События

Площадь, заполненную паломниками, обстреляли из миномета

По меньшей мере шесть человек погибли в результате нападения на шиитских паломников в Багдаде, совершенного в воскресенье, 10 июня.

Как сообщает Reuters со ссылкой на полицию и медицинские службы, еще 38 человек получили ранения.

Площадь, заполненную паломниками, обстреляли из миномета.

Agence France-Presse со ссылкой на министерство здравоохранения Ирака сообщает о четырех погибших и 36 пострадавших. В числе раненых оказались два паломника из Ирана.

В то же время, в министерстве внутренних дел заявили о семи погибших и 20 раненых, передает Лента.ру.

Шииты собрались в Багдаде в честь годовщины смерти имама Мусы аль-Кадима.

В Ираке регулярно происходят теракты со стороны суннитов и саляфитов (ваххабитов), направленные против шиитских паломников.
Комментарии 14
  • Pravilno sdelali
    (2)
    12 июня'2012 в 23:40
    • 313news источник шиитский, если уж они лгут на Айшу (р.а.) и на сподвижников, то от них можно ожидать все что угодно, не верю ни единому написанному слову, и какое паломничество может быть кроме хаджа? какая еще годовщина смерти в Багдаде?! они с каждым днем все больше изменяют идеальную религию Господа миров, да наставит Аллаh их на прямой путь или поразит наказанием, шииты хуже каферов
      (1399)
      12 июня'2012 в 23:55
      • sunna, в таком случае остается сожалеть, что не было тебя среди убитых.
        (-38)
        12 июня'2012 в 23:56
        • mslm, вот именно, какое еще паломничество? Хотя бы в кавычки поставили это слово...
          (101)
          12 июня'2012 в 23:59
          • Abu Suleiman, ассаламу алайкум варохматуллахи вабарокатуху братья, не будьте на поводу у кафиров манипуляторов! Во первых этот теракт совершен не суннитами-салафитами а кафирскими спецподразделениями. А во вторых послушайте признанных ученых современности, среди шиитов тоже есть истинно верующие и совершающие ширк люди. Так что не сваливайте всех в одну кучу,не берите их грехи на себя, делайте тауба Аллаху. И да простит Он нам наши грехи. Амийн.
            (-21)
            13 июня'2012 в 10:02
            • muvahhid, правильно, брат. Мир тебе.
              (362)
              13 июня'2012 в 10:24
              • muvahhid, уа'алайкум ас-салам уа рахматуЛЛахи уа баракатух, никто как раз и не идет на поводу кафиров. Смысл копировать статью с непонятно какого сайта и выставлять ее здесь? Или это статьи не читают? Какое паломничество?
                "послушайте признанных ученых современности, среди шиитов тоже есть истинно верующие и совершающие ширк люди" - ты что брат, ты шутишь наверное??? Ширк в акиде означает, что человек мушрик.
                (101)
                13 июня'2012 в 14:28
                • Abu Suleiman, во первых прошу обращаться на Вы, во вторых попросил бы вас не соединять то что я разделял, объясняю специально для сеющих фитну : "среди шиитов есть истинно верующие люди" а также "совершающие ширк люди" А в третьих в вопросах акиды шутить большой грех. Попрошу вас извиниться...
                  (-21)
                  13 июня'2012 в 14:47
                  • muvahhid, извиняюсь за то, что прочитал это вместе. За остальное - ты брат зря все так закрутил, никакого плюса тебе это не дает...
                    (101)
                    13 июня'2012 в 14:52
                    • Ассаламу алейкум всем!
                      Кто нибудь объясните мне, может я чего - то не знаю. Шииты - это люди которые утверждают что их имамы отличаются абсолютным знанием и чуть ли не поклоняются им и т.д. и т.п.. Как они могут быть истинно верующими?
                      Если среди них есть какое - то течение которое признает Сунну и Коран как они есть и отвергают заблуждения остальных шиитов покажите их, и дайте ссылки на их сайты и книги. А то здесь в последнее время появились какие -то "ученые" со странным пониманием Ислама, они скоро и христиан признают истинно верующими.
                      (374)
                      13 июня'2012 в 15:14
                      • Abu Suleiman, принимаю ваши извинения. С каких это пор грешно заступаться за братьев суннитов, салафитов и шиитов когда на них клевещут и очерняют?
                        p.s. и не за плюсы как вы опрометчиво подумали...
                        (-21)
                        13 июня'2012 в 15:37
                        • sibir, ваалайкум ассалам брат. Посмотрите проповеди шейха ибн Усеймина. Там он доходчиво объясняет что среди шиитов есть течения которые не совершают ширк. Но есть и другие которые практически мушрики.
                          А обвинять в куфре всех подряд, нелегкое дело. Оно обязательно вернется к обвинителю если он не прав.
                          (-21)
                          13 июня'2012 в 15:51
                          • muvahhid, не нашел ни одной проповеди шейха о шиитах, может дадите ссылку. Еще непонятно что вы имеете в виду говоря искренняя вера, если на то пошло христиане тоже искренне верят что Иса (а.с) бог, или вы думаете что они просто прикалываются, говоря это?
                            Я под искренней верой понимаю правильную веру, веру сподвижников Пророка (с.а.с). Если простых шиитов вводят в заблуждение их имамы, так и простых христиан вводят в заблуждение их священники.
                            Если есть группа шиитов которые знают что большинство шиитов совершают пусть даже не куфр а просто поступки которые ничего общего с Исламом не имеют, и многие положения шиизма неверные, то почему они называют себя шиитами?
                            Я например раньше 5-6 лет назад говорил что я суфист, но позже когда начал серьезно изучать Ислам увидел что они неправы отказался от их названия и предпочитаю чтобы меня называли просто Мусульманином (или салафитом), хотя я не отказался от всего что они говорят (они ведь тоже верят в Коран, Сунну и многое что они говорят это из Ислама).
                            (374)
                            13 июня'2012 в 17:42
                            • sibir, 1. Ссылку дать не могу, просто не помню на каком сайте смотрел проповедь. 2. Искренняя вера = истинная вера. Я не говорил про искренне заблуждающихся 3. А по поводу шиитов зайдитов, не знаю почему продолжают называть себя шиитами. Аллаху Алийм.
                              (-21)
                              13 июня'2012 в 18:14