Обращения

Открытое письмо депутатам Федерального Собрания РФ

Вчера ко мне обратились за советом трое молодых мусульман. Все они имеют высшие образования, женаты, имеют детей. Просили они совета у меня как у старшего по возрасту, как я отношусь к переезду их в одну из мусульманских стран для постоянного местожител­ьства и обосновали свой вопрос аятом: “Тем, кого ангелы упокоят чинящими несправедл­ивость по отношению к самим себе, скажут: «В каком положении вы находились?» Они скажут: «Мы были слабы и притеснены на земле». Они скажут: «Разве земля Аллаха не была обширна для того, чтобы вы переселились на ней». Их обителью станет Геенна...” (Коран, 4:97). Отговаривать их, мотивируя отсутствием у них патриотизма, любви к родине, необходимостью проявлять сабр или объявив их поступок слабостью, я не смог. Они ушли. Но я задумался.

Действительно, порядка 150 молодых ребят разными путями уехали в Каир, в Медину для учебы. Еще больше с семьями переехали, т.е. совершили хиджру для постоянного местожительства. Отъезд их связан, как многие уехавших поясняют, преследованием силовиков и боязнью за свои семьи. Действительно, в последнее время очень много осужденных, арестованных, преследуемых мусульман, которые представляют угрозу целостности РФ – так пишут в обвинениях.

В свете вышесказанного, может быть Федеральному собранию стоит обратить внимание на эту проблему и принять соответствующий Закон об эмиграции? Для этого силовые структуры могли бы составить списки “неблагонадежных” лиц, жительство которых нежелательно на территории РФ. А этим лицам на основании принятого Закона предложено – эмиграция, что позволило бы как в свое время большевикам освободиться от “неугодных” лиц, представля­ющих опасность государству. А уехавшим спокойно жить по своим убеждениям, не доставляя расходы бюджету РФ. По моему, это самый разумный выход из создавшейся ситуации.

Автор: Сагит Исмагилов
Комментарии 5
  • В россии „своеобразная" внутренняя и внешняя политика . Вопрос о свободной эмиграции - достойное и цивилизованное решение вопроса .
    (-25)
    9 июня'2012 в 20:29
    • А заодно вернуть в УК политические статьи. Наркотики, патроны, наркотики, патроны... при Сталине если уж хотели сгноить в лагерях -честно объявляли врагом политического режима и лично тов. Сталина, а уж потом мочили в сортире. А сейчас сначала ликвидируют в ходе спецоперации, а потом шьют уголовщину. Некрасиво.
      (362)
      10 июня'2012 в 22:17
      • Идея хорошая, только вот лишь бы наоборот не получилось: список составят, а вместо свободной эмиграции - сгноят как при Сталине. Или вышлют из страны насильно всех неугодных. При Сталине целые народы так выселяли..
        (1048)
        11 июня'2012 в 11:21
        • Махди, есть один момент... По данным переписи в РФ около 142 миллионов человек, по данным ЗАГСА в 2010 году население РФ составляло 89 654 325 человек (граждан РФ). Берем в руки калькулятор, считаем... 53 миллиона разницы. 89/53 получается 1,7 накругло. Таким образом получаем, что из из общщей численности населения РФ количесвто граждан составляет 60%. Через пару лет количество иммигрантов на территории РФ превысит количество граждан. А основной поставшщик рабов (иначе не назвать) в РФ - страны средней Азии. Чуешь дыхание революции?! Вот то-то и оно...

          Подобная ситуация была в Спарте. Видимо, опыт античности актуален. Там кучка спратанцев паразитировала на илотах и вопрос о сдерживании их недовольства решался просто.
          1. Илотов тупо спаивали.
          2. Ежегодно в отношении илотов проводили "спецоперации" по любому надуманному поводу, как только заканчивалась одна, тут же начиналась другая, чтобы дать повод правящей элите практически безнаказанно замочить в сортире любого.
          (362)
          11 июня'2012 в 13:42
          • Это не Обращение ФС РФ. Это отрывок из письма читателя. Возможно, кто-либо на основе этого куска письма читателя напишет официальное Обращение СФ РФ. Лично буду лишь рада этому Обращению.
            (-38)
            12 июня'2012 в 18:03