Экономика

Турция развивает альтернативную энергетику

Одна из крупнейших энергетических компаний Турции Doğan Enerji подписала соглашение с бизнес-группой Ağaoğlu о покупке ветровых электростанций в городе Мерсин, на юго-востоке страны, и в городе Бандырма, на побережье Черного моря.

Как сообщает турецкая пресса, электростанция в Мерсине построена предприятием Akdeniz Elektrik и способна ежечасно производить количество энергии в размере 33 МВт. Между тем мощность станции Бандырма, которую построила компания Galata Wind Enerji, оценивают в 93 МВт. Покупка двух электростанций обошлась холдингу Doğan в €240 млн.

Впрочем, эксперты энергетического рынка оценивают капиталовложения компании как чрезвычайно выгодные, поскольку стоимость электроэнергии, полученной из искусственных источников, в стране будет возрастать. Кроме того, обслуживание ветряных электростанций малозатратное, а их работа не имеет вредных отходов.

В дальнейшем уже готовы для эксплуатации две электростанции ожидают еще на некоторые незначительные усовершенствования. В целом они вместе должны производить электроэнергии не менее 147 МВт в час.

Автор: "Умма"
Комментарии 7
  • Приливные станции дают больше энергии...
    (1412)
    31 мая'2012 в 10:05
    • Во времена всеобщей лжи, насилия над уммой, кровопролития в Сирии, в Палестине, в Ираке, Турция делает вид, что ничего не происходит. Эрдоган занимается лишь отводом глаз, считая, что в мире царит спокойствие и справедливость. В то время когда мусульманок насилут на улица, пытают в тюрьмах, унижают в магазинах - Турция заботиться об энергетике. Правители мусульмнских стран - продажны, и они делают все, лишь бы исламский народ - крепкая исламская умма не "открывала глаза", находилась в спячке. Вспомнить хотя бы сожжение Корана американским пастырем. Это явно показывет, что умма в бездействии, в униженности и в непонимании своей религии. О мусульмане, сколько можно терпеть все эти унижения и насмешки в то время, когда мы лучшая умма, когда либо выведенная во благо человечества? Сколько можно безмолвно ходить боясь всех кроме Аллаха, как вы собираетесь ответить перед Аллахом в День Суда??? Что вы скажите Ему? Сообщается, что Абу Са'ид аль-Худри, да будет доволен им Аллах, сказал:

      "Я слышал, как Пророк, (салляллаху ‘алейхи уа саллям), сказал:

      "Поистине, Аллах обязательно задает рабу вопрос в День воскресения и скажет: "Что мешало тебе порицать порицаемое, когда ты видел его?" И если Аллах подскажет рабу (, что он может сказать) в своё оправдание, он скажет: "О Господь мой, я надеялся на Тебя и боялся людей". (Имам Ахмад и Ибн Маджа)

      Это значит: я надеялся на Твоё прощение и снисхождение и боялся, что люди причинят вред мне самому или моему имуществу ". О мусульмане есть ли у вас опровдание от Ада? Разве Посланник сидел бы молча, если бы видел такое? Он призывал людей, он делал дагват и оборачивал общество к Исламу. Если у мусульман был бы единый имам, то не было бы таких проблем как разрозренность Уммы.. Аллах говорит: "Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами." (24:55)
      (1)
      31 мая'2012 в 10:59
      • Турция и ряд исламских стран занимаются второстепенными проблемами, когда главная проблема мусульман не решена.
        (3)
        1 июня'2012 в 11:08
        • Rashad_rus, и что?
          (3)
          1 июня'2012 в 11:08
          • Ансаф, А все просто! Живущие на море - получат немерено дармовой энергии... Два рукотворных озера, примыкающих к морю сделать - не проблема, поставить систему водяных затворов и турбины - еще проще и получай энергию приливов-отливов.
            (1412)
            1 июня'2012 в 11:19
            • Samir ahi, машаАллах (так хотел Аллах) чтобы отделить праведных от нечестивцев. Но не надо обобщать. Каждый мусульманин (иншаАллах), в меру своих возможностей (определенных ему Аллахом) и силы имана, делает что может для претворения приказов и запретов Всевышнего.
              Вспомните хадис Пророка про останавливание рукой, если нет, то - словом, а в крайнем случае, хотя бы сердцем следует не одобрять того, что происходит. И я думаю настанет скоро то время, когда мусульмане все осознают порочность правления не от Аллаха, и как единый организм возьмутся за вервь Аллаха.
              (2)
              1 июня'2012 в 11:29
              • турция считает видимо достаточным поселить лишь несколько сирийских беженцев на своей территории, а с остальным мусульмане пусть сами разбираются. Да и хозяин не говорит помогать всем мусульманам, главное вид создать что заботится.
                (3004)
                1 июня'2012 в 22:49