Их нравы

Медведев попросит у Всевышнего прощения за грехи

Премьер-министр Дмитрий Медведев в качестве председателя «Единой России» появился в ток-шоу Владимира Познера на Первом канале вчера вечером. В эфире телеканала Медведев фактически признался, что далеко не безгрешен и не собирается покаяться при жизни.

На вопрос ведущего, что он скажет, когда предстанет перед Богом, Медведев ответил: «Я верующий человек, я попрошу у него прощения за все, что я совершил».

Говоря об РПЦ, премьер отметил, что не наблюдает «проникновения церкви в жизнедеятельность общества».

«Я не считаю, что наблюдается какое-то агрессивное проникновение Русской православной церкви или какой-либо другой церкви в жизнедеятельность общества», – сказал Медведев.

Церковь отделена от принятия решений, подчеркнул премьер, добавив, что он это знает так, как никто другой.

В качестве своего главного положительного качества Медведев назвал настойчивость, однако отметил, что порой ему присуща чрезмерная жесткость в отношениях с людьми.

«Свои слабости трудно обсуждать, но, наверное, все-таки это иногда излишняя жесткость в ответах на те вопросы, которые мне задают мои коллеги», – сказал он.

Отвечая на вопрос, какие качества он ценит больше всего, он сказал: «Честность, верность». По словам Медведева, он легко готов простить такой недостаток как чревоугодие, но не прощает лжи и предательства, пишет Интерфакс.

Комментарии 11
  • Между Дмитрием Медведевым и рядовым гражданином обитает огромное море наглых, изворотливых, вороватых чиновников, которые сводят на нет все положительные движения президента и премьера. Эта армия чиновников предала интересы отцов, создавших Советский Союз, предает интересы ныне живущих, присваивая себе то, что принадлежит всем. Народ в России как на пороховой бочке, очень велико социальное напряжение. Массовая безработица, низкая зарплата,... Все ждут сверху реальных положительных изменений в стране. Это отмена национально-территориального раздела страны, одинаковая гласная зарплата чиновника и рабочего, врача и юриста., компенсация украденных сбережений, бесплатное образование для молодёжи, бесплатное лечение, создание рабочих мест с законодательно определённой стоимостью рабочего времени и стоимостью жизни человека и много, много чего ещё другого. Шоу и зрелища уже неэффективно отвлекают людей от социальных проблем.
    (-5)
    7 июня'2012 в 14:40
    • Владимир Мир Вам, вы имеете в виду что враги аллаха создавшие СССР, убивавшие миллионы мирных людей на этой территории и уничтожавшие дома где упоминается имя создателя небес и земли - хорошие люди???
      (-21)
      7 июня'2012 в 14:48
      • muvahhid, Спасибо Вам, что Вы откликнулись на мою мысль, высказанную здесь на портале. Так трудно найти людей, рассуждающих здраво и без обид, стремящихся к объективности. Хочется верить, что Вы один из них. Извечный вопрос, что есть добро и что есть зло?
        Те, кто, кто расстреляли половину населения страны в мирное время и сделав её беззащитной перед агрессией маленькой страны в 1941 году, кто они зти люди? Они до сих пор не названы. Латышские, польские,... отряды охраняли создателей СССР. Грузинские создатели СССР продолжили селекцию этого народа. И в стенах всех домов упоминалось имя Создателя небес и земли. У Создателя небес много имён и не нам судить, какое из них более правильное. Территориальное деление по национальности - это всегда ВОЙНА, грязная, страшная, непонятно зачем и кем начатая. Все те, кто создавал СССР, уже давно предстали перед божьим судом. Аллах создал новых людей, не имеющих никакого морального права нести ответ за тех, кого нет. Есть только те, уважаемый muvahhid, кто является инструментом по регулированию численности населения на нашей прекрасной планете, им внушают правоту в их помыслах, что их душа попадёт в рай, если они покарают неверных.Всех нас создал Аллах. Он велик и могуч, и Он никогда не будет делать глупость: создавать одних, чтобы покарать других. Он просчитывает всё, и никому его не обмануть. Я как-то, проезжая по Орловской земле (кстати, родине Зюганова) слушал воспоминания ветеранов края о том, что здесь была деревня (сейчас поле), там была деревня (поле)-результат репрессий (коллективизации, раскулачивания,и...). А ведь там жили ЛЮДИ, ЦАРСТВИЕ ИМ НЕБЕСНОЕ !!! Они жить хотели! И они умирали, когда их расстреливали с именем Создателя небес. Так вот разве мы, дети тех, кто создавал новую жизнь, новую не на уничтожении других, а на возрождении своей. Мы простые люди, которые всегда были против экспорта оружия в другие страны, которые всегда спешили на помощь другим, которые отдавали последнюю рубашку нуждающемуся, разве мы должны спокойно смотреть на то, что тех, кого всегда обижали, и сейчас объявляют врагами. Уважаемый muvahhid, с именем Создателя небес и земли на устах умирали правоверные мусульмане в любимом мной Таджикистане, когда их натравили одних на других (вовчиков на юрчиков). Кто они - хорошие люди или плохие? СССР создавали все, а не только те, кого Вы имеете в виду. Это были и татары, и узбеки, и таджики, и казахи, и киргизы, и что они все -враги?
        Добрый Вы человек, снимите с души обиду, посмотрите вокруг - такие замечательные люди кругом: врачи, священнослужители, учителя, хлеборобы,... На богатых не смотрите - пусть они смотрят на своё игольное ушко, через которое пройти придётся. Не нам их судить. Я не могу различать людей по национальности. Я могу различать их только по полу, возрасту, интеллекту. Даже язык не признак национальности -половина молодёжи в нашей стране знает английский, но не стали таковыми фактически. За сохранение СССР было большинство. В результате массированного воздействия и манипулирования сознанием, используя элемент неожиданности и заранее созданные коррумпированные органы власти, врагам СССР удалось его разрушить. Пиррова победа... Кто выиграл??? НИКТО !!!
        Кто проиграл? ВСЕ !!! Миллионы погибших ( в стенах домоа которых упоминалось имя Создателя небес) - царствие Небесное! Всем !!!
        Ибо они не ведали, что творят. Главные инструменты шайтана, чтобы завладеть душой человека всегда было, есть и будет - деньги, власть, слава. Большинство в нашей стране - нищие! (позор в 21 век) Миллионы узбеков, таджиков,которые переехали в Россию,- мусульмане. Мы, простые люди, рады им, понимаем их, потому, что сами пережили переезд из Таджикистана, Узбекистана.
        Хочется верить, что им понравится на новой Родине. Мы прощаем и тех, кто развалил наш общий дом-СССР. Они руководствовались местью и не ведали, что творили. Не нам их судить.
        Я высказался полностью, спасибо, muvahhid. Вы - хороший человек, если пытаетесь задавать вопросы и получать на них ответы
        Хуже- когда звезда Давида на грудь и шнелер in газовая камера!
        И ещё, muvahhid не обижайтесь на то, что с моей стороны будет молчание. Это не то, что я Вас не уважаю. Это означает то, что у нас страна огромная, огромное море мнений. Пусть высказываются и другие. Надо уважать любое мнение и менять его, если считаешь нужным. Мир Вам и Вашему дому!
        (-5)
        7 июня'2012 в 17:47
        • Владимир Мир Вам, спасибо за разъяснение, практически со всеми вашими мыслями и доводами я согласен. но поймите не народ создавал государство СССР, а кучка безбожников и их прихвостней при поддержке германского правительства. и еще развал страны в которой со школьной скамьи вдалбливалось в головы детям атеизм (безбожничество) это есть благо для народов населяющих эти территории. вассаламу алайкум.
          (-21)
          7 июня'2012 в 18:23
          • Владимир Мир Вам, Ассаламу алейкум! Во всем с вами согласен, кроме одного - я против отмены территориального деления страны. Нац. регионы ДОЛЖНЫ существовать. Их отмена приведет к полному обрусению малочисленных коренных народов, к их исчезновению. Отмены нац. регионов добиваются руские нацисты, чтобы уже юридически всех сделать рускими, чтобы окончательно заглушить самобытность малочисленных народов, а затем и христианизировать их. Я понимаю, что им нужен народ-монолит, народ одной нации и одной религии, чтобы сохранить Росию в нынешних границах, но жертвовать своим народом ради спасения Росии я не хочу (как, наверное, не хотят и чукчи, и эвенки, и удмурты, и многие-многие малочисленные народы). Я признаю право каждого народа на сохранение своей культуры, своего языка. Меня абсолютно не коробит существование Якутии, Марийской республики, Мордовии и т.д. Поэтому нац. республики пусть остаются. Бороться надо не с национал-патриотизмом, а с нацизмом (когда одна нация признается выше всех остальных - чего руские нацисты и добиваются). Признание всех народов равными и уважение ко всем народам независимо от цвета кожи, волос и разреза глаз - вот что сможет сохранить мир в стране.
            (168)
            7 июня'2012 в 18:24
            • Алейкум ассалам, уважаемые AkBure и muvhhid!
              Здравствуйте! Мир Всем Вам и Вашему дому! Как говорил один древний мудрец: все богатства мира не стоят даже одной слезинки ребёнка. Каждый из Вас был ребёнком, каждый из Вас любит это небо, эту прекрасную землю. Спасибо умным американцам, что дают
              возможность Вам всем высказаться на этом информационном поприще.
              Мы все равны физически и нравственно. Мы отличаемся только возрастом, полом, интеллектом. Нас всех создал Всевышний.
              Только ему дано право судить. А те, кто судит остальных на верных и на неверных - сам великий грешник. Мне всё равно: кто у власти у меня в Татарстане - русский, татарин, инопланетянин, - лишь бы он был мудрый и добрый, лишь бы он сделал жизнь всех людей, за которых он отвечает, богаче и радостнее. Нет счастья одних на притеснении других. Это концлагеря рейха, это костры средневековья.
              Национализм - страшное наследие прошлого, присущее только миру животных, когда, чтобы выжить, уничтожаются другие виды.
              Шакалы всегда объединяются в стаю, бандиты всегда объединяются в шайку, чтобы отобрать у других самое ценное-жизнь, плоды труда. Вы, все здесь, меня читающие, умные люди- так будьте, пожалуйста, мудрее. Дьявол, чтобы завладеть душами, использует средства: власть, славу, деньги. Объединение по национальности, по вере- это всё фальшиво и лицемерно. На самом деле преследуется одно-нажива!
              Ничто не вечно: ни тело, ни язык, ни национальность. В реке времени пропали многие великие государства, пропали языки их народов. Вечны только души, населяющих их людей.У судьбы, начертанной Создателем, свой путь, который мы все должны принимать со смирением.Национальность это как партийность. Позавчера призывать всех строить коммунизм, вчера призывать строить капитализм, сегодня призывать строить булгаризм. Главное-удержаться у кормушки! В Москве в 1-м часу ночи, когда я работал за компьютером, а я рядом за соседним столом опрокидывал в горло водку стакан за стаканом один из директоров организации, к тому же рассуждающий вслух о том, как он будет обманывать приезжих, я не вытерпел и высказал ему упрёк в этом: Сергей! Вы же православный, а обманывать большой грех! Эта туша подскочила и как зарычит, что он не русский на самом деле, а фамилия русская в паспорте, чтобы обманывать русских.Ну вы поняли, кто он ... Ушёл от них.
              Бог един для всех и только ему судить, кто искренен. я видел погромы в Душанбе и знаю,что те, кто их организуют большие грешники. Для меня мучения таджиков сейчас понятны, их когда-то натравили против русских(татар,,,),потом друг на друга (вовчики против юрчиков).А сейчас униженных и обманутых просто бросили. Я очень хочу, чтобы простым, не сидящим на троне, давали возможность изменять жизнь в прекрасную сторону, чтобы мир и спокойствие царили в умах и сердцах, живущих на на этой шикарной планете.
              Люди в нашей стране и так все равны по закону. Все "русские" националисты на свмом деле не русские. Вам это подтвердит Владимир Вольфович.Больше всех кричат те, кто хочет уничтожить наш общий дом.Поодиночке проще будет обвинить в хранении ядерного оружия и разбомбить.Югославия, Ирак, Ливия,... Когда мы монолитны-мы непобедимы!!!
              Люди, будьте достойны звания -человек!
              (-5)
              8 июня'2012 в 15:26
              • muvahhid, список людей, народов и общественных групп, которых вы определяете как "враги аллаха" он настолько велик, что нигде не уместится. Это, конечно же, все "язычники, мунафики, кафиры", американцы, либералы, французы, евреи, саудовцы, катарцы ( они марионетки, не правда ли), гомосексуалисты, работники СМИ и так до бесконечности..А друзей у него очень мало. Владимир Мир подключает к списку врагов ещё не упомянутых латышей и поляков... Ну и евреев, опять же. А то как же без них? Из-за них Россия захватила в 1840 Кавказ и многие горные народы как бы исчезли.Тоже из-за евреев. И они же натравили азербайджанцев на армян, чеченцев на русских. Какое вероломство!
                (-33)
                8 июня'2012 в 16:32
                • Владимир Мир Вам!. Видно что мысль от вас не ускользает , образованы вы на
                  приличном уровне . В сегодняшнюю россию входят разные народы , таджики
                  не входят . Не удивлю заповедью : вынь прежде бревно из своего глаза... К тому , что в россии не решены проблемы многие , в частности с работой . Российскому мужику (видимо как и дагестанцу и чечену-очень честные и трудолюбивые национальности) не предложат работы , а начинают завозить таджиков — граждан другого государства , и рассказывают при этом басни что
                  все русские лодыри и алкаши , а таджики спасают россию (таких алашей как таджики редко встретишь и работоспособность ерундовая их) .Кто вытворяет такие вещи — обгоняет коммунистический режим и сеет хаос - это Иблисы .
                  (-25)
                  8 июня'2012 в 16:50
                  • Vladimir, дарагой мой ви зачем мой агарод камен кидаете. А если серьезно, прежде чем оскорблять какой нибудь народ, а в данном случае мой, дважды подумайте, побойтесь Аллаха. Вашими устами глаголет шайтан, алайхилаъна.
                    (-21)
                    8 июня'2012 в 17:26
                    • muvahhid , возможно вы стараетесь жить по закону , не говорю что абсолютно
                      все таджики никчемные , бывают в разных народах выходящии за рамки приличия , „прихватывать" меня не надо т.к. речь о российской власти , но если
                      на то пошло вам ваш народ ближе так отчего я должен ставить на второй план
                      живущих в рос.фидерации граждан . Таджики здесь гости , ведите себя прилично и соблюдайте общепринятые правила и не хамите , на вас молиться что-ли все должны ?. Обращался я к Владимиру Мир Вам .
                      (-25)
                      8 июня'2012 в 21:14
                      • Алейкум ассалам,уважаемый muvahhid! Здравствуйте, уважаемый Владимир!
                        Извиняюсь за выражение "гости". Когда я жил в Таджикистане, в Узбекистане, в Казахстане, то всегда считал, что нахожусь у себя дома. Мне было комфортно, удобно. Но после страшной трагедии-перестройки пришло чёткое осознание, что мы-люди ВСЕ здесь на этой сказочной земле В ЛЮБОМ МЕСТЕ просто ГОСТИ!!!
                        Все люди свободны, каждый должен жить, где хочет. У приехавших в нашу страну дети будут чувствовать себя как дома, считать эту землю Родиной. Будут её защищать. Это закон жизни. Как река выбирает себе русло так и люди устраивают свою жизнь. Хорошо или плохо -им решать. У людей из разных мест есть и гении, есть и моральные уроды. В периоды социальных экспериментов погибают лучшие представители,так как они мужественно противостоят злу, а силы бывают не равны.
                        Длительное время в стране поддерживается умышленно опухоль-национальный вопрос.Главный вопрос: зачем? Ответ: разделяй и властвуй! Главную роль здесь задают те, кто давно решили для себя национальный вопрос: у них не применяется это дьявольский инструмент-они все граждане одной великой страны. Для других стран они пламенные борцы за свободу"коренных" народов.У всех жителей Татарстана рязанская внешность, но их поделили давно на русских и на татар. История это самая продажная наука. Её всегда переписывают. И фальшивое "Слово о полку Игореве" придумают и мифическое татаро-монгольское нашествие придумают. Давайте успокоимся и посмотрим вглубь того, что от нас скрывают секретные архивы. Начнём, конечно, с Османской империи. Думающему человеку ясно, что татары и янычары это одна и та же модель создания преданных слуг повелителя из маленьких несмышлёных детей завоёванных и затем убитых народов, которые , не подозревая ни о чём и не сомневаясь в содеянном, могли ...Аллах их простит в этом... Ибо не ведали они, что творят. Зомбирование людей придумано не вчера, это страшное оружие, которое используется и по сей день. Вы со мной согласитесь, что и национальность"-психологический наркотик, который отупляет и делает людей не способными здраво мыслить. Им покажи на человека и скажи: он чужой-могут и растерзать ни за что. (ГЕТТО В "просвещённой" Европе). И у нас в Татарстане тем, у кого русская фамилия, всегда было очень не комфортно. То есть определенные силы держат в запасе в Татарстане этот резерв для подрыва стабильности и мира вРоссии.
                        (-5)
                        10 июня'2012 в 20:08