Среда обитания

СНС: Режим совершает ужасные преступления и конфессиональную "чистку"

Сирийский Национальный Совет: Режим совершает ужасные преступления и конфессиональную "чистку"

 

Сирийский режим обостряет политику запугивания и конфессионального выселения, и готовится опустошить город Хомс, будучи уверенным в слабости и нерешительности арабской и международной позиции, а также в защите, которую он имеет в совете безопасности ООН. Режим зашел слишком далеко в эскалации политики запугивания и терроризирования сирийцев - до беспрецедентного уровня с момента начала благословенной сирийской революции. В частности это касается городов Хомс и Аль-Хафа, и провинций Дамаск, Идлиб, Хама и Деръа, которые подверглись жесточайшим зверским репрессиям. Города подверглись воздушной бомбардировке, и артиллерийскому и танковому обстрелу - все для выполнения политики принудительного выселения по конфессиональным признакам.

Преступный режим осаждает город Хомс, и подвергает систематическому уничтожению центр старого города, и районы Аль-Халидия, Джура Аль-Шиях, Аль-Кусур, и Аль Карабис. Режим лишил населения электричества, еды, медикаментов, медицинской помощи и даже хлеба, что угрожает крупной гуманитарной катастрофой. Режим захватил больницы и препятствует доступу врачей к осажденным территориям. Режим превратил школы в лагеря и убежища, и угрожает международным наблюдателям, заставляя их скрываться в гостинице "Аль-Сафир". Режим заставляет людей покинуть их дома и районы, в явном стремлении полностью очистить Хомс от населения.

Сирийский Национальный Совет (СНС) требует от совета безопасности ООН, в частности России и Китая, выполнить свои обязанности в противостоянии преступлениям, совершенным против гражданских лиц в Сирии - одной из стран основателей ООН. Решительное и быстрое вмешательство, для сдерживания банд угрожающих настоящему и будущему Сирии, а также миру и безопасности региона.

СНС призывает посланника ООН Кофи Аннана разъяснить миру кто ответственен за провал его плана. Также Совет призывает Аннана объяснить какие меры необходимы совету безопасности ООН, для того чтобы его план сработал, сделав работу наблюдателей эффективной и способной защитить гражданское население Сирии от геноцида, за совершением которого человечество не должно просто продолжать наблюдать.

Мы просим господина Аннана назначить время для прибытия наблюдателей в районы старого Хомса, Аль-Халидия, Джурат Аль-Шиях, Аль-Кусур, и Аль-Карабис, а также в город Аль-Хафа. Мы также просим его открыто выразить требование защиты наблюдателей международными силами и обязывающими решениями в рамках седьмой главы. СНС также требует у гуманитарных организаций, во главе с Международным комитетом Красного Креста, направиться сразу в Хомс и Аль-Хафа для передачи медикаментов и продуктов питания, и предотвратить предстоящую гуманитарную катастрофу.

Мы также призываем сирийский народ и его свободную армию к срочным действиям для спасения людей гордого города Хомса и осажденного города Аль-Хафа, чтобы снять осаду, разогнать правительственные банды, и удержать их от продолжения политики конфессиональной "чистки".

Да здравствует Сирия свободной и гордой.

Комментарии 25
  • Скорее бы турция и америка начали бомбить бандформирования башшара асада, сколько еще судеб он должен разрушить, прежде чем они решатся на войну с людоедом!!!
    (-21)
    13 июня'2012 в 11:54
    • Как-бы США и НАТО не стали бомбить СИРИЮ, ВООБЩЕ ВСЕХ ПОДРЯД! С них станется... они - вообще не приемлют мораль, а преследуют только экономические и политические интересы.
      (1412)
      13 июня'2012 в 14:04
      • Rashad_rus, да правду говорите пусть америка не бомбит Сирию, с этим прекрасно справляется бандитское правительство Башшара. Свои бомбы как то ближе к телу, вы это имеете в виду? :(
        (-21)
        13 июня'2012 в 14:12
        • Rashad_rus, уже полтора года прошло, погибли десятки тысяч невинных братьев и сестер от рук палачей Башшара. Если не помочь повстанцам устроив интервенцию, Башшаровы бандиты готовы вырезать на корню всех мусульман. Аллах лучший из помощников, я верю что Он окажет помощь нашим Сирийским братьям любыми способами какими захочет!
          (-21)
          13 июня'2012 в 14:18
          • muvahhid, я боюсь, что оппозиция, получив власть не захочет вводить Шариат из-за того, что за помощь "друзей Сирии" придется платить.
            (1412)
            13 июня'2012 в 14:27
            • Rashad_rus, о тогда может вы думаете, что при Башшаре в Сирии действует шариат? Странно вы мыслите... Посмотрите хотя бы в википедии что такое алавиты, к которым относятся Башшар и его бандформирования!
              (-21)
              13 июня'2012 в 14:31
              • Rashad_rus, и еще, согласен с вами в том что платить придется. НО ПЛАТИТЬ ДЕНЬГАМИ, А НЕ ЖИЗНЯМИ ЖЕНЩИН, СТАРИКОВ И ДЕТЕЙ!!!
                (-21)
                13 июня'2012 в 14:35
                • muvahhid, если думаешь, что кафиры США и НАТО любят мусульман - помни о их вероломстве и подлости. Если думаешь, что Катар, Курды, ливанская Аль-Каеда и сауддиты помогают бескорыстно - заблуждаешься...
                  (1412)
                  13 июня'2012 в 14:52
                  • muvahhid, Платить не деньгами, а СУВЕРЕНИТЕТОМ! А это - Невозможность ввести Шариат в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!
                    (1412)
                    13 июня'2012 в 14:54
                    • muvahhid, В Сирии вообще - бардак редкостный и Шариатом не пахнет...про алавитов я знаю - твари еще те... но все-равно, НЕЛЬЗЯ ПОСТУПАТЬ НЕСПРАВЕДЛИВО! А где действует Шариат ПОЛНОСТЬЮ?! НИГДЕ! Были исламские революции, во многих странах и что? Нигде не введен Шариат!
                      (1412)
                      13 июня'2012 в 14:57
                      • Rashad_rus, знайте, шариат действует только в одной стране на планете и это Саудовская Аравия. А клевещут и наводят поклеп на асСаудов только сионисты и те кого они обманули. Турция и Катар тоже в начале пути к истине. Я не знаю, быть может вас обманули стройные логические цепочки с гнильцой, что распространяют сионисты и кафиры, или же...
                        (-21)
                        13 июня'2012 в 15:30
                        • muvahhid, ну-ну... продолжай...
                          (1412)
                          13 июня'2012 в 15:39
                          • Rashad_rus,удивительно откуда у тебя такая ненависть к нашим сирийским братьям суннитам.
                            (445)
                            13 июня'2012 в 15:56
                            • عبدالله, не лги на меня, это недостойно. Быть может решишься доказать свою ложь? или убоишься Аллаха Всеведающего, ибо только ОН умеет читать в людских душах. Я не умею ненавидеть даже врагов, - это недостойное чувство. Даже если буду убивать врага - мне будет его жаль, что убиваемый не принял Ислам и встал не на ту сторону и стал моим врагом.
                              Уже-ли палач должен ненавидеть жертву? Он - просто исполняет свой долг, не более.
                              (1412)
                              13 июня'2012 в 18:06
                              • Rashad_rus, не надо обижаться брат. Знайте, ненависть к врагам Аллаха это одно из проявлений веры в душе. Мы должны сострадать уверовавшим, а не кафирам и мунфикам. И мы не палачи. Это бандиты жалеемого вами Башшара исполняют так сказать свой долг перед ним. Вассаламу алайкум.
                                (-21)
                                13 июня'2012 в 18:24
                                • muvahhid, Мы должны сострадать ВСЕМ! Ибо Милость Творца распространяется НА ВСЕХ, даже на ненавистных тебе кафиров. А из-за ненависти Вы лишаетесь возможности вести даауат среди кафиров и мунафиков, говоря с ними "через губу", тем самым отвращая их от Нура Ислама... уже-ли Вы лишились милосердия, а ведь Милосердие присуще Господу Миров! А по-поводу Асада... Пока не было Суда Шариата над ним - все твои слова - словами и останутся. Или быть может есть решение кадия, признанная всеми о виновности Башара Асада в том, в чем его обвиняют СМИ? ВЫ САМИ НЕ ДЕЙСТВУЕТЕ ПО ШАРИАТУ!!!
                                  (1412)
                                  13 июня'2012 в 19:38
                                  • muvahhid, Ва Алейкум Ассалам ваРахматуллахи ваБарятух! Не стоит повторять чужую ложь... будьте благоразумны. Желаю Вам прозреть!
                                    (1412)
                                    13 июня'2012 в 20:14
                                    • Rashad_rus, а с чего вы взяли что я не сострадаю кафирам подвергшимся насилию? Я ненавижу КАФИРОВ СОВЕРШАЮЩИХ НАСИЛИЕ! Вы вышли из контекста данной статьи. А ведь в статье речь не о кафирах вообще, а конкретно о кафирах совершающих злодеяния, убивающих безвинных и изгоняющих из их домов. Не надо тут разводить демагогию, договорились?
                                      (-21)
                                      13 июня'2012 в 20:52
                                      • братья из за непонимания мы ссоримся, дай Аллах чтобы наши дискуссии были не от нафса , а от разума. США, ООН, НАТО и прочие, все они против мусульман и Ислама как системы правления, Асад лиш марионетка в руках Америки. Сейчас США ищет замену для своей куклы, Европа же под видом помощи оппозиции хочет свою "тень" поставить у власти. Инша Алла даст помощи мусульманам Сирии и там установится шариат Аллаха.
                                        (3004)
                                        13 июня'2012 в 21:15
                                        • muvahhid, Если кафир воюет против брата - он подлежит уничтожению, но без ненависти, а как исполнение Закона Шариата. Но если враг, кто-бы он не был бросает оружие и падает на землю с мольбой пощады - стоит-ли его убивать?
                                          Это не демагогия, а попытка заставить действовать ПО ШАРИАТУ, а не "кто во что горазд". Укажите уважаемого ученого, который вынес фетву по-поводу Асада или решение кадия - подтверждающие его виновность в преступлениях, иначе любые действия оппозиции будут согласно Законов Шариата - НЕЗАКОННЫМИ. Удовлетворите мою просьбу.
                                          (1412)
                                          13 июня'2012 в 21:30
                                          • muvahhid, Ассаламу алейкум! Я кажется нашел фетву...
                                            Если так, то... ВЫ ПРАВЫ. http://golosislama.ru/news.php?id=5511
                                            (1412)
                                            13 июня'2012 в 21:31
                                            • Rashad_rus, ага где вы видели чтоб башшар бросил оружие и просит пощады??? Пока мы видим что он до сих пор убивает нас! Вам нужна фетва?! Удивляюсь вам! откройте википедию еще раз посмотрите что творили Ассады и алавиты в Хаме 1982 году. Причем эти данные приводят не мусульмане, которым вы никогда не верили, а вполне так поклонники алавитов которым вы верите. Уже этого достаточно чтоб оправдать восставших.
                                              И еще уясните раз и навсегда для себя - алавиты обожествляют Али ибн Толиба(р.а.). Пречист Аллах от того что они выдумывают. А кафирам не пристало управлять мусульманской страной, прежде чем требовать справедливости для тиранов, требуйте справедливости для угнетенных.
                                              И еще вы обвиняете алджазиру в том что она продажна, без всяких доводов, но одновременно призываете нас верить антиисламским сайтам типа топвар. ру. У вас двойные стандарты, если вы уверены что вы муслим, то я посоветую вам проинспектировать свои взгляды на мир, вассаламу алайкум варохматуллахи вабарокатуху брат.
                                              (-21)
                                              13 июня'2012 в 22:05
                                              • muvahhid, Я уже написал, что ВЫ ПРАВЫ. Фетву нашел. Просто без решения ЗНАЮЩИХ Ваши слова "мало весили".
                                                Теперь вижу, что был не прав.
                                                (1412)
                                                13 июня'2012 в 22:12
                                                • Да что вы всё НАТО,США, Асад, алавиты, лучше Путину скажите что у него руки по локоть в крови сирийских женщин и детей которых режут и насилуют с поддержкой российского правительства,стреляют и бомбят из российского оружия.
                                                  (425)
                                                  13 июня'2012 в 23:39
                                                  • марьям, сестра тут никто не ссорится, а вполне себе аргументированная с обеих сторон обмен мнениями.
                                                    (-21)
                                                    13 июня'2012 в 23:53