События

Около 100 человек считаются погибшими в результате двух землетрясений и оползня в Афганистане

Около ста человек считаются погибшими в результате произошедших в понедельник на севере Афганистана землетрясений магнитудой 5,4 и 5,7 и оползня. Как сообщили местные власти, стихия разрушила более 20 домов.

Спасатели уже извлекли из-под обломков зданий и камней тела нескольких жертв в провинции Баглан. По данным ООН, дома разрушены в пяти районах, передает 1news.az со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Попытки найти живых под толщей почвы и камней, накрывших дома в результате оползня, пока не дают результатов: по словам представителя местной полиции, для поисково-спасательных работ «необходимы бульдозеры и другая тяжелая техника».

Комментарии 3

  • это не спроста... их постигло наказание и это справедливое наказание на сколько мне известно там произрастало опиума более 3500 га. и проживающие там крестьяне говорили что продолжат сажать, мусульмане же это не останавливали... но остановил Аллаh
    (1399)
    12 июня'2012 в 14:10
    • в трех районах Афганистана огромные посевы мака, в восточной провинции Каписа и в северных провинциях Баглан и Фарьяб... и это урок для мусульман, не призываем к одобряемому и не запрещаем порицаемое, не останавливаем руками то что можем, наказание не заставит себя ждать
      (1399)
      12 июня'2012 в 14:23
      • да брат ты прав,на всех мусульман лежит ответственность призыв к одобряемому и удерживание от порицаемого,но к сожалению умма сейчас спит и с трудом просыпается.
        12 июня'2012 в 15:51