События

Талгат Таджуддин:" Кто такую мечеть построил – пусть поставит два барса! Пусть ставит орла! Пусть что хочет - ставит! "

Предлагаем Вашему вниманию очередное скандальное заявление Талгата Таджуддина сказанное им в г. Булгар (Татарстан) на открытии грандиозной "Белой мечети". После этих слов затихла вся толпа, даже верные Талгату-хазрату имамы ЦДУМ, кричавшие после каждого его слова «такбир!», замерли от шока, переглядываясь друг с другом.
 
* * * * *
 
 
 

 

[Перевод с татарского языка – прим. переводчика]  Уважаемый, дорогой Президент господин Рустам сын Нургали, самый первый Президент Татарстана - уважаемый господин Минтимер сын Шарипа, уважаемый муфтий господин Илдус и приехавшие со всей России муфтии и хазраты.

Также самый дорогой наш гость из-за рубежа, генеральный секретарь, руководитель организации, которая собрала в один джамаат представителей 57 исламских стран, который с давних времен и нам и нашей стране является другом и братом  - Экмалетдин Ихсаноглу. Самый близкий сосед для нашего государства, тот, кто всю нашу историю знает досконально и берет ее в пример и сам нам показывает пример, глава религиозных дел Турции, уважаемый Мехмет Гормез.

Гости, которые приехали сюда из стран СНГ, уважаемый муфтий, шейх уль ислам Аллахшукур- хазрат, а также гости из Казахстана, Узбекистана, Киргизии.

Уважаемые бизнесмены, чиновники, работающие в различных структурах, которые в этом святом деле не только глядели, но и прикладывали усилия, молитвы, средства.

Уважаемый глава г. Булгар господин Камиль.

Это великий день. Мы его ждали 780 лет, со времен хана Батыя, со времен, когда монголы напали на наше государство, и мечети, которые построили сахабы, были разрушены. Наши предки с плачем приходили сюда и печально читали молитвы. От всего сердца вас всех поздравляю с открытием Белой мечети -  «Дома Аллаха», частицей рая. Аллах пусть сделает благословенным это дело! Во времена Сталина 14500 мечетей было разрушено, около 40.000 церквей и синагог было разрушено. И дай Аллах, пусть эта мечеть, построенная всем миром, стоит вплоть до Судного дня. Пусть совершаются в ней намазы и праведные дела, так как наш Пророк (саллалаху алейхи вассалам) говорит: «Не только эта мечеть свята, не только святы мечети и места для поклонения. Весь мир – это мечеть».

Если мы сами будем стараться быть святыми, если будем стараться быть угодным Аллаху, если мы будем с творениями Аллаха жить так, как он приказал - в дружбе, уважая друг друга, будь то мусульманин или христианин, иудей или буддист, верующий или атеист,  если мы будем уважать друг друга и ценить, то Судный день будет далек от нас.

x_fb166105.jpg
Я как шейхульислам и верховный муфтий говорю: «Не только этот  12 метровый памятник, с восемью сиськами, но и у его отца со всеми причиндалами стоять есть право. Кто такую мечеть построил – пусть поставит два барса! Пусть ставит орла! Пусть что хочет - ставит!»

 

Те, кто строил эту мечеть - и Алишер Усманов, и Ринат Ахметов, и еще бесчисленное количество людей, которых наградили первый Президент и второй [до этого было награждение подарками спонсоров – прим. редактора], пусть Аллах и нам, и всем вам даст грамоты еще почетнее. Аллах говорит, что возможность построить мечеть не всем дастся, если ты смог вложить что-то в строительство мечети. Это такие люди, которые веруют в Аллаха, выстаивают намазы, из того имущества, которое им дал Аллах, дают долю для сирот и бедных, и те, кто не боится никого, кроме как Аллаха. Только герои могут строить мечети и им в подарок Пророк (саллаху алейхи вассалам) передал весть: «Кто ради Аллаха построил мечеть, ему Аллах в раю по чистоте его намерения, построит большой дворец». Архитектор этого дворца сам Аллах.

Кто помогал строительству этой мечети, восстановлению Булгара, те, кто все это начинал, те, кто средствами, советом, работой помогал – по каким бы только дорогам не ходили после этого, какие бы только грехи не совершали, без сомнения, милостью Аллаха, инша Аллах, в рай попадут. Пусть не печалятся. Может немного там, и пожарятся за некоторые провинности, но в рай, без сомнения, попадут. Поэтому не ищите ни одной провинности, что он сделал так или не так.

Минтимер Шарипович не досказал, что до приезда в эти земли сахабов, здесь была история. Мы скрыли то, о чем он хочет сказать - он это про установку «Ак Барса», 12-тиметрового памятника. И вы ничего не говорите. Я, как шейх уль ислам и верховный муфтий, говорю: не только этот 12-тиметровый памятник, с восемью сиськами, но и у его отца со всеми причиндалами есть здесь право стоять. Кто такую мечеть построил – пусть поставит хоть двух барсов! Пусть ставит орла! Пусть, что хочет, ставит! Мы закрываем на все это глаза, мы им не поклоняемся, мы вспоминаем о предках, когда на них смотрим. Символ Татарстана тоже Ак Барс. Наши предки, булгары, были и на Кавказе, они ничем не хуже кавказских парней, в них есть богатырство. Слава Аллаху! Монголов, Субадай-хана первыми они победили с  40.000 армией. И поэтому, о, Аллах, даруй нам хорошее продолжение этого дела! Пусть этот город еще больше растет!

[Далее перешел на русский язык – прим. редактора]  Мы сегодня отмечаем и радуемся огромному событию в жизни нашей отчизны. 780 лет мы ждали этого дня, когда Батый хан со своими полчищами в 200.000 воинов пришел и разрушил наш священный город, нашу столицу булгар. Из-за них мы сейчас татарами называемся. Но на самом деле, все 8 веков мы не только плакали и тосковали, но наши предки, наши бабаи, отцы и бабушки, наши матери, готовились к этому дню и растили вот таких сыновей как Минтимер Шарипович,  как Рустам Нургалиевич и тех, кто внес свой вклад в ее возведение.

Мы сегодня не столько свидетели этих зданий, мы свидетели, что у нас меняются сердца, у нас менталитет меняется, мы все чище, прекраснее становимся, у нас помыслы другие и, несомненно, не только Булгар, весь Татарстан, вся Россия будет вот такой прекрасной, инша Аллах. И много времени не пройдет, обещанное, вообще-то, три года ждут, а тут не полные два года прошли. И Россия, инша Аллах, не тридцать лет, гораздо быстрее, инша Аллах, будет примером для всего мира. Примером этому служит не только эта Белая мечеть, но и Свияжский монастырь поднимается.  Возведение мечетей и православных храмов, в которых мусульмане и христиане, верующие и не совсем – все вместе участвуют, значит, мы живем по воле Божьей, сами не чувствуя, что уже идет это время, когда все мы почувствуем, что мы братья и сестры, мы дети Адама и Евы.

 

IMG_8062.JPG
Талгат Таджуддин: "разрешите подарить официальный флаг ЦДУМ
 

[Далее перешел на татарский язык – прим. редактора]  Аллах пусть благословенным это сделает. Пусть даст счастье. Пусть в эту мечеть всегда ходят верующие! И в будущем увидеть счастье пусть даст Аллах. Поэтому сегодня, тем, кто сделал вклад в это святое дело объединения верующих, избавление от позора, от разъединения, разрешите подарить официальный флаг ЦДУМ. 

Комментарии 28

  • позорище. кажется он тронулся умом.
    15 июня'2012 в 01:17
    • Этот памятник показатель возвращения в язычество. Раз не было массовых волнений среди татар, значит, или им все равно, или они согласны, что в принципе, одно и то же.
      (641)
      15 июня'2012 в 03:38
      • Да уж, сложно даже как то прокомментировать...
        15 июня'2012 в 08:52
        • Талгат бабай, как всегда, в своем репертуаре. :)))
          15 июня'2012 в 09:39
          • Было бы удивительно, если бы он сказал иное.
            15 июня'2012 в 09:45
            • И почему этого бабая не убирают прочь...
              (-21)
              15 июня'2012 в 09:57
              • Помимо тенденциозных заявлений про "недобарсов", человек пестрит ещё некомпетенцией и по другим вопросам акыды о_0, не говоря уже про тарих с мифической полулегендарной мулькой про булгаризмы. Или Дербент, открытый сахабами, ему покоя не даёт?:) Опосля чего объекту наблюдения понабодилась сказка про сахабов в булгарских землях, не говоря о "побеждающих булгар на Кавказе". Ах, запасаемся попкорном, то-ли ещё будет!)
                (436)
                15 июня'2012 в 10:15
                • Muslim, могу заверить, многим нам, татарам, не всё равно. И да, как показывает социальная практика, в Интрнете сидят от силы 5-10 % населения страны. Многие из населения рашки даже не в курсе всех дел происходящих не то, чтобы в закулисной политической борьбе, но и по вестям уммы.
                  (436)
                  15 июня'2012 в 10:17
                  • Да, кстати. Зачётная антенка у него на голове. Для инфо-связи с центром, или ещё чем?..)
                    (436)
                    15 июня'2012 в 10:18
                    • murza, там система сПУТИНниковой связи... :))))))
                      (1412)
                      15 июня'2012 в 10:29
                      • Позор...!!!:(
                        15 июня'2012 в 10:30
                        • абу Джабраиль, не стесняйся - комментируй, только вместо идеоматических выражений пиши - пи-ип... надеюсь азбуки Морзе не получится.....
                          :))))))
                          (1412)
                          15 июня'2012 в 10:33
                          • muvahhid, не убирают потому что при дворе шута держать выгодно, тяжелое у него однако положение. И про АД так сказал как будто через кастер прыгнуть только надо а потом в РАЙ...Астагфируллах, Аузубиллях
                            15 июня'2012 в 12:29
                            • murza, Уподобляется, наверное, Кириллу, у которого тоже есть похожая антенка.
                              (1321)
                              15 июня'2012 в 13:01
                              • muvahhid, такого бабая выгодно держать,т.к он не представляет ни какой угрозы,а преподносит Ислам в таком виде,в каком надо показать это людям.
                                15 июня'2012 в 15:52
                                • GulnaraZakirova, у этого клоуна крыша поехала!
                                  15 июня'2012 в 16:13
                                  • عبدالله, крыша у него не поехала, она у него очень давно именно такая. Мы обсуждаем эту речь Талгата на сайте радио "Азатлык" уже с 11 июня http://www.azatliq.org/content/article/24609988.html Кто умеет читать по-татарски, пусть зайдет, посмеется и погрустит. Также обсуждаем на сайте газеты "Татар заманы" http://www.tatartime.com/?p=9634 Странно, что здесь опущено предложение Таджутдина Шаймиеву занять место председателя ЦДУМ России и сидеть в резиденции в Булгаре. А также его предложение объединить все муфтияты России в один муфтият и назвать его "Булгарский муфтият".
                                    15 июня'2012 в 18:45
                                    • murza, антенна на голове у Таджутдина - по образу и подобию креста на голове московского патриарха - для связи с Лубянкой:) Да еще две зеленые ленты, как косой крест, как Андреевский крест на флаге ВМФ России.
                                      15 июня'2012 в 18:47
                                      • Механизма отзыва таких служителей культа нет. Это хорошо для врагов ислама.
                                        (1321)
                                        15 июня'2012 в 21:48
                                        • я тоже обратила внимание, что на груди у него ленты схожи с крестом. Про головной убор вообще молчу. Додумался же :) Стилист-фантазёр :) Уж очень не дают покой тажуддину лавры православных патриархов. Уже и места в раю распределяет и грехи отпускает. Он по ходу любит помпезность и вычурность. Интересно а мемуары он не пишет? Думаю было бы занятное чтиво.
                                          (1890)
                                          15 июня'2012 в 21:51
                                          • Астагфируллах,он знает вообще что делает,этот клоун.Многие уже давно за ним намаз не читают,скоро вообще на его хутбах мне кажется никого не будет.
                                            15 июня'2012 в 22:27
                                            • "В конце времен из моей общины выйдут имамы, призывающие на вратах Ада..." Воистину, Пророк (сас) говорил о таджуддинах нашего времени.
                                              (728)
                                              15 июня'2012 в 22:41
                                              • АЛЛАХ ДАВНО УНИЧТОЖИЛ БУЛГАР ЗА ОТХОД ОТ ЕДИНОБОЖИЯ И ЕРЕСЬ
                                                18 июня'2012 в 14:40
                                                • ЭТО ДЕЛАЕТСЯ СПЕЦИАЛЬНО ЧТОБЫ НАРОД ПРИВЕСТИ ЯЗЫЧЕСТВУ ,ХОТЯТ УТИЧТОЖИТЬ ИСЛАМ.ТАКОЕ безобразное изваяние чудовищного шайтана в истории у язычников даже наверное не было.Да маленькие антихристы появились.Булгар сделали местом поклонения шайтану.
                                                  18 июня'2012 в 14:51
                                                  • скоро он будет не шейхульислам и верховный муфтий, а Отец Анатолий (аузубиллях)!!!!!!!!!!!!!!!!
                                                    (52)
                                                    21 июня'2012 в 01:56
                                                    • yusuf, нужно понимать - талгат - идеологическая бомба, а бомбы производятся не для того, чтобы взрывать их на своей территории.
                                                      21 июня'2012 в 10:58
                                                      • عبدالله, Он не клоун ,он враг Ислама
                                                        (844)
                                                        8 августа'2012 в 23:41
                                                        • yusuf, Вот это было бы лучше,был бы Отцом Анатолием, избавились бы от таких мусульман
                                                          (844)
                                                          8 августа'2012 в 23:41