Их нравы

Пример двойных стандартов Википедии

Выдержка из Википедии:

Религия

"По вероисповеданию жители Мальдив принадлежат к суннитам, самому большому и традиционному исламскому течению. Молитвы проводятся пять раз в день во всех мечетях, которые обязательно есть на каждом населённом острове.

По итогам исследования международной благотворительной христианской организации «Open Doors» за 2012 год, Мальдивы занимают 6-ое место в списке стран, где чаще всего притесняют права христиан."

 И так по ранжиру Википедия разложила почти все исламские страны. То есть выходит у мусульман нет других забот, кроме как притеснять христиан... 

Но ни в одной статье про "христианские"  страны не указывают на каком месте они по притеснению мусульман. Хотя и ежу ясно что Франция займет первую строчку.  А если серьезно, нужно хотя бы попытаться воздействовать на Википедию, чтобы убрали такие разжигающие межконфессиональную рознь лживые  заметки.

Автор: Википедия
Комментарии 6
  • Викибред антиисламский.
    (1321)
    15 июня'2012 в 21:53
    • smr, Ну, сказать анти, значит уйти от утвердительного значения, если таковое есть. Я бы сформулировал его так: Лубянковская Демагогопедия на русском языке. По количеству применяемых технологий оболванивания и артефакции этот сайт можно сравнить, ну разве что, с некоторыми европейскими "продвинутыми" салафитскими сайтами. (Извините, если кого-то задел - у меня так иногда получается).
      (-163)
      15 июня'2012 в 22:30
      • Всё медиапространство работает на рейтинги. Другое дело, кто как этих рейтингов добивается. Википедия идёт по самому благодарному пути - как можно лучше исказить историю и действительность в пользу тех, кому это нужно
        (1890)
        15 июня'2012 в 22:37
        • У меня как-то была идея самой взяться за редактирование статей в Википедии на тему Ислама (благо, опыт редактора есть). Возникла идея потому, что в украинской версии Википедии мне встретились фразы "Иса - сын Аллаха" (да простит Аллах), пророки Ислама - "персонажи Корана". Я не могла это пропустить и оставить. Но проблема в том, что Википедию может править кто угодно и сколько угодно раз. Так что это бездонный колодец. Кое-что исправила, но постоянно этим заниматься нет желания.
          (1543)
          15 июня'2012 в 22:40
          • лицемеры просто
            (296)
            16 июня'2012 в 02:39
            • надо же как то просвещать народ, вот и просвещают
              (3004)
              18 июня'2012 в 21:24