Политика

Президент Ирана намерен уйти из политики

Лидер Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад во время интервью одной из германских газет сообщил, что собирается в следующем году уйти из политики. «Восемь лет - это немалый срок. Я рассчитываю вернуться к научной деятельности», - сказал Ахмадинежад.

Тем не менее, иранский президент отметил, что, возможно, будет заниматься политикой в Тегеранском университете науки и технологий, где он в свое время защитил докторскую диссертацию, но основывать какую-либо политическую партию он не собирается.

По конституции Исламской Республики, президент избирается на четыре года и не имеет права выдвигаться на третий срок. Махмуд Ахмадинежад, занимающий пост президента Ирана с 2005 года, заверил, что не собирается баллотироваться в президенты позже.

Напомним, что 55-летний Ахмадинежад является шестым по счету президентом Исламской Республики Иран. Прежде чем стать президентом, Ахмадинежад был мэром иранской столицы, а еще ранее – губернатором провинции Ардебиль.

Комментарии 30

  • Не Исламской а Шиитской Республики.
    Основа убеждения которой - рафидизм.
    Рауафид - их убеждения в отношении Корана, пророка, поклонения, сахабов - чистой воды неверие, за что ученые почти всех поколений выносили им общий такфир. Что касается частного обвинения, то многие из них просто невежды, и поэтому действует оправдание.
    И "алафиты" к которым приписывают Башара Асада, то под поддержкой шиитов, которые сделали это лишь для того что Асад удержался, т.к. многие мусульмане Сунниты не считали его за приверженца Ислама и не хотели подчиняться ему.
    Вот так Иран и его рафидиты дали поддержку неверному и его режиму, из-за которого многие братья наши умирают сегодня.

    А кто-то тут выставляет статьи про этого бедолагу Ахмадиниджада, какой он пушистый, наукой хочет заняться )))

    Имам Ибн аль-Мубарак говорил: “Я нашел религию у знатоков хадисов, философию – у му’тазилитов, ложь – у шиитов-рафидитов, а искажение – у приверженцев своего мнения”. См. “ас-Сауа’икъуль-мурсаля” 2/359.
    Имам аш-Шафи'и говорил: "Я некогда не видел еретиков среди людей более лживых, чем шииты-рафидиты!" См. "Минхадж ас-Сунна" 1/39.

    http://milfaat.com/showfile-789/.docx
    17 июня'2012 в 16:17
    • Шииты-рафидиты.

      шейх Мухаммад Насыруддин Альбани:
      "У нас например шииты, о которых говорят: рафидиты. Мы не сомневаемся в неверии и заблудшем положении многих из их ученых. Таких, например, как Хомейни. Потому что он открыто представил свое неверие в его послании "Исламское правление"".

      Когда шейха Убайда аль-Джабри спросили: "Каков хукм слов "братья наши шииты"?
      Он ответил: "Рафидиты не являются нам братьями, они братья иблиса, а не нам, и по этой причине имамы обвиняли их в неверии и не считали их из спасшейся группы (фиркъату-ннаджия). Более того, не считали их из числа исламских течений. В исламе 73 течения, 72 из которых в заблуждении, а рафидиты и джахмиты не из этих течений! И слова "братья наши шииты" - из числа политических выражений, а не шариатских. И как я сказал тебе, рафидиты никогда не будут братьями ахлю-Сунна!"
      Спрашивающий: "О шейх, но говорят что среди шиитов есть группа зайдиты".
      Шейх ответил: "Даже зайдиты, о сынок, ты не знаешь это течение. Среди зайдитов также есть группы, и из них есть впавшие в крайность приверженцы нововведений и враги приверженцев Сунны. А ближе из них к Сунне - это салихия или джамилия".
      http://www.ajurry.com/vb/showpost.php?p ... ostcount=3
      17 июня'2012 в 21:31
      • Не странно что тут минусуют за это, я смотрю тут любят выставлять только новости не несущие пользы, сплетни, критику, сектанские передвижения, вместо того чтобы дать хороший материал про заблуждение рафидитов - братьев Иблиса !

        Рафидиты ругают мать правоверных Аишу, да будет доволен ею Аллах, других жен нашего пророка, мир ему.
        Ругают сподвижников и проклинают их.
        Помогают всеми средствами против распространения Сунны.
        Лгут, используют такыю, делают зина под лозунгом "мут'а" и многое другое из их скверных деяний.

        Ширк - основа рафидизма.
        Поклонение имамам, могилам.

        Пока мы не будем понимать правильно и различать в нашей религии тех кто следует пути Пророка и тех кто враждует с этим путем, не будет в наших сердцах возвеличивания Ислама.
        17 июня'2012 в 21:38
        • Шейх Ибн Баз говорил: "Шиитов много групп, и у каждой группы свои виды нововведений. Но наихудшие из них - это рафидиты хумейнисты по причине наличия среди них большого ширка, как взывание к ахлюль-байт". См. "Фатауа Ибн Баз" 4/439.
          Шейх Ибн Усаймин сказал: "Поистине, шиитов множество течений, что ас-Саффарини упомянул в шархе на акъиду свою, что численность их достигает 22 группы. По этой причине хукм в отношении о них различается и зависит от их отдаления от Сунны. И чем дальше они от Сунны, тем ближе они к заблуждению", после чего стал разъяснять ересь рафидитов. См. "Фатауа Ибн Усаймин" 3/52.
          Шейх Ибн Джибрин в "Лу'лу' аль-макнун" сказал: "Рафидиты неверные без сомнений, а кто сомневается в их неверии, то пусть читает книги в которых опровержения им".
          17 июня'2012 в 21:39
          • Хасан аль-Басри (да будет доволен им Аллах) говорил: “Приверженцы нововведений по положению подобны иудеям и христианам”.
            Аль-Лялякаи 1/245.

            Шейхуль-Ислам Ибн Таймия (да смилуется над ним Аллах) говорил: “Приверженцы нововведений – наихудшие из грешников, на что указывают Сунна и единогласное мнение (иджма’)”. См. “Маджму’уль-фатауа” 20/103.

            Сообщается от имама Малика, что он сказал: “Того, кто ругает Абу Бакра, надо подвергнуть бичеванию, а того, кто ругает ‘Аишу, надо убить!” Его спросили: “Почему?” Он ответил: “Потому что тот, кто обвинил ‘Аишу в прелюбодеянии, противоречит Корану, поскольку Аллах сказал: «Почему, когда вы услышали это (клевету в адрес ‘Аиши), не сказали: “Нам не подобает говорить такое. Пречист Ты (о Аллах)! А это – великая клевета”? Аллах наставляет вас никогда не повторять подобного, если вы являетесь верующими»”
            (ан-Нур 24: 16-17). См. “ас-Саримуль-маслюль” 565.
            17 июня'2012 в 21:41
            • abu zeinab, просто не надо тут смуту наводить. Все мы прекрасно знаем кто такие рафидиты и шииты, за что их нужно не любить тоже знаем, однако тех кто смуту наводит здесь не поддерживают... Просто есть табу брат, которое не всегда получается держать, и в первую очередь из-за таких как ты. Не нужно здесь делать акценты на течения, так как мы здесь новости обсуждаем, а не даават делаем. Это не сайт проповедников, это сайт новостей на исламскую тему. Так что брат, прояви собр и закрой тему...
              17 июня'2012 в 21:43
              • abu zeinab, брат, стоп! Тебе сделали правильное замечание...
                17 июня'2012 в 21:45
                • abu zeinab, всецело поддерживаем каждое сказанное слово, но говорю тебе брат, ещё раз, здесь новости...
                  17 июня'2012 в 21:47
                  • Дэймонд Сальвадорэ, а ты брат ничего не путаешь ?!
                    У нас религия не делиться на места где делают акцент на течения, а где новости обсуждают ))
                    Аллах Всевышний сказал: "О те которые уверовали заходите в религию полностью" и не сделал Господь разделения на новости или еще что.
                    Так что ты сам подумай, а стоит ли знать о заблуждении шиитов и молчать когда ты видишь распространение их заблуждений ?

                    Так что брат делай дела, а потом уже проявляй сабр.
                    17 июня'2012 в 21:47
                    • Ну если вы поддерживаете такие новости ))), и не хотите чтобы люди знали правду, а лишь забавляетесь, то тогда стоп конечно.
                      А Аллах поступит с каждым по Его великой справедливости.
                      17 июня'2012 в 21:51
                      • А шииты вас обязательно поддержать ))
                        Им очень нравятся такие новости, и такой сайт, где можно все выставить, но вот когда комментарий по теме сделаешь, тут появляются ребята которые желают подать людям лишь то что находят, однако не задумываются о том, что могут стать причиной вреда призыву Сунне пророка, мир ему.
                        17 июня'2012 в 22:19
                        • На вопрос отвечает шейх Салих аль-Фаузан (да сохранит его Аллах).
                          - известный ученый приверженцев Сунны во всем мире
                          - один из авторитетных ученых Саудовской Аравии
                          - член комитета больших ученых
                          - член постоянного комитета по фетвам (Ляджнату-Ддаима)

                          ВИДЕОРОЛИК: http://www.youtube.com/watch?v=gTrAlNWiFcg

                          Вопрос: Да воздаст вам Аллах благом! Здесь спрашивают: «Некоторые проповедники и студенты из числа требующих знания говорят, когда рассказывают о шиитах и рафидитах, что они наши братья. Можно ли говорить так, и что необходимо делать в этом случае?»

                          Ответ: Прибегаем к Аллаху от них, и прибегаем к Аллаху от этих слов. Они не наши братья, клянусь Аллахом они не наши братья! Напротив, они братья шайтана! Они порочат и оскорбляют мать правоверных ‘Аишу (да будет доволен ею Аллах), супругу Пророка (мир ему и благословение Аллаха), которую выбрал Аллах для своего Пророка (мир ему и благословение Аллаха), самая правдивая дочь правдивого Абу Бакра Ас-Сиддикъа.
                          Обвиняют в неверии Абу Бакра и ‘Умара, и проклинают их, обвиняют в неверии всех сподвижников, кроме семьи Пророка, ‘Али ибн Абу Талиба (да будет доволен им Аллах), несмотря на то, что они сами являются врагами ‘Али бин Абу Талиба. ‘Али откажется от них, он непричастен к ним. ‘Али - наш имам, а не их, имам сторонников Сунны, он не является имамом скверных рафидитов. Мы прибегаем к Аллаху от них, они не являются нашими братьями, тот, кто скажет что они наши братья, пусть покается Аллаху и попросит прощение у Аллаха. Аллах, Велик и Могущественный обязал нас отречься от сторонников заблуждения, и проявлять любовь и помощь к сторонникам Имана. Да.
                          17 июня'2012 в 22:20
                          • ас саляму алейкум! братья вы что! субханаЛлах! разве рафидиты из Ислама??? брат все abu zeinab все правильно пишет, чтобы люди знали кто есть кто. ведь это большая проблема, что люди судят про Ислам по этим творениям, которые далеки от Ислама. Разве вы не за читый Ислам Пророка??!!! саляЛлаху алейхи уа салям. что они говорят про наших праведных предшественниках!!! аузубиЛлях!!! что вытворяют в мире с нашими братьями которые следуют за Пророком саляЛЛаху алейхи уа салям!!! поклоняются не Аллаху! делают ширк! нововведения! убивают, грабят, и творят нечестие!! а вы останавливаете брата? сообщиники этих мерзких?? аузубиЛлях, покайтесь братья
                            17 июня'2012 в 22:41
                            • Дэймонд Сальвадорэ, ассаламу алейкум, брат, поддерживаю на все 100%!
                              17 июня'2012 в 22:44
                              • Поддерживаю замечание абу зайнаб. Да и вообще я всегда указывал на то что на этом сайте активно защищают шиитов которых большие ученые признали немусульманами. Поэтому название сайте "Голос Ислама" не находит своего отражения в таких новостях.
                                (146)
                                17 июня'2012 в 23:22
                                • А какой резон отвечать на ваши правокационные вопросы, Ислам далек от правокаций, и смысл создания сайта - это объединение всех слоев исламской уммы в единую силу и вражда с кем-либо нам никчему.
                                  17 июня'2012 в 23:36
                                  • Хафиз, верно!! Именно "всех слоев исламской уммы", а как известно рафидиты отнощения к умме не имеют.
                                    (146)
                                    17 июня'2012 в 23:45
                                    • Повторяю ещё раз для самых сложных и тугих!

                                      Дорогие мои братья и сёстры, я не являюсь шиитом или рафидитом, не разделаю их взгляды и не поддерживаю их дела. Более того, по акыде мои вероубеждения можно охарактеризовать ближе всего к салафитам, хотя я и не отношу себя к их числу, в силу ряда именно политических причин.

                                      Меня явно раздражает тон и манера тех из вас, которые пытаются уличить меня в каких либо симпатиях к рафидитам, но более всего меня бесит, интеллект тех, кто пустую с религиозной точки зрения новость о президенте Ирана, пытается за уши натянуть чуть ли не под статью «вероотступничества».

                                      Благодарю всех тех, кто наставил тут друг другу плюсы, и пренебрегая гостеприимством и игнорируя правила, наштамповал мне и моим единомышленникам минусы.

                                      Бан для Ali-bek за то что достал уже, для вас же братья Abu_Safia и abu zeinab ещё одно терпеливое взывание. Ради Аллаха, хотите спорить с шиитами и делать призыв к Сунне Посланника Аллаха, мир ему, идите на салаф форум, если же желаете быть в курсе мировых событий и обсуждать актуальные новости, то я рад вас приветствовать от лица нашего джамаата:
                                      Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракяту!
                                      18 июня'2012 в 00:03
                                      • Хафиз, какой ризон ? Никакого.
                                        Неужели просто подумать не можете, что Ислам - это религия которую ниспослал Аллах Своему пророку, и выбрал для него сахабов, и предначертал путь ясный.
                                        А новшества которые вносили и вносят хауариджи, шииты, суфисты и т.п. сектанты, не было этого во время нашего любимого посланника Аллаха, мир ему. Или вы позабыли как Али, да будет доволен им Аллах, первым обманутым шиитам, которых обманул иудей Абдулла ибну Сабаа Йахудий, отрубал головы и сжигал их. Почему ?
                                        Потому что они перешли границы установленные Аллахом.
                                        Сказал посланник Аллаха, мир ему, о спасшейся группе:
                                        "Это то на чем были я и мои сахабы сегодня".

                                        И это полностью соответствует слова Всевышнего:
                                        "А того, кто воспротивится Посланнику после того, как ему стал ясен прямой путь, и последует не путем верующих, Мы направим туда, куда он обратился, и сожжем в Геенне. Как же скверно это место прибытия!"
                                        А так же словам :
                                        Скажи: «Таков мой путь. Я и мои последователи призываем к Аллаху согласно убеждению. Пречист Аллах, и я не являюсь одним из многобожников».
                                        18 июня'2012 в 00:05
                                        • абу Джабраиль, спасибо ))
                                          (146)
                                          18 июня'2012 в 00:06
                                          • Ali-bek, а зачем лишняя смута нам? Что вы этим добьетесь? Не лучше ли говорить добрые слова, чем ругань? Поистине злость от шайтана и ругань это орудие фитны. У нас тысячи проблем и боли в других сферах. И когда сайт занимается привлечением внимания умов и решением разного рода острых проблем российской уммы, заниматься злословием и ругательством каких то не достойных внимания людей, это просто выглядит неразумно. Брат, успокойтесь и если хотите зарабатывать на потусторонюю жизнь то перестаньте тревожить мусульман по каким либо признакам и займитесь теми кто к вам ближе. Ругательством и попыткой доказать что вы правы в чем то все равно ничего не добьетесь. А добрым словом и лучшим нравом вы заработаете кое что для Ахирета, инша Аллах.
                                            18 июня'2012 в 00:08
                                            • abu zeinab, то есть, по твоему брат, нам не следует знать о делах всех не мусульманских политиков, интригах кафиров и т.д.? Брат, прочитай, я тебе там, снизу персонально написал...
                                              18 июня'2012 в 00:16
                                              • Ali-bek, и даже при всём согласии с тобой брат в этом вопросе, это не мешает нам здесь публиковать новости о Путине и Медведьеве, ведь они тоже не мусульмане, однако имеют большой вес в мировой политике, которая как ни странно касается и мусульман в том числе...
                                                18 июня'2012 в 00:18
                                                • Ali-bek, ва йак!
                                                  18 июня'2012 в 00:19
                                                  • абу Джабраиль,
                                                    "Благодарю всех тех, кто наставил тут друг другу плюсы, и пренебрегая гостеприимством и игнорируя правила, наштамповал мне и моим единомышленникам минусы".

                                                    Тем кто поддержал слова ученых Сунны конечно плюсы, а тем кто поддержал или дает возможность веселить шиитскую публику, вот им бан и сделай если ты ближе к саляфии.
                                                    Аллаху аль-Муста'ан.
                                                    18 июня'2012 в 00:19
                                                    • abu zeinab, благодарю брат за понимание.
                                                      Ты привёл прекрасные слова, достойнейших учёных, но так и не понял о чём тебе тут было сказано...

                                                      Бан!
                                                      18 июня'2012 в 00:24
                                                      • абу Джабраиль, прочитав этот коммент решил зарегистрироваться.

                                                        Модератор улыбаясь смотрит в глаза и пинает "под зад" abu zeinabu

                                                        )))
                                                        (221)
                                                        18 июня'2012 в 15:08
                                                        • ты думаешь что нам страшен твой бан??? 100 лет такой не нужен сайт где шиитов-рапфидитов рекламируют, называя их Исламскими.. Аллаху мустан
                                                          19 июня'2012 в 00:10
                                                          • Без него в Иране станет скушно)
                                                            (165)
                                                            22 июня'2012 в 11:48
                                                            • жалко что он уходит толковый человек. смотрел где он живёт, обычный дом. да для саудитов они реально опасны)
                                                              (165)
                                                              26 июня'2012 в 11:09