Общество

Я 10 копеек не дам за здоровье человека, который, приехав на Кавказ, невежливо обойдется там с Кораном

Количество мусульман будет постоянно расти, это приведет к тому, что мусульмане будут еще более активны в общественной и экономико-политической жизни России

Многим из нас запомнилось выражение Владимира Путина: «Я 10 копеек не дам за здоровье человека, который, приехав на Кавказ, невежливо обойдется там с Кораном». Оно очень примечательно, оно показывает уважение лидера страны к мусульманам.

Мусульмане России начинают играть все более растущую роль в общественной, политической и экономической жизни России. Официально, самым богатым человеком России является Алишер Усманов, а президенты Татарстана и Чечни делят второе и третье места, соответственно, в рейтинге самых влиятельных губернаторов России. А в общественной жизни России мусульмане еще более заметны, среди них много спортсменов, журналистов, благотворителей и т.д.

Демократический режим выгоден мусульманам. Если в былые времена мусульманам постоянно ставили «палки в колеса», то сейчас эти негласные запреты постепенно сведены к минимуму, хотя, надо сказать открыто, имеют место  в отдельных моментах и в отдельных регионах. Так, например, до сих пор во многих регионах есть открытая дискриминация мусульманок во время приема на работу из-за хиджаба. До сих пор не понятна позиция администрации города Сочи, которая запрещает строительство мечети в городе. На администрацию не оказали влияние даже доводы о необходимости мечети для спортсменов, которые прибудут на Олимпиаду в 2014 году из мусульманских стран.

Как сообщил в одном из своих выступлении Президент Татарстана Рустам Минниханов: в России каждый шестой житель - мусульманин. Важно отметить, что количество мусульман будет постоянно расти, это приведет к тому, что мусульмане будут еще более активны в общественной и экономико-политической жизни России. Ежегодный праздник в г. Булгар (Татарстан), посвященный принятию татарами Ислама в 922 году, служит доказательством, что мусульмане России - коренные жители страны, они стоят у фундамента основания России.

Все, что сейчас нужно мусульманам России – это мир и спокойствие. Такие мусульманские субъекты России как Башкортостан, Татарстан, Чечня развиваются быстрее, чем большинство субъектов РФ. Вполне естественно, что такой ход развития событий не устраивает все стороны. Мало того, что на эти республики постоянно давят, а порой и стравливают между собой, так и мусульман этих регионов постоянно обвиняют в том, что они живут мирно. Приходится часто слышать - почему мусульмане этих территорий вместо вооруженной борьбы работают успешно в бизнесе, обзаводятся большими семьями, ведут да’ават (призыв к Исламу), учатся спокойно в медресе и печатают книги. Демократия выгодна мусульманам России, она помогает реализовать весь духовный и экономический потенциал мусульман.

Если окунуться в историю мусульман России, то наивысшего рассвета культура и наука мусульман достигла в период с 1905 по 1917 годы. Именно в эти годы ослаб контроль цензуры, Российская империя пошла навстречу мусульманам, издавались книги, строились мечети, медресе. Очень важно мусульманам России сохранить мир, не поддаваться лозунгам радикалов, а спокойно и планомерно развивать мусульманскую инфраструктуру, строить медресе и мечети. В Великобритании почти на каждом шагу стоят исламские банки, сотни мечетей находятся только в Лондоне, и все это сделано за несколько десятков лет, без войны, террора и шантажа.

Руководство России поддерживает мусульман, открыты всевозможные исламские фонды, на руководящих постах в государстве есть и мусульмане. Этому надо радоваться. Мы, мусульмане России, должны быть на голову выше представителей других конфессий по всем показателям, и умственным и экономическим. К сожалению, мы пока отстаем. Как правило, те, кто больше всего кричит о джихаде, меньше всех сделали для строительства уммы и развития мусульманской инфраструктуры и Ислама. Кричать и ломать легко, легко говорить лозунги, но работать день за днем ради Ислама и день за днем возвышать его способны единицы. Ислам – это дар для нас, в нем заложены все принципы для счастливой, активной и социально-ответственной жизни.

Давайте использовать все инструменты, которые нам предоставляет государство, не нужно быть пассивными - как говорят арабы, «благо в движении».

Автор: Фарук Амирхан, "Islam Today"
Комментарии 16
  • это просто пыль в глаза мусульманам. его уважение надо смотреть не в его слова, а в его поступках.
    по всей России проходят массовые аресты мусульман(как братев так же и сестер).
    до сих пор многие на забыти тот арест, где мать(нашу сестру) забрали органы правопорядка, оставив дома одних ее детей.
    Лгун Путин и Медведев и их шестерки так же.
    смотрите на слова подтветждаются ли они делами, или просто лицемерят - что кстати они очень хорошо делают
    (296)
    16 июня'2012 в 02:34
    • Что значит "...выгоден мусульманам"??? Разве выгода и истина совместимы? Значит в угоду выгоде мы должны мириться с откровенным харамом, который творится в стране?! "Демократия выгодна мусульманам России, она помогает реализовать весь духовный и экономический потенциал мусульман"... как КУФАРСКАЯ система может помогать реализовать ВСЕ ИСЛАМСКИЕ ценности?! Это же откровенный бред! А фраза "Все, что сейчас нужно мусульманам России – это мир и спокойствие" вообще говорит о позиции "моя хата с краю" (лишь бы у меня все было спокойно, а о голодных детях Сомали, убийствах детей в Сирии, уничтожение мусульман в Палестине мне беспокоиться не хочется), не надо бы автору статьи приписывать эту позицию всем мусульманам России, пусть за себя говорит!
      (973)
      16 июня'2012 в 04:27
      • Правду говорите брат и сестра, то что говорится в этой статье, это чистой воды софистика и демагогия высшей пробы.
        (-21)
        16 июня'2012 в 04:41
        • Автор в сосну ударился?Может путина святым объявит?Литературу запрещают,людей,исповедующих Ислам на деле,а не на бумаге,похищают и убивают,в тюрьмах над мусульманами издеваются похлеще гестапо и это "Руководство России поддерживает мусульман, открыты всевозможные исламские фонды, на руководящих постах в государстве есть и мусульмане"?
          Чтож это за мусульмане на постах?Автор путает мусульман с людьми,чьи предки были мусульманами,а потомки продали свою религию.Это не кадыров там мусульманин?СубханаЛлах!
          (4004)
          16 июня'2012 в 12:05
          • лучше бы написали, что сказал Максим Шевченко ''то, что сказал Путин – это бред'' (с) и я с ним полностью согласен, от сайта ислам-тудей только это и стоит ожидать, там не раз были подобные статьи, как будто они живут в другом мире и ничего не видят или не хотят видеть

            Первое заявление - о том, что у каждого есть малая родина, которой можно гордиться, "но я 10 копеек не дам за здоровье человека, который приехав из средней части России в республики Северного Кавказа, и невежливо обошелся там с Кораном", - подчеркнул премьер. При этом он заметил, что и жители Кавказа, приезжающие в другие районы, должны с уважением относиться к местной культуре, обычаям и законам.

            Шевченко: Что, где-то было замечено, что жители Кавказа, приезжая в Россию, невежливо относятся к Библии? Я просто не понимаю. Понимаете, я нахожусь в двусмысленной как бы ситуации. Скажу честно, дорогие радиослушатели, я все-таки являюсь и членом Общественной Палаты, и ведущим "Первого канала", и поэтому мне как бы уж совсем критиковать премьера... Я связан по рукам и ногам обязательствами, которые я подписал, договорами всякими там рабочими и так далее.

            Щедрунова: Но там же не было в договорах, не критиковать премьера.

            Шевченко: Но просто это бред, то, что сказал Путин – это бред. Потому что как можно Коран и традиции связывать воедино? Во-первых, начнем с того, что на самом деле нет никакого национального, этнического конфликта. Нет никакой разницы, куда человек приезжает. Подавляющее большинство людей – это вменяемые, нормальные люди. Кавказцы, русские, буряты. Всякий вообще человек, который работает и нормально делает свое дело, занимается бизнесом, который не склонен к криминальным наклонностям, он не склонен и к межнациональному конфликту.

            Поверьте, к межнациональному конфликту склонны люди, которые выходят за рамки закона, как правило, и я подозреваю, что за большинством этих конфликтов вообще стоят ОПГ, которые делят между собой территорию. Возможно, сейчас из Москвы начали вытеснять так называемые этнические ОПГ, недаром тут упоминание деда Хасана со стороны Суркова. Но у меня вопрос: к какой национальности и к какому этносу относятся этнические группировки: Солнцевская, Коптевская, Люблинская, Люберецкая? Это что за этносы такие? Солнцевские, Коптевские, Люблинские, Люберецкие этносы что ли? Которые делили Москву в 90-е и сейчас являются респектабельными, понимаете, такими составляющими московского экономического пространства.

            Поэтому мне вообще непонятна эта позиция Путина, мне непонятен его поход на могилу погибшего футбольного фаната. На том же самом Кавказе тысячи милиционеров, сотрудников силовых структур погибли за единство Российской Федерации. Я знаю, что к семьям многих из них не то, что премьер не приехал, а даже премии не выделяются. Понимаете? В Ингушетии, в Дагестане, в Чеченской республике. Только местные власти изыскивают какую-то поддержку. И мне, честно говоря, это не совсем ясно. В России нет и не может быть туземных частей, которые гибли бы за интересы белого населения. Потому что еще вопрос, кто тут белый.
            (1399)
            16 июня'2012 в 12:19
            • и все ли помнят предысторию этих слов путина??? ведь это откровенная поддержка нацизма, последствия были ужасающими... когда путин посетил могилу свиридова и предшествующие до этого заявления... не понятно кто там пишет статьи в ислам-тудей, да наставит их Аллаh на прямой путь... посмотрите как отреагировали даже НЕ мусульмане

              - Главный редактор агентства «Кавказский Узел» Григорий Шведов назвал поступок Владимира Путина «популистской пиар-акцией». По мнению Шведова, премьера мало заботит, если этот шаг будет воспринят как послание, свидетельствующее о поддержке отдельной взятой группы населения и ее радикальных представителей, а также возможные последствия такой реакции...

              - «А в Беслане мы его так и не дождались. Для наших детей у него цветов не нашлось», – сокрушенно сказала директор комитета «Голос Беслана» Элла Кесаева. Глава организации, защищающей права пострадавших во время теракта в 2004 году, говорит, что ее не удивило то, что «Путин открыто выразил свою поддержку нацистам».

              Кесаева считает, что российские власти несут долю ответственности за формирование в российском обществе стереотипа «дикаря и бандита»...

              - Эксперт по Северному Кавказу Сергей Маркедонов был более резок в оценках. Отдельные аспекты в заявлениях Владимира Путина, по мнению Маркедонова, заслуживают специального анализа.

              К примеру, неправильное использование термина «диаспора» в речи государственных чиновников и пуликациях СМИ. «Диаспорой называется землячество граждан одного государства на территории другого государства. А жители Северного Кавказа – граждане России, и по отношению к ним должны применять точно те же законы, что и по отношению ко всем другим гражданам страны. Иначе уже существующая сегрегация усугубится, и мы придем к апартеиду»...

              - Эксперт Джеймстаунского фонда из Вашингтона Валерий Дзутцев сказал «Голосу Америки», что посещение Владимиром Путиным Люблянского кладбища всеми слоями общества будет воспринято как послание. «Я лично истолковываю это послание так:
              герои новой России – это те, кто погибает в схватках с нерусскими», – отметил Дзутцев...

              -Профессор журналистики из Бостона, потомок русских эмигранов Николас Данилофф сказал в интервью «Голосу Америки», что «мерзость» на Манежной площади произвела на него шокирующее впечатление...
              (1399)
              16 июня'2012 в 12:29
              • priziv_k_islamu, руководство России поддерживает мусульман,не поддерживает,а задерживает и фабрикуют против мусульман уголовные дела.
                (6431)
                16 июня'2012 в 12:38
                • mslm, как всегда Максим Шевченко прав на 100%!
                  (6431)
                  16 июня'2012 в 12:44
                  • nair, правильно))))
                    (296)
                    16 июня'2012 в 13:48
                    • Многим из нас запомнилось выражение Владимира Путина: «Я 10 копеек не дам за здоровье человека, который, приехав на Кавказ, невежливо обойдется там с Кораном». Оно очень примечательно, оно показывает уважение лидера страны к мусульманам...................
                      А на деле мы видим совсем другое.Всё хочет показать какой он дяденька Путин добрый и хороший
                      (1899)
                      16 июня'2012 в 13:49
                      • muvahhid, я брат)
                        (296)
                        16 июня'2012 в 13:50
                        • Раб Аллаха, всё хочет показать какой он дебил натуральный!
                          (6431)
                          16 июня'2012 в 14:47
                          • priziv_k_islamu, но наталья - сестра :)
                            (-21)
                            16 июня'2012 в 19:30
                            • Проблема ведь не только в Путине. Он своё дело делает. Сеет вражду, разделяет и властвует. Основная наша проблема в таких непонятных мусульманах, как Фарук Амирхан. Что это за статью он написал в духе советской политагитации - надои молока увеличились втрое, пшеница на полях зреет даже зимой, ситец самый лучший материал. Как можно писать это бред и называть себя мусульманином? Да наставит Всевышний его и ему подобных на путь истинный. Как он собирается отвечать перед Всевышним за это откровенное вранье? И что за идиотская фраза-"Все, что сейчас нужно мусульманам России – это мир и спокойствие". А что когда-то или кому-то для полного счастья не хватало войны. По-моему мир и спокойствие нужно всем и всегда. Это априори. А мусульманам помимо мира и спокойствия нужно много чего другого, чего они лишены в РФ. К примеру: свободы вероисповедания, право на труд, право на защиту со стороны государства.
                              (1890)
                              16 июня'2012 в 23:15
                              • Добавлю. И как вообще можно проводить параллель между пьяной дракой футбольных фанатов с кавказцами и невежливым обращением с Кораном. Таким образом он приравняет пьяного футбольного фаната и священную книгу - Коран, слово Всевышнего. СубханАллах. Я 10 копеек не дам за душу этого человека в день Страшного суда.
                                (1890)
                                16 июня'2012 в 23:18
                                • Цитата: "выражение Владимира Путина: «Я 10 копеек не дам за здоровье человека, который, приехав на Кавказ, невежливо обойдется там с Кораном». "

                                  Хм-м-м... Слышь, Вов, че, опять мочить будешь, да, а ли просто обрезанием отделаешься???
                                  (-163)
                                  17 июня'2012 в 10:43