События

Американский телеканал сообщил об отправке российских военных в Сирию

Судно, на котором находятся российские солдаты и офицеры со штатным вооружением и оборудованием, взяло курс на сирийский порт Тартус, сообщает телеканал NBC со ссылкой на осведомленные источники в министерстве обороны США.

Согласно этим данным, российские военнослужащие будут охранять в Сирии принадлежащие РФ объекты. К таковым, в частности, относится пункт материально-технического обеспечения ВМФ в том же Тартусе.

Ранее сообщалось о том, что Москва направляет Дамаску вооружения и боевую технику, например, системы ПВО и ударные вертолеты, однако об отправке войск информации до сего момента не поступало.

Ни о роде, ни о точной численности российского контингента источник телеканала ничего не сообщил, отметив лишь, что войск "немного".

В Сирии в течение 15 месяцев продолжается вооруженное противостояние властей и оппозиции, уже переросшее в гражданскую войну. Официальная Москва в этом конфликте поддерживает президента Башара Асада. Повстанцам, ведущим против него борьбу, помогают арабские страны Персидского залива, Запад и Турция.

Автор: "Лента.Ру"

Комментарии 3

  • В Сирии идут военные действия, и разумеется нужно иметь возможность оборонять корабль в порту... почему-то молчат от многочисленных военных базах США по всему миру, но стоит РФ высунуть нос за границу и начинается травля... а какой-бы вой поднялся, если-бы, к примеру, Иордания имела-бы военную базу во Франции или США или Египет поставил пару фортов в Автсралии?!
    (1412)
    15 июня'2012 в 23:24
    • одним словом фитна... россия и иран поставляют оружие алавитам-сектантам, сша и запад противодействующей стороне, а в итоге страдают и умирают братья и сестра... и всем выгодно... это не война а бизнес на крови мусульман
      (1399)
      16 июня'2012 в 00:30
      • вот люболь путина к мусульманам - он дает подержку тирану асаду чтобы тот валил мусульман.
        16 июня'2012 в 02:38