Среда обитания

В колбасных изделиях «халал», произведенных в Северо-Казахстанской области, была обнаружена свинина

В колбасных изделиях "халал", произведенных в Северо-Казахстанской области, была обнаружена свинина, сообщила председатель общественного объединения "Адилет" Кабыкена Закарьянова, передает КазТАГ.

 "Недавно мы проверяли 11 фирм северо-казахстанских, которые под видом "халал" производили, продавали, рекламировали, и она пользуется большим спросом, а там оказалась свинина. Как можно связывать мусульманские требования с наличием свинины в "халал"? Почему это произошло? Потому что кто-то выпустил, кто-то разрешил, кто-то дал или кто-то купил", - сказал он на "круглом столе", посвященном Международному дню аккредитации в пятницу, 8 июня.

 В свою очередь, председатель Комитета технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и новых технологий Рыскелды Сатбаев отметил, что колбасы без свинины не бывает. "Халал" общепризнанно разрешена, но многие не знают, что колбасы без свинины не бывает", - уточнил он.

Автор: Центральная Мечеть города Алматы
Комментарии 6
  • Что за глупость сморозил этот Рыскелды Сатбаев: "колбасы без свинины не бывает"? Может, он имел в виду ту колбасу, которую он сам обычно ест?
    (419)
    9 июня'2012 в 21:25
    • Irek Bikkinin, да, сморозил так сморозил. Тошнит от таких высказываний, хоть бы корреспондент ремарку сделал. Но нет, пишут, как ни в чем не бывало!
      (-12)
      9 июня'2012 в 21:43
      • Понятно, что примерно половина колбасы это не мясо... но то, что без свинины это конечно смех ))
        (101)
        10 июня'2012 в 02:32
        • Если водку с арабской надписью (не буду уточнять какой именно надписью) выпустили, то что удивляться колбасе?
          (101)
          10 июня'2012 в 02:33
          • Abu Suleiman, у него может и питья без водки не бывает,и похода в гости без совокупления...И обрезания без "обмывания".Чтож теперь и вывеске "Халяль" доверять нельзя?СубханаЛлах!
            (4004)
            10 июня'2012 в 18:06
            • да, насколько отравлено сознание многих современных людей (даже не людей, а целых обществ)... Пусть Аллах наставит их на верный путь!
              (101)
              10 июня'2012 в 19:00