События

В Совете муфтиев России молятся о скорейшем выздоровлении Асланяна

Совет муфтиев России (СМР) и Духовное управление мусульман Европейской части России (ДУМЕР) опубликовало заявление, где осуждается нападение на журналиста Сергея Асланяна.

 Однако по мнению совета, поведение самого пострадавшего также является недопустимым в многокофессиональном обществе.

"Мы считаем некорректным радоваться нападению на журналиста и причинению вреда его здоровью и осуждаем такое поведение, но в то же время подчеркиваем, что поведение самого Асланяна недопустимо в многоконфессиональном обществе", - говорится в официальном заявлении СМР и ДУМЕР.

Также Совет муфтиев России и Духовное управление мусульман в Европейской части России просит сохранять спокойствие и "не поддаваться на провокации".

"Молим Всевышнего о скорейшем выздоровлении журналиста и о том, чтобы Господь вложил в его сердце мудрость и уважение к многонациональному народу нашей страны", - говорится в заявлении. 

Автор: Из Совета муфтиев
Комментарии 12
  • Пусть ещё к нему в больницу сходят, навестят, попросят прощения, может перестанет тогда плохо говорить о Пророке С.А.С.
    (425)
    3 июня'2012 в 20:28
    • AbdarRahmanArtur, на сайте Сегодня опубликовали статью, в которой есть на нас ссылка, с указанием что после высказывания Асланяна, мы открыто ему угрожали. http://www.segodnia.ru/news/109632
      (15095)
      3 июня'2012 в 21:22
      • Действительно, там есть не совсем уместные высказывания, которые, при желании недругов ислама могут расценивать как прдстрекательство. Думаю, что братья слишком эмоционально комментируют, слова всего лишь слова, но именно за слова иногда приходится отвечать. Да и вообще, пустословие не есть признак решительности, лучще воздерживаться от бесполезных и вредных слов.
        (4056)
        3 июня'2012 в 23:21
        • абу Джабраиль, Да всё нормально брат, пусть публикуют,вычисляют,угрожают, главное чтоб неповадно было всяким ослонянам оскорблять нашего Пророка С.А.С.
          (425)
          4 июня'2012 в 20:14
          • АльхамдулиЛлах я рада что нашлись братья которые не оставили это безнаказанно)))
            (6)
            6 июня'2012 в 15:18
            • Выступление Асланяна мягко сказано оскорбительное,то что он остался жив , возможно связано с тем , что не только в Ахирате, но и в этом бренном мире Аллагь хочет вскормить его долей тягот и бед ,знание у Аллагьа . Каков его конец...,если не раскаеться и не станет муслимом ...((( ?
              (9)
              8 июня'2012 в 14:34
              • AbdarRahmanArtur, в совете муфтиев России молятся о скорейшем выздоровлении Асланяна,молятся себе подобным,но не за мусульман.
                (6431)
                9 июня'2012 в 00:36
                • nair, Да потому что этот совет муфтиев сборище клоунов-подхалимов.
                  (425)
                  9 июня'2012 в 17:42
                  • AbdarRahmanArtur, сам-то из каковских будешь? Ты всех, кто работает в Совете муфтиев России, лично знаешь, и, исходя из твоего личного опыта общения, утверждаешь, что они "клоуны-подхалимы?" Какой ты крутой - пальчиками тыкать по клавиатуре! Расскажи, какие ты сам дела делаешь для построения халифата и окончательной победы ислама во всем мире? Приведи примеры своих славных дел, которые ставят тебя в такое положение, что ты можешь свысока, походя, оскорблять всех членов СМР скопом. Пусть даже без деталей, которые могут помочь идентифицировать тебя.
                    (419)
                    9 июня'2012 в 21:33
                    • я думаю это начало,конец тоже для этой твари будет и уроком для других ослонянов!
                      (445)
                      9 июня'2012 в 21:52
                      • Irek Bikkinin, Хвала Аллаху я человек маленький и если я что-то и делаю,то стараюсь без показухи,халифат не строю, но и за выздоровление ослонянов не молюсь,а вот за делишки СМР,ДУМ,и др.почти всем известно,вот и делаем выводы. Единственное в чём я ошибся так это думаю гайбат наверное получился,за что попрошу прощения у Аллаха. Я их лично никого не знаю, но за поступки их наслышан через СМИ и от мусульман, исходя из этого сделал вывод и это моё мнение.
                        (425)
                        11 июня'2012 в 02:18
                        • poka lejit moino i dobit' 4tob ne lejal... 4ert....
                          (2)
                          12 июня'2012 в 23:43