сил и привели к подмене духовных, религиозных ценностей традиционного многовекового просвещенного российского мусульманства». Более того, он решил этот, видимо, по его мнению, важный для безопасности страны и ее будущего вопрос, довести до внимания В. Путина, который должен вмешаться восстановить его в должности главы РАИС.

«Мусульманский культурный центр «Аль-Фуркан» г. Екатеринбурга намерен обратиться к Президенту РФ Путину с просьбой начать процедуру отзыва Председателя Духовного управления мусульман Республики Мордовия Ф. Шафиева (избранного на место Хузина) из Общественной Палаты РФ за недостойное поведение в отношении глубокоуважаемого религиозного деятеля», - говорится в их заявлении.

Вот такие тараканьи бега происходят в РАИС. Ну, что тут можно сказать, думаю так: «Чем бы они ни тешились, лишь бы не вредили мусульманам и оставили в покое ислам»!

Комментарии 22
  • аххахаах спасибо посмеялся! хузин и Ф. Шафиев сделали себе имя на войне с вахабитами и только из за этого попали под крыло фсб, очень ценные кадры для спецслужб, их задача подрывать мусульман изнутри!
    (32)
    22 июня'2012 в 05:15
    • Вот так новость!!! Иншааллах надеюсь и в ЦДУМ подхватят этот вид спорта :)
      (-21)
      22 июня'2012 в 10:02
      • Эта новость широко обсуждается здесь:
        http://www.islamnews.ru/news-132791.html
        и здесь:
        http://ansar.ru/society/2012/06/22/31171
        (420)
        22 июня'2012 в 16:51
        • AbuHamza, в 2006 году бедолага Хузин активно распинался в газетах Мордовии против Рашита Халикова, когда спецслужбы и власти Мордовии пытались убрать Рашит-хазрата и поставить на его место муфтием Фагима Шафиева. Да, были времена:) А теперь Шафиев подсидел самого Хузина! Вот так оборот! Будем ждать очереди Рахимова! Этот вундеркинд Шафиев стопудово намерен занять его место.
          (420)
          22 июня'2012 в 16:55
          • Поздравляю себя и мусульман, читающих это! На чекистско-мусульманском ресурсе Исламньюз на обсуждении этой же темы меня опять забанили, на этот раз под именем Kemeshche. Аж на 999 суток. А под моим собственным именем я там забанен на более чем 42 года. Что-то они как-то слишком всерьез воспринимают свои игры с мусульманами.
            (420)
            22 июня'2012 в 21:43
            • Irek Bikkinin, не пиши чекистско-мусульманском ресурсе,а просто чекистском ресурсе,там Исламом давно уже пахнет
              (6431)
              23 июня'2012 в 00:22
              • AbuHamza, бедолагу от пирога оторвали,как жалко,фсб его использовало и как отработанный материал выкинуло,с тряпками так и надо!
                (6431)
                23 июня'2012 в 01:39
                • nair, ну почему? Там и мусульмане комментируют:) Т.е. участвуют в работе ресурса. Поэтому и "чекисто-мусульманский ресурс" - звучит вполне похоже:)
                  (420)
                  23 июня'2012 в 10:22
                  • Irek Bikkinin, те мусульмане комментируют,которые ещё не знают,что это за сайт,попробуй там,что против кремлевских крыс написать,результат увидишь
                    (6431)
                    23 июня'2012 в 11:46
                    • nair, так я не только пробовал писать против "кремлевских крыс", РАИСовцев, но и писал, еще как писал. И как в ответ меня оскорбляли! И меня самого, и семью, и дочку обливали, как только могли придумать - это все был мунафик-муфтин Фагим Шафиев. Сначала меня под моим именем забанили на месяц. Я зарегистрировался под именем Kemeshche, так как кое-что я не успел там досказать. Так я месяц был Kemeshche. Потом снова мне открыли этот сайт под своим именем. Потом меня забанили на более чем 42 года. Я продолжил под именем Kemeshche. И вот снова моя критика РАИСа и Фагима Шафиева и меня резко забанили на 999 дней. Так что результат я вижу:)
                      (420)
                      24 июня'2012 в 00:09
                      • nair, ты немного лукавишь... если пишешь правду, без ругани - это проходит, а если ругаешься, то забанят. И никаких чекистов я там что-то не видел... несмотря на то, что ПОЛНОСТЬЮ АДМИНИСТРИРУЮ СЕРВЕР-ПЛОЩАДКУ islamnews islamhost... может кто и сливает инфу, логов слива данных в ФСБ не замечено. А вот DDOS-атак хватает...
                        Хотя сам ресурс islamnews несколько политизирован в соотвествии с ДУМ.
                        (1412)
                        24 июня'2012 в 21:56
                        • Rashad_rus, не надо гнать - какая ругань была с моей стороны во всех трех случаях, когда вы меня банили (включая вас)? Я писал правду и ничего кроме правды (пусть и неприятную для оппонента), без мата, без оскорблений. Во всех трех случаях меня банили из-за Фагима Шафиева. Причем в то время, как я относительно корректно писал о Фагиме и его делах, сам Фагим и его приспешники (Шамиль Сабитов) не гнушались вообще ничем. Для вида им тоже делались предупреждения. Первое наше столкновение с Фагимом на вашей площадке произошло в феврале 2011 года. Фагим не ограничился своей обычной грязью в адрес тогдашнего муфтия ДУМ РМ Рашита Халикова ив мой адрес, а принялся за мою дочь - пошли гнусные измышления в ее адрес. Я тогда уехал в командировку и никакого бана вроде не было. А может, я успел уехать, не узнав о бане. Потом мне было не до вашего ресурса. Когда я через несколько месяцев туда вернулся, увидел, что мое имя в тех комментариях заменено на другое имя, вроде "абу хасан" или как-то так. Для чего вы поменяли мое имя в моих текстах? Короче, во всех 4 конфликтах с Фагимом ваш ресурс однозначно на стороне Фагима, который без колебаний употребляет очень гнусные слова и прямую ложь. Мы в Мордовии знаем, что Фагима везде за ручку водят именно эфэсбешники. Ну и вывод соответствующий - если вы так его поддерживаете, вы тоже из них же.
                          (420)
                          25 июня'2012 в 09:22
                          • Rashad_rus, посмотри материал "Мартовские тезисы главы ЦДУМ Мордовии: Ленин советовал идти другим путем!" Там в комментариях вы меня переименовали в Abu Hasan. В чем был смысл? А, у вас там уже закрыт доступ к комментариям. Но я их в свое время скопировал, распечатал и передал одному из главных спонсоров и промоутеров Фагима. Тот был удивлен и возмущен. Впрочем, Фагим в личной беседе с ним отболтался и не потерял этот один из источников финансирования - дескать, это не он, это просто какие-то его сторонники, которых он и не знает. Фагим врет, как дышит. И люди часто верят его лжи. Чей это признак? Вестимо, мунафика. Плюс легкая способность нарушать договоры, даже без надобности. Плюс невозврат финансовых средств большому количеству людей, у которых он брал деньги в долг. Три качества мунафика. В ноябре 2010 года общее собрание имамов и шакирдов нашего муфтията приняло решения считать Фагима Шафиева мунафиком. Выступали свидетели, приводили конкретные примеры по всем трем свойствам мунафика, присущим Фагиму - ложь, несоблюдение договоров, невозврат аманата.
                            (420)
                            25 июня'2012 в 09:37
                            • Фагим Шафиев у себя на сайте публикует интервью известного исламофоба Романа Силантьева http://xn----7sbxcmhppega3o.xn--p1ai/ваххабизм-исламу-не-друг/ Совсем недавно Фагима и его помощников Шамиля и Наиля Сабитовых называли "ваххабитами", а теперь у них на сайте размещено много материалов, направленные против так называемых "ваххабитов". Перевертыши, астагафируллах.
                              (420)
                              25 июня'2012 в 10:54
                              • Irek Bikkinin, islamnews мне не принадлежит, я его только обслуживаю, в плане стабильности работы и даже не беру плату за это. Претензиями своими - можешь подтереться!
                                (1412)
                                25 июня'2012 в 11:28
                                • Irek Bikkinin, islamnews мне не принадлежит, я его только обслуживаю, в плане стабильности работы и даже не беру плату за это. Претензиями своими - можешь подтереться!
                                  (1412)
                                  25 июня'2012 в 11:29
                                  • Rashad_rus, ну если ты переходишь на такую лексику сам, как бы модератор, - и предлагаешь мне "подтереться", то я могу предложить их потом тебе - используешь по своим желаниям. ОК? Конечно, вряд ли ты будешь вытирать ими свои губки. Мы с тобой попереписывались и ты вроде из себя мусульманина изображал. Вроде расстались на сносным тембрах. Я вроде тебе про Фагима достаточно много объяснил. Но вдруг ты предлагаешь мне "подтереться"... Ну и ну. Воспитатель мусульман на общественных началах, мля... Твой коллега Данияль, как бы "израильский мусульманин, ненавидящий сионистов", резко банит меня, сразу же после предупреждения, да еще на 999 суток, за Фагима Шафиева, ставленника спецслужб. А ты предлагаешь "подтереться"... Казарменная лексика, однако.
                                    (420)
                                    25 июня'2012 в 14:05
                                    • Irek Bikkinin, ты своими постами отвлекаешь братьев от насущных дел, разводишь словесное болото, типичное "забалтывание", в иудейском стиле.
                                      Вываливай кучу претензий по банам - Даниялю, а не мне, потому и в такой жесткой форме был мой ответ, ибо хочешь что-то сказать - ГОВОРИ В ЛИЦО, а не через кого-то.
                                      По поводу любого, назвавшего себя мусульманином скажу - я буду искать ему оправдания его действий, прежде-чем осуждать.
                                      А судит путь Аллах Тааля, ибо пока Суда Шариата у нас нет, чтобы судить в нашем мире.
                                      (1412)
                                      25 июня'2012 в 15:40
                                      • Rashad_rus, "в лицо"? Куда тебе в лицо? Где оно? Мы вели диалог с Наиром. Тут влез ты и начал лапшу вешать Наиру, что дескать, баните, если только кто-то "ругается". Я возразил и привел свой пример, что меня банили, когда я допускал ни мата, ни грязных слов, только за разоблачение делишек Фагима Шафиева, да еще мое имя заменили на Abu Hasan. Ты тут же посоветовал мне "подтереться". Ничё так с твоей стороны "поиск оправданий моим действиям"? Ты очень долго искал оправданий моим действиям, а потом посоветовал "подтереться"? Но я не такой продвинутый, как ты, чтобы "искать оправдания действий" любого, "назвавшего себя мусульманином". Если я вижу, что человек неправ, я так и говорю, что он неправ, и в чем неправ. Почему по банам к Даниялю? Первые два бана, на имя Irek Bikkinin, сначала на месяц (в то же время Фагиму Шафиеву - только на две недели), а потом на более, чем 42 года - были от тебя. Только последний - от Данияля.
                                        (420)
                                        25 июня'2012 в 15:59
                                        • Irek Bikkinin, кроме меня и Данияля - есть еще 4 модератора. И не забывай, что достаточно просто отписать жалобу, чтобы появилась досрочная возможность снятия бана. Если хочешь подробнее - пиши мне в скайп, логин там, тот-же, что и здесь.
                                          (1412)
                                          25 июня'2012 в 16:11
                                          • Irek Bikkinin, кстати, это уже откровенный оффтоп.
                                            (1412)
                                            25 июня'2012 в 16:12
                                            • Хизин обещает еще показать всем "хузькину мать"
                                              (123)
                                              29 июня'2012 в 10:05