Экономика

Нефть - кровавое золото Америки

Против фактов не попрешь!

Автор: YaGrazhdanin
Комментарии 19
  • Ассаляму алейкум, думаю это видео сделали с целью поддержки власти путина и асада, зачем америка захватывает земли Ислама и так понятно, данное видео не отвечает на вопрос почему были свергнуты и американские пешки например в том же Египте, к тому же простому народу в рф все равно ничего не достается от продажи черного золота, кроме нереально завышенных цен на бензин, а ведь эту цену устанавливает не сша, а тот кто добывает, т.е. путинские олигархи, поэтому не надо сваливать все на доллар, коли сами виноваты...
    (1399)
    1 июня'2012 в 09:18
    • mslm, Ерунду говорите. США - обладают самыми большими хранилищами нефти и дистиллятов в мире и тем-самым могут регулировать мировые цены на нефть:
      1) Если хранилища пусты - они должны закупать нефть и цена ее начинает расти; В противоположность - если хранилища заполнены - цена начинает падать.
      2) Могут соврать, чтобы получить прибыль: что хранилища пусты, когда они заполнены, чтобы продать нефть подороже и наоборот - сказать, что хранилища заполнены, когда они пусты, чтобы заполнить их дешевой нефтью.
      Заметьте, что эта статья в разделе Экономика.
      А в Египте - просто убрали откровенного отморозка и где там в Египте Шариат? НЕТУ! А потому все эти революции, если не ведут к установлению Шариата - результат манипуляции западных спецслужб. А в РФ не суются - тут жидовская мафия у власти, а гебня если ей вторит, то далеко не во всем(крышуют казино, наркоторговлю).
      (1412)
      1 июня'2012 в 10:02
      • во-первых ответить на салям ваджиб, если конечно вы считаете себя муслимом, а во-вторых спорить не буду, хотел сказать лишь что винить во всех бедах сша не стоит, коли сами правители безбожники которые наживаются за счет собственного народа, и евреи тут тоже не причем преступников во власти хватает как среди русских, так и среди татар, кавказцев и др. наций
        (1399)
        1 июня'2012 в 12:32
        • во-первых ответить на салям ваджиб, если конечно вы считаете себя муслимом, а во-вторых спорить не буду, хотел сказать лишь что винить во всех бедах сша не стоит, коли сами правители безбожники которые наживаются за счет собственного народа, и евреи тут тоже не причем преступников во власти хватает как среди русских, так и среди татар, кавказцев и др. наций
          (1399)
          1 июня'2012 в 12:33
          • mslm, во-первых - Ассаляму алейкум ваРахматуЛЛАХи ваБаракятух.
            во-вторых - я про евреев не говорил(а что это вы так вскинулись?!), тут Вы солгали. в-третьих - единственный "крупный игрок" на мировой арене, от которого больше всего бед - именно США. Если Вы не видите культа потребления, разносимого от них, как зараза, культа рибы и фашизма(с другим названием) - то это не значит, что их нет... А во-вторых стоит-ли быть столь благодушным к государству, фактически ПРОЖИРАЮЩЕМУ 80% мирового ВВП и разжигающего войны против мусульман?!
            (1412)
            1 июня'2012 в 14:17
            • Да-а, всё-таки рано обобщённо натягивать драму про мировую нефть. У САСШ уже в копилке есть сланцевый газ, скоро добавится проверенная технология на добычу сланцевых нефтепород, в частности на своей территории. Ресурсов накоплено не мало, чтобы начать жить стабильно и в ус не дуть, причём, не влазив даже в мировую политику и войны за неамериканскую нефть, этак на пару столетий. Вся загвостка у них нынче покамест по рабочей силе, что заключается в проблеме отечественной промышленности, в аспекте которой амеры разучились "работать", переведя многое в веси потеплее-поюжнее. Но и это не беда в принципе для "несокрушимой" американской мечты: процесс возрождения своего полномасштабного производства-то пошёл, да ой как пошёл! Пару лет - малый срок итогам преобразований, и в частности для обслуживания новых предприятий по «инновационным» источникам энергии. В общем, статусно ждать и наблюдать-то. А там уже и выстроить иную внутреннюю социальную политику можно, да и вообще сменить истэблишмент. Но последняя строка - это уже другая история вкупе с удержанием власти скрытыми хозяевами штатов.
              (436)
              1 июня'2012 в 16:27
              • тут жидовская мафия у власти
                ____________________________________________________
                Жид (в позднепраславянском *židъ) — слово со значением «еврей, иудей» http://ru.wikipedia.org/wiki/
                (1399)
                2 июня'2012 в 00:48
                • какой народ такие правители, народ проживающий в россии в беде не потому что сша контролируют цены на нефть, а потому что «Любое бедствие постигает вас лишь за то, что приобрели ваши руки, и Он прощает многое» (Коран сура 42, аят 30). Ибн Таймия сказал: “Если в мусульманах есть слабость или они слабы, а враги их имеют над ними превосходство, то это только по причине их грехов”. См. “Джауабу-ссахих” 6/450.
                  так же Всевышний сказал: «Так Мы позволяем одним несправедливым править другими за то, что они приобретают» (аль-Ан’ам 6: 129).
                  (1399)
                  2 июня'2012 в 00:59
                  • mslm, народ в России в беде из-за коррупции и нездорового образа жизни населения. Ну и конечно, из-за того, что Иван кивает на Петра, и оба дружно-на Абрама. В России очень много курят и пьют. Кто виноват? Ну конечно евреи) На КАЖДОЙ пачке сигарет написано крупными буквами "Курение убивает!", на КАЖДОЙ бутылке с водкой "Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью!".
                    (-100)
                    2 июня'2012 в 01:49
                    • Ассаляму алейкум, наверное уже хватить верить в жидо-масонство, запудрили всем голову про всеобщий заговор, всемогущество США. не стоит этим преувеличивать. И все арабские революции происходят не по заказу ЦРУ, как это нам хотят внушить ФСБ и СМИ (по заказу ФСБ или своему невежеству). Волнения начались от тирании их властей, хоть в Ливии уровень жизни выше, чем в самой богатой стране мира - россии. Многие в этих странах хотят перемен, а верующие шариата. Сша просто не хочет упускать шанса поставить везде там свою новую марионетку взамен старой. Пока у них это получается (афган, ирак, ливия, египет и тд).
                      Пока там не установится Шариат, хорошего не будет. Шариата нигде нет, кроме йеменского Адена.
                      (68)
                      2 июня'2012 в 11:09
                      • mslm, в данном контесте - это иудей или те, ко привержен их миропониманию...
                        (1412)
                        3 июня'2012 в 15:35
                        • Тим, брат, кому-то очень нехочется шариата, минусов тебе наставили. ))) Наверное они таким образом и своей ложью пытаются бороться с Аллахом.
                          9:32 Они хотят потушить свет Аллаха своими устами. Но Аллах не допустит этого и завершит распространение Своего света, даже если это ненавистно неверующим.
                          (376)
                          4 июня'2012 в 01:27
                          • Тим, уаалейкум ассалям уа рахматуллахи, ахи...
                            (376)
                            4 июня'2012 в 01:28
                            • ва алейкум ассалям ва рахматуЛЛаhи ва баракятуху, тут братья много таких кто минусует мусульман, и меня тоже))) непонятно только откуда здесь столько врагов Ислама и почему админы их сразу в бан не отправляют((( а некоторые статьи вообще поражают своим содержанием, называют Ислам мусульманством или сравнивают с фашизмом((( кто эти статьи здесь выставляет и откуда они рейтинг набирают для этого?
                              (1399)
                              6 июня'2012 в 17:33
                              • gelfand, вопрос назревает,а кто допускает чтобы это всё производилось и продавалось?всё зависит от того какая система в обществе.
                                (1899)
                                6 июня'2012 в 17:49
                                • Ринат Башкирский, минусов ему наставили не изза шариата, а потому что он защищает жидо-масонов. а ведь в действительности просто послушайте больших политиков сша и западной европы, они все говорят о "своей ИУДЕО-ХРИСТИАНСКОЙ цивилизации".
                                  (-21)
                                  7 июня'2012 в 12:03
                                  • muvahhid, я не думаю что брат mslm, решил поддержать США,просто анализ не понравился. Я тоже не согласна с данным видео. США непременно первый враг Ислама и людей, но пока Россия сама себя топит. Мусульмане же ни с каким режимом не должны соглашаться, т.к. лишь законы Всевышнего могут быть справедливыми для человека и ни какие другие.
                                    (3004)
                                    7 июня'2012 в 15:12
                                    • Даа..:))
                                      (0)
                                      15 июня'2012 в 10:38
                                      • (362)
                                        15 июня'2012 в 12:26