Их нравы

В мире 27 миллионов человек живут в рабстве

Около 27 миллионов человек во всем мире живут в рабских условиях. Об этом говорится в ежегодном докладе США о борьбе с торговлей людьми. Еврокомиссия требует создать структуру для пресечения контрабанды людей.

Во всем мире до 27 миллионов мужчин, женщин и детей живут в рабских условиях, подвергаясь принудительному труду и проституции. Об этом говорится в ежегодном докладе США о борьбе с международной торговлей людьми, обнародованном 19 июня в Вашингтоне.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон по случаю обнародования доклада констатировала, что "отмена законного рабства в США и других государствах мира, к сожалению, не привела к отмене самого рабства". Она указала, что по сей день судьбы миллионов "женщин и мужчин, девочек и мальчиков напоминают о том, на какие негуманные поступки способны люди".

В докладе анализируется ситуация в 185 странах. При этом отмечается, что лишь 33 государства в полной мере соблюдают международные обязательства по борьбе с торговлей людьми. Ранее Международная организация труда объявила, что около 21 млн человек являются жертвами принудительного труда во всем мире, причем семь процентов из них живут в рабских условиях на территории ЕС и других развитых стран, таких как США.

Между тем Еврокомиссия призвала создать специальные полицейские подразделения для пресечения контрабанды людей в Европе, а также группы по расследованию таких преступлений, напоминает агентство Reuters.

Автор: "Reuters"
Комментарии 2
  • Этот комментарий был запрещен для публикации
    (-25)
    21 июня'2012 в 14:13
    • romik, к вашему сведению, ислам первая религия начавшая призывать освобождать рабов 1400 лет тому назад! Это в России и США рабство формально отменили всего лишь 150 лет назад!
      (-21)
      21 июня'2012 в 16:38
      • люди во всех сферах жизни сталкиваются с проблемами придуманных собой законами, только Создатель людей может знать правильное решение любой проблемы человека, иначе люди в своих проблемах утопают.
        (3004)
        21 июня'2012 в 20:34