События

Датские парламентарии одобрили церковный брак для геев

Парламент Дании одобрил законопроект, позволяющий однополым парам официально оформлять отношения через церковный брак - "за" проголосовали 85 депутатов, "против" - 24.

Закон вступит в силу 15 июня. После этого Дания войдет в клуб наравне со Швецией и Исландией, которые уже одобрили совершение церемоний бракосочетания для геев.

В 1989 году Дания стала первой страной, которая одобрила регистрацию союзов сексменьшинств, а с 1997 года в стране проводятся специальные церемонии благословения для однополых пар в церквях.
Автор: ИА Интерфакс
Комментарии 3
  • Пусть Всевышний наставит их на прямой путь или поразит как поразил народ Лута, мир ему
    (1399)
    9 июня'2012 в 09:39
    • АЛЛАХ сотворил человека мужчиной или женщиной и устроил между ними связь, которая при правильном соблюдении ведет человека к удовлетворению и наполняет его жизнь спокойствием,испытывая благодать от семейной жизни.Эти же люди перешагнули все моральные границы,изощряясь в плотских утехах.Эти люди поражены душевной и психологической болезнью и нуждаются в излечении,а не в разрешении официального брака, чтобы все общество не заразилось,следуя их примеру. Не один народ не преуспеет,жители которого провозглашают однополые браки,а лишь обречены на страдания и мучения как в этой жизни так и в последующей.
      (139)
      10 июня'2012 в 22:43
      • И это цивилизованная европа? Как мне смешно, когда многие говорят что мусульмане "средневековые дикари". Противно до тошноты!
        (14)
        10 июня'2012 в 23:09