Политика

Вмешательство Запада или сионистов в происходящее в нашей стране отзовется в Тель-Авиве, Вашингтоне и Европе

В Москве завершились переговоры по ядерной программе Ирана. Секретарь Высшего совета национальной безопасности Исламской республики Саид Джалили считает, что опасения Запада и их союзников относительно иранской ядерной программы необоснованны. Руководство ИРИ неустанно заявляет, что ядерного оружия не создаёт, а обогащение урана производит в мирных целях для развития экономического потенциала страны.

 «Наши партнеры говорят, что они против оружия массового уничтожения. Мы же говорим, что Исламская Республика Иран - главная страна, которая тоже запрещает распространение оружия массового поражения» - отметил Джалили.

Как известно западное сообщество и их союзники требуют от Ирана вывести весь обогащённый уран и прекратить его обогащение до 20%. В противном случае США и Евросоюз угрожают не только ужесточить нефтяное эмбарго, но и серьезно рассматривают возможность военного удара силами ВВС «Израиля» по ядерным объектам.

В ответ на подобные угрозы, Исламская Республика Иран, словами заместителя командующего Корпуса стражей исламской революции Хусейн Салами, заявляет: «Вмешательство Запада или сионистов в происходящее в нашей стране отзовется в Тель-Авиве, Вашингтоне и Европе».

Также, исходя из своих стратегических интересов, Иран, длительное время находящийся в блокаде со стороны западных держав, всеми силами пытается предотвратить и падение сирийского режима, являющегося его единственным политическим союзником в регионе. В свете этого, иранские лидеры предупреждают мировое сообщество и  «Израиль»  от возможного вмешательства в происходящее в Сирии. В свою очередь, спикер иранского парламента Али Лариджани заявил: «Если Запад начнет военную операцию против Сирии, Иран нанесет удар по сионистскому «Израилю» и сожжет Тель-Авив» .

Иранские информагентства распространили слова иранского лидера: «В вооруженных силах США все никак не уяснят, что на самом деле происходит в регионе. Сирия – совсем не то же самое, что Ливия. Последствия организации «второго Бенгази» в Сирии отразятся и на Палестине. Пепел от военного костра накроет в конечном счете и сионистский режим».

Комментарии 6

  • Тяжелая для осмысления публикация: там, где говорят на языке бездумных угроз, там пахнет дымом ада...
    (-163)
    20 июня'2012 в 11:17
    • конечно Ливия это не Сирия ведь Иран не имеет в Ливии ни чего общего а в Сирии много чего есть общее : власть из одной секты, базы всяких служб Ирана распространенных в разных местах Сирии, для распространения шиизма выделяются большие средства и строится для этого во всех больших и маленьких городах Сирии даже там где нет шиитов строятся ХУСАЙНИЯТ как начало и по ходу находят бедных или хвостов Асада и туда тянут под разными лозунгами (освобождение Палестины, мы против Америки но и тд) А КТО ИХ ОСТАНОВИТ? ведь власть этого и хочет ( в Губерни Идлебе от куда и я открыли 3 Хусанията и 3 офиса от террористической радикальной группировки Альсадр или как известная Армия Альмахди- место Ирак и финансирование Ирана и каждому кто уходит в шиизм выделяли по 7000 лир сирийских!! это где то 140 долоров!!!) а этот Наджад и его хвосты в Ливане - Насруллят и в Сирии -Асад они просто выполняют план шиитского полумесяца захватив под властью Ирана ( весь аравийский полуостров Ирак страны Шама это Сирия Ердания Ливан Палестина ) и пока удалось взят Ирак, часть Ливана и Сирию - до революции и они усердно работают в Бахрейне, Кувейте ОАЭ и САК. Но альхамду Леллях что В Сирии про их план и опасность почти все знают и более того стал лозунг لا ايران و لا حزب الله بدنا دولة توحد الله
      то есть мы теперь без Ирана и партии Аллята мы хотим государство делает таухид - единобожие!!!! и пройдет время и многие узнает что Иран готовит для Мусульман!!! а можно не ждать а просто читать книги Хумайны и их в кавычках богословы !!! может и я ошибаюсь и прошу Аллаха чтобы все это было ни так НО к сожалению в Сирии, Ираке и Ливане уже живут под их планом и страдают так даже и при мангулах, франции и евреи не страдали. Аллаху больше ведомо
      21 июня'2012 в 15:49
      • imam Mohammad, ассаламу алайкум варохматуллахи вабарокатуху брат. Уверен, вы сказали только правду. Иранские власти ведут антиисламскую политику не только в странах о которых вы перечислили но к примеру еще и в Азербайджане. Айотоллы Ирана полностью поддерживают Армению, в их агрессии и оккупации ими 20% территории Азербайджана. Иранские власти заключают союзы с кем угодно, даже кулуарно с "израилем" но только не с мусульманами. Думается на эти факты нельзя закрывать глаза.
        (-21)
        21 июня'2012 в 16:52
        • Тагутский Режим Ирана это тот режим который подерживает кого угодно против мусульман, история не забыло их придальство который нанесли для мусульман колосальный урон, и иншаАллоh после режима Башара придет конец и режима ирана который хуже сионисткого режима, почему хуже сионисткого режима, потому что сионисты отберают земли у мусльман фаластина, и не одного мусульманина не сделали евреем, а эти мушрики (многобожники) милион мусульманин сделали поклоняшим могилам!!!
          23 июня'2012 в 18:52
          • Невежество оно везде невежество, которое, к сожалению, есть у всех направлений ислама. Излечение от него возможно только путем обучения. А насчет осанны сионистам, помоему, наши братья не дооценивают их мерзостей и преступлений...
            26 июня'2012 в 04:25
            • imam Mohammad, ты бы лучше написал, как создают революции сионисты с США. А как можно открыть хусайния там, где нет шиитов? Они что, пустые стоят?
              29 июня'2012 в 22:37