Общество

Кадыров: «Если чеченцы хотят драки, пусть идут на ринг»

Глава Чечни объявил, что власти республики перестанут оказывать помощь задержанным за хулиганство

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил возмущение поведением чеченской молодежи, ведущей праздный образ жизни, и пообещал отказаться от защиты задержанных за хулиганство в других регионах России.

«Такое поведение молодежи просто возмутительно. То они столик в кафе не поделили, то автостоянку или кто-то кому-то не понравился. До каких пор такое будет продолжаться? Все эти конфликты, по моему мнению, происходят потому, что отдельные молодые люди ведут праздный образ жизни. Ничем не занятая молодежь ищет выход невостребованной энергии. В большинстве случаев зачинщиками конфликтов называют бывших жителей Чеченской Республики», — сказал Кадыров на встрече с депутатом Госдумы Адамом Делимхановым.

Кадыров пояснил, что за последнее время зарегистрировано несколько инцидентов с участием уроженцев Чечни: из-за их «недостойного поведения возникает негативное отношение ко всему народу».

«(Чеченцы. – «Известия») видимо, забыли времена, когда и выйти на улицу не могли из-за постоянных досмотров, проверок... Если хотят драки, пусть идут на ринг и там выясняют свои отношения, не создавая проблем другим людям», — пояснил глава республики.

По мнению Кадырова, каждый человек должен соблюдать законы и нормы поведения региона или страны, в которой он проживает. Политик попросил Делимханова провести встречи с представителями чеченской диаспоры и рассказать им про неподобающее поведение кавказских юношей.

«Сформируйте представительные делегации, которые будут выезжать в субъекты России, встречаться с выходцами из Чеченской Республики, проживающими в этих регионах, и местными жителями. Пусть доведут до сведения наших земляков, что мы не намерены мириться с таким поведением молодежи. Больше со стороны руководства республики не будет оказываться никакого содействия тем, кто будет задержан за хулиганство», — сказал Кадыров.

По словам республиканского главы, вопрос в последнее время встал остро — «хотят ли они вернуть времена, когда нас досматривали на каждом посту, или и дальше хотят свободно передвигаться по стране, пользоваться уважением и гостеприимством у других народов».

«Те, кто находится во главе диаспор, должны тщательно следить за тем, чем занимается молодежь. По поведению одного человека судят обо всем народе. Мы все знаем, какой ценой мы достигли мира, каких усилий потребовалось завоевать потерянное уважение к чеченскому народу», — подытожил глава Чечни.

Ранее в пятницу столичному ОМОНу пришлось штурмом брать общежитие в связи с делом о драке у «Европейского». Пытаясь отбить однокашника из Чечни, студенты избили четырех омоновцев.

Комментарии 1

  • «Те, кто находится во главе диаспор, должны тщательно следить за тем, чем занимается молодежь. По поведению одного человека судят обо всем народе. Мы все знаем, какой ценой мы достигли мира, каких усилий потребовалось завоевать потерянное уважение к чеченскому народу», — подытожил глава Чечни.

    Про какое уважение он говорит? И какой мир мы достигли?
    (-33)
    9 июня'2012 в 18:01