Обращения

Общественная кампания протеста против государственной исламофобии

В Фейсбуке создана группа протеста против государственной исламофобии:
http://www.facebook.com/groups/121846741289535/

Там же опубликован текст обращения мусульман к исламским духовным лидерам по поводу вопиющего нарушения прав, связанного с запретом судом в Оренбурге списка книг, представляющих особую религиозную значимость для мусульманского сообщества.

В обращении в частности говорится:

"Как вы знаете, 26 марта 2012 года Ленинским районным судом города Оренбурга было принято решение о запрете очередных 65 наименований авторитетнейших для мусульман всех теологических направлений литературы.
Мы ценим и целиком поддерживаем оправданно резкое заявление Совета Муфтиев России с жестким протестом по этому поводу, потому что вопиющее решение Оренбургского суда является последней каплей, переполнившей чашу долгого терпения российских мусульман в отношение проводимых репрессий против исламской литературы и просветительской деятельности в целом.

Однако мы убеждены, что на этот раз заявлениями, даже сколь угодно жесткими, ограничиться уже никак нельзя. Фактически, решение очередного суда расценивается многими мусульманами нашей страны, как объявление войны со стороны государства Исламу как таковому. Если это решение суда не будет решительно опровергнуто и осуждено высшей государственной властью России, увещевания официальных имамов к российском молодежи с призывами не вовлекаться в радикальную деятельность и действовать в правовом поле России далее не будут иметь эффекта.

Чтобы предохранить и мусульман России, и все российское общество от большой смуты на религиозной почве, мы настоятельно призываем вас предпринять решительные действия с целью изменения фактической политики государства по отношению к Исламу и ее приведением в соответствие с декларациями о том, что Ислам является в России полноправной религией, приверженцы которой могут пользоваться гарантированными Конституцией РФ возможностями.

Мы настоятельно призываем вас объявить общенациональную кампанию протеста мусульман России против политики государственной исламофобии, включающую в себя следующие шаги:

1) Проведение массовых митингов протеста мусульманских общин под руководством имамов и авторитетных представителей исламской общественности. Предлагаем рассмотреть возможность проведения этих митингов в день Ураза-Байрам сразу после праздничной молитвы;

2) Проведение вами встреч на фоне данных митингов по стране с высшим руководством России: Президентом, Главой Правительства, Председателем Государственной Думы и руководителями ее фракций с требованием от имени протестующих мусульман покончить с позорной политикой запрета религиозной литературы и религиозных организаций, не осуществляющих насилия и не призывающих к нему, ареста религиозных деятелей, тщательного и эффективного расследования внесудебных расправ над таковыми;

3) Обращение к руководству Московской Патриархии Русской Православной Церкви с просьбой поддержать справедливые требования мусульман, а также дать оценку деятельности ряда лиц, занимающих официальные должности в структурах МП РПЦ и связанных с ней структур (например, во Всемирном Русском Народном Соборе), прямо провоцирующих запреты и ограничения, направленные против мусульман и на эскалацию религиозной напряженности в стране."

Просьба ко всем френдам поддержать данную группу

Автор: Вадим Сидоров
Комментарии 6
  • Алхамдулиллах.
    (323)
    21 июня'2012 в 10:17
    • Не надо митингов. Нужно иметь четко выраженную позицию уважаемых ученых, а именно: дозволено ли сопротивление чиновнику (приставу, полицаю), посягающему на Сунну Пророка (мир ему и благославение Аллаха) в форме изъятия у муслима сборника достоверных хадисов с целью дальнейшего уничтожения. Вот так. Жестко и безаппеляционно. И вот когда на одной чаше весов будет писюлька судьи-недоумка, а с другой соотвествующая фатва - вот тогда возможен диалог наравных.
      (362)
      21 июня'2012 в 10:32
      • При слове "митинг" наши "официальные" муптии настолько перепугаются, что не станут даже читать дальше текст.
        (641)
        21 июня'2012 в 16:37
        • Виктор, Посыл не совсем удачный - "сопротивление". Уместнее - "что делать?". Из доступных механизмов - уголовно-процессуальный. Вот тогда, действительно, есть повод для диалога, но не на равных, а по существу проблемы. Инша Аллаh! ;)))
          (-163)
          21 июня'2012 в 20:10
          • dmsprut, не знаю, брат, какой механизм будет доступным из камеры СИЗО
            (362)
            21 июня'2012 в 22:16
            • Виктор, Именно тот, который я упомянул: в могиле работают уже другие механизмы... :) Кстати, это их любимый довод на любое "сопротивление", не так ли?!
              (-163)
              22 июня'2012 в 20:07