Общество

Свыше 30 тыс. мусульман из разных стран приняли участие в торжествах в Татарстане, посвященных годовщине принятия ислама

Торжественное мероприятие «Изге Болгар жыены» (Священное Болгарское собрание), посвященное годовщине принятия ислама Волжской Булгарией в 922 году, состоялось в воскресенье в древнем городе Болгар (или Булгар) Спасского района Татарстана, сообщает пресс-служба главы региона.

 В торжествах приняли участие руководители Татарстана, генсек Организации Исламского сотрудничества (ОИС) Экмеледдин Ихсаноглу, лидеры мусульманского духовенства России, более 30 тыс. мусульман-паломников из России и зарубежных стран.

 В рамках собрания был торжественно открыт комплекс Белой мечети, построенный на средства крупных предприятий-инвесторов, благотворительных фондов, а также ОИС.

Комментарии 2
  • это там где Талгат Таджуддин сказал:
    "Я как шейхульислам и верховный муфтий говорю: «Не только этот 12 метровый памятник, с восемью сиськами, но и у его отца со всеми причиндалами стоять есть право. Кто такую мечеть построил – пусть поставит два барса! Пусть ставит орла! Пусть что хочет - ставит!»"

    http://www.mirislama.com/news/1075-talgat-tadzhuddin-kto-takuyu-mechet-postroil-pust-postavit-dva-barsa-pust-stavit-orla-pust-chto-hochet-stavit-.html
    (296)
    14 июня'2012 в 00:51
    • О Аллах, наставь этих людей на правильный путь! Исправь их намерения на правильные! О Аллах, защити этих людей от возможности впасть в ширк по причине возвеличивания этого места (Булгар)!
      (101)
      14 июня'2012 в 01:56