События

В столкновениях между мусульманами и буддистами в Мьянме погибли 50 человек

В ходе столкновений между мусульманами и буддистами на западе Мьянмы в период с 28 мая по 14 июня погибли 50 человек, еще 54 получили ранения.

Беспорядки вспыхнули в штате Ракхайн на границе Мьянмы с Народной Республикой Бангладеш. Власти страны ввели в Ракхайне режим чрезвычайного положения. Столкновения спровоцировало нападение на мусульман группы разъяренных буддистов, которые мстили за изнасилование и убийство своей соплеменницы. Именно после этого происшествия в штате Ракхайн начались массовые столкновения, сопровождавшиеся убийствами и поджогами.

В Ракхайне, большинство населения которого составляют буддисты, проживает народность рохинджа, представители которой исповедуют ислам и являются этническим и религиозным меньшинством в Мьянме.

ООН считает рохинджа одним из наиболее притесняемых этнических меньшинств на Земле, передает ИТАР-ТАСС.

Автор: "Вести.ру"
Комментарии 3
  • весь вопрос в том было ли это изнасилование и убийство, опять же доказательств нет, нет показаний правдивых свидетелей, нет видео (хотя по шариату последнее не принимается в кач-ве док-в, т.к. видео можно и подделать), да и потом, если это преступление совершил мусульманин, то при наличии свидетелей он получил бы соответствующее наказание, либо удары плетью, либо смертная казнь... а мучения в вечной жизни еще хуже
    (1399)
    16 июня'2012 в 20:06
    • могли бы дождаться ответа официальных властей. может полиция во всем разобралась бы...
      (1890)
      17 июня'2012 в 00:16
      • Какие-то бешанные буддисты, они же даже насекомых не давят, а тут напали, буддисты-экстремисты наверное.
        (425)
        17 июня'2012 в 00:27