Политика

Мухаммед Мурси пообещал быть президентом для всех египтян

Кандидат в президенты Египта от "Братьев-мусульман" Мухаммед Мурси пообещал быть "президентом для всех египтян и ни с кем не сводить счеты".

Согласно данным предвыборного штаба Мурси, он завоевал более 52% по итогам подсчета голосов на 97,6% участках. "Слава Всевышнему, который вывел Египет на правильную дорогу к лучшему будущему", - сказал Мурси, выступая перед своими сторонниками в Каире. Он подчеркнул, что будет заботиться обо всех египтянах, вне зависимости от того, за кого они голосовали.

"Те, кто сказал мне "да" и кто сказал "нет", - все они дети Египта, а потому - мои родственники", - сказал кандидат в президенты. По его словам, на посту президента он не намерен кому-то мстить и сводить счеты. "Надо вместе идти вперед, в этой стране у нас у всех будут равные права", - добавил Мурси.

Штаб конкурента Мурси - независимого кандидата в президенты экс-премьера Ахмеда Шафика - пока не признает результаты голосования, объявленные сторонниками кандидата от "Братьев-мусульман".

Автор: "Утро"

Комментарии 5

  • Машааллах. Спомощью Аллаха Мурси станет президентом, что бы не напридумывали Шафик и Co.
    (-21)
    18 июня'2012 в 11:09
    • Можно сделать дуа, чтобы сердце, разум и душа будущего президента этой страны были наполнены светом Ислама, и чтобы он принимал в своей стране ТОЛЬКО ЗАКОНЫ АЛЛАХА и правил ТОЛЬКО ПО ЗАКОНАМ АЛЛАХА, не поддаваясь кафирским уловкам, не принимая никакой помощи от них.ИншаАЛЛА
      18 июня'2012 в 14:31
      • DianaIvanova, но если будущим президентом станет Шафик(пособник сионистов, секулярист и сторонник Мубарака), то мусульманам правление Хосни Мубарака покажется верхом справедливости. Не дай Аллах придти к власти этому мракобесу, амийн.
        (-21)
        18 июня'2012 в 15:53
        • muvahhid, пусть это будет человек, у которого притворение исламской идеологии будет целью,а это значит жить по ЗАКОНАМ АЛЛАХА. иншАЛЛА.
          19 июня'2012 в 11:04
          • только бы этот кандидат не пошел на предложения запада жить по демократическим законам, иначе это будет провалом для него в этой жизни и следующей
            19 июня'2012 в 12:14