События

В Дагестане трое неизвестных устроили стрельбу и взрыв в кафе

Взрыв в кафе произошел сегодня в населенном пункте Акнада Кизилюртовского района Дагестана. Трое человек, оставивших взрывное устройство в здании, перед этим устроили там стрельбу, сообщил источник в правоохранительных органах.

По данным источника, трое неизвестных, угрожая автоматом и пистолетом индивидуальному предпринимателю и четверым посетителям, произвели несколько выстрелов в барную стойку.

После этого они оставили записку с требованием прекратить продажу алкогольной продукции, полиэтиленовый пакет и скрылись, сообщают «Вести.ру».

После этого произошел взрыв находившегося в пакете неустановленного устройства. Пострадавших нет. Здание повреждено незначительно, передает РИА «Дагестан».

"Кавказский узел" ранее сообщал, что два человека были доставлены в больницу с ожогами в результате поджога магазина, произошедшего 28 апреля в Дагестане.

15 апреля взрыв произошел у магазина в центре Махачкалы. В результате взрыва пострадала женщина.

В ночь на 14 апреля в городе Хасавюрте двое неизвестных в масках произвели выстрелы по магазину и скрылись на автомашине, жертв и пострадавших нет. В ночь на 13 января произошел взрыв в селении Баташюрт, частично разрушивший коммерческий магазин.

Комментарии 5
  • БисмиЛляяхи Ррахмаани Ррахиим!

    Ассаляму 'аля маниттаба'аль худа! (Мир и спасение том, кто придерживается прямого пути)

    Из Мухтасара «Сахих» имама аль-Бухари в переводе АбдуЛлааха Нирши:

    Глава 1042: Грех того, кто убьёт ни в чём неповинного му‘ахада.
    (“Му‘ахад” — человек, не принявший ислама, но живущий на мусульманской территории на договорных основаниях и выплачивающий подушную подать.)

    1280 (3166). Передают со слов ‘Абдуллаха бин ‘Амра, да будет доволен Аллах ими обоими, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
    «Убивший му‘ахада не почувствует благоухания рая, которое будет ощущаться уже на расстоянии сорока лет пути (от него)».

    Ва саляям!
    (4)
    3 июня'2012 в 22:58
    • ?????
      (4056)
      3 июня'2012 в 23:11
      • АбдуЛлаах, во первых там никого не убили, а во вторых я почему то уверен что это провокация со стороны кафиров чтобы обвинить еще раз мусульман в терроризме!
        (-21)
        4 июня'2012 в 11:22
        • muvahhid, кафиры бы протестовали против алкоголя? Конечно это нельзя назвать протестом и дело каждого ходить в подобные заведения или нет, но можно делать наставление и добрый совет, иншаЛлах.
          (-245)
          4 июня'2012 в 13:20
          • Нур, я не хочу с тобой спорить брат, но пойми куффары тоже знают что муслимы ненавидят алкухл. Представьте себе ситуацию, приходят пара таких людей нацепив поддельную бороду, говорят не продавай мол алкоголь, а потом бац-бац постреляли и ушли. Это такая же ситуация как с башнями ВТЦ в сша. Вассаламу алайкум варохматуллахи вабарокатуху, валлахи алийм!
            (-21)
            4 июня'2012 в 21:51