Общество

Сабр (Или кому служит прокуратура)

«Так терпи же, ибо твоя терпеливость только от Аллаха, не печалься из-за неверующих и не горюй из-за их коварства» (Ан-Нахль, 16/127)

Основу нравственности в Исламе составляет сабр (терпение) – это способность мусульманина осознанно противостоять тому, что претит его мировоззрению. Сабр это быть терпимым к ошибкам других, способность прощать обиды, выносить лишения, тяготы и невзгоды. Не зря Аллах в священном Коране говорит: «О вы кто уверовал! Терпите тяготы, будьте стойки и бойтесь Аллаха! Может быть так вы достигнете успеха» (Али Имран, 3/200)

Я мусульманин, принял Ислам 16 лет назад и с тех пор ношу такия (головной убор нашего народа) и бороду. Видимо это является основанием для бдительных невежд занимающих ответственные должности в силовых структурах. Иначе как объяснить систематические «проверки»  меня как предпринимателя. Например: 22.07.10 руководство отдела полиции г. Уфы требует у меня сведения на всех мусульман, работающих у меня и по соседству с указанием адресов их места жительства и ИНН. Жалоба на их действия прокуратура оставила без ответа. Бесчисленное количество предложений «побеседовать» и ежегодные обыски так же не объяснимы. Возможно - это нужно кому то ради отчетности. Вот не давно, говорят в Оренбурге, запретили списком 65 книг по Исламу. В основном эти книги используются как учебные  пособия во всех медресе России. Список не был опубликован в Российской газете, не включен в список, как запрещенные МЮ РФ. Но, каким то чудным образом ксерокопия решения попала в руки прокуратуры. И вот зам. прокурора Ленинского района г. Уфы Овчинникова Т.В. в сопровождении оперативных сотрудников ФСБ и вооруженных сотрудников полиции, требуют у меня информацию о моей коммерческой деятельности, а так же иные документы и информацию по их желанию. После их ухода я остался в недоумении. Вроде прокуратура должна заниматься надзором за исполнением законов, в том числе исполнения законодательства о противодействии экстремисткой деятельности. Когда полиция превысив свои полномочия нарушала закон, я обращался в прокуратуру, а что делать когда прокуратура?

Автор: Сагит Исмагилов
Комментарии 7
  • Методы НКВД и ГЕСТАПО живут и побеждают... :(
    (-21)
    19 июня'2012 в 10:42
    • «Они не перестанут сражаться с вами до тех пор, пока не отвратят вас от вашей религии, если только смогут » (2:217)
      «Обитатели Огня не равны обитателям Рая. Обитатели Рая являются преуспевшими». (59 : 20). Они будущие обитатели Ада, инша Аллах. И хвала Аллаху, Господу миров, избравшему нас мусульманами.
      (728)
      19 июня'2012 в 12:58
      • Вообще-то такой запрос автоматом означает преследование по религиозным мотивам и тянет на 282 статью ДЛЯ ЗАЯВИТЕЛЯ!
        (1412)
        19 июня'2012 в 15:02
        • Rashad_rus, это в правовом государстве, но не в России с ее антиисламскими кремлевскими сидельцами.
          (-38)
          19 июня'2012 в 19:01
          • "Когда полиция превысив свои полномочия нарушала закон, я обращался в прокуратуру, а что делать когда прокуратура?"

            Когда нет больше сил терпеть эту мразь в лице прокуратуры, что делать? Вывезти прокуратуру в лес, как сделал Бастрыкин, как совершают с мусульманами и там ... :-)
            (764)
            19 июня'2012 в 19:06
            • Халида, Согласен. Кто печется не о душе своей, но только о благах земных - те не с нами.
              (1412)
              19 июня'2012 в 20:19
              • как сказано в самом начале данной статьи «О вы кто уверовал! Терпите тяготы, будьте стойки и бойтесь Аллаха! Может быть так вы достигнете успеха» (Али Имран, 3/200) именно поэтому, я думаю что никого вывозить никуда не стоит, необходимо просто проявлять терпение,а все остальное в длани Всевышнего.
                (-6)
                20 июня'2012 в 15:07