События

Установлены личности боевиков, планировавших убийство Кадырова

Два боевика, планировавшие совершить покушение на главу Чечни Рамзана Кадырова, уничтожены в пятницу в Грозном, сообщается на сайте правительства Чечни.

"Уничтожены два боевика, прибывшие в Грозный по поручению лидера незаконных вооруженных формирований Доку Умарова с целью совершения теракта против главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. В операции по ликвидации боевиков принимали участие пять человек во главе с начальником Курчалоевского РОВД Хамзатом Эдильгириевым. Непосредственное руководство спецоперацией осуществлял глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров", - говорится в сообщении.

По словам Эдильгириева, от информатора, внедренного в ряды участников НВФ, было получено сообщение о том, что Доку Умаров направил в Грозный смертников с поручением предпринять любые действия, включая самоподрыв, с целью убийства Кадырова.

"Умаров мотивировал поручение тем, что никакими другими терактами, подрывами и убийствами должностных лиц повлиять на ситуацию в республике невозможно, если не совершить убийство Кадырова. С момента выхода боевиков из лесного массива за ними было установлено наблюдение. Получив убедительные доказательства в их намерении совершить теракт, было принято решение об их задержании", - сказал Эдильгириев.

В ходе спецоперации они оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены

"С места изъяты стрелковое оружие и взрывчатые вещества, личности уничтоженных боевиков установлены. Ими оказались жители села Самашки Ачхой-Мартановского района Кусумов Сайхан Вахаевич, 1987 г.р. и Алихаджиев Альберт Асхабович, 1986 г.р. Оба боевика находились в федеральном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений", - говорится в релизе.

Автор: РИА Новости
Комментарии 7
  • что что Доку Умаров направил в Грозный смертников с поручением предпринять любые действия, включая самоподрыв, с целью убийства Кадырова,но заблаговременно Доку Умаров предупредил Кадырова,бред какой то.
    (6431)
    16 июня'2012 в 12:52
    • источник сайт ria , громкоговорящее название, не верю ни единому слову в этой статье, каферы любят показухой заниматься убьют мусульман, потом на весь мир кричат мы герои которые спасают мир и уничтожают террористов, кадыров станет героем когда убьет самого главного террориста на совести которого 250 тысяч душ мусульман из чечни
      (1399)
      16 июня'2012 в 13:05
      • Согласен братья, кажется палачи Пукина убили людей только за их крепкую веру, а потом чтоб скрыть свои преступления просто объявляют убиенных террористами. Без сомнения Аллах накажет нечестивцев!
        (-21)
        16 июня'2012 в 13:34
        • от своего эджеля ему никак не спрятатся...
          тут от правосудия уйти ему помогает его кумир Путин, но в ахирате ему не спрятатся
          (296)
          16 июня'2012 в 14:16
          • Опять тот же почерк. А разве был суд, установивший виновность этих парней? Или на презумпцию невиновности уже никто не обращает внимания?
            (362)
            16 июня'2012 в 14:28
            • Виктор, вот так, преступники от власти пользуются тем, что нет у мусульман мощных СМИ раструбивших бы об их преступлениях. И плюют на презумпцию невиновности!
              (-21)
              17 июня'2012 в 15:18
              • Я всё же повторюсь: чеченами руководит не исламская идея, а националистическая - а это совершенно не пересекающиеся линии: РОВД в Назрани, но ни удара по Грузии и американцам там, а они зверствовали в Ираке и Афганистане, "Невский экспресс" - ладно, но ни одного удара по людям Запада в РФ. К тому же Запад как мог способствовал чеченским националистам в их борьбе против РФ - всё это понятно, но это не джихад.
                (206)
                20 июля'2012 в 02:34