Общество

Исмаил Ханийя: Газа - самый короткий путь к Иерусалиму!

Премьер-министр Палестины Исмаил Ханийя убеждён, что Газа, показывающая всему миру образцы стойкости, свободолюбия, сопротивления угнетателям, является «самым коротким путём к Иерусалиму».

Во время пятничной хутбы глава правительства приветствовал участников гуманитарного каравана «Направляемся в Аль-Кудс», подчеркнув, что все палестинцы благодарны каждому активисту, приезжающему для их поддержки.

Сознание арабо-мусульманского мира вновь стало склоняться к помощи борьбе палестинского народа. «Примечательно, что активисты выбрали Газу как перевалочный пункт для освобождения Аль-Кудса. Она – ближайшая к городу свободная арабская земля», - добавил он.

«Ваш приезд, как и прибытие других свободолюбивых людей, показывает, что мы не одни в нашей борьбе с оккупационным режимом», - подчеркнул премьер-министр.

Автор: "ПИЦ"
Комментарии 3
  • Жители Газы то показывают "образец стойкости, сопротивления угнетателям" всему миру, а мусульмане всего мира что показывают в этой ситуации: смотрят со стороны на угнетение мусульман?! Достойно ли такое положение для мусульманина перед Аллахом?! Что скажем на Судном дне нашему Создателю?!
    (973)
    27 мая'2012 в 11:41
    • сестра Наталья, а чем мы можем помочь мусульманам в Газе находясь тут в России? что мы можем сделать дабы не опозориться в Судный день перед Аллахом?
      (3004)
      27 мая'2012 в 12:54
      • Ассаляму алейкум! Наша озабоченность положением мусульман в мире, если она есть (если ее нет, пересмотреть свою акыду), должна направить на действия: просить дуа у Аллаха; задаться вопросом, почему происходит такое, как можно это исправить; искать ответы на эти вопросы; найдя ответ, действовать в меру своих возможностей...иншаАллах примется.
        (973)
        28 мая'2012 в 03:40