События

Житель Дагестана заявляет о похищении сына

Сегодня неизвестными вооруженными людьми в камуфляжной форме и масках избит и увезен в неизвестном направлении житель поселка Красноармейск Кировского района Махачкалы Гаджи Мустафаев, сообщил отец похищенного Магомед Мустафаев.

«Сын долго не отвечал на телефонные звонки, такого никогда не было, мы забеспокоились. Уже потом к нам поступила информация от одной женщины, которая стала свидетелем избиения и похищения Гаджи», - рассказал Мустафаев.

По словам отца похищенного, женщина рассказала, что машину Гаджи Мустафаева «в районе Новой автостанции заблокировали несколько автомобилей, из них выскочили вооруженные люди в камуфляжной ферме и масках».

«Они набросились на сына, он пытался сопротивляться, избиения усилились, потом Гаджи скрутили, забросили в одну из машин, которая на большой скорости уехала в сторону центра Махачкалы», - рассказал мужчина.

Он сообщил, что друзья и знакомые сейчас решают, что делать. «Поступила информация, что Гаджи находится в здании МВД Дагестана. Мы сейчас поедем туда, обратимся во все инстанции, потом определимся, как вести себя дальше», - отметил Магомед Мустафаев.

Источник добавил, что сын работает на обувной фабрике, строго практикующий мусульманин, на учете в полиции не состоял.

Комментарии 31

  • Не просто так же его задержали. Наверняка помогал боевикам-исламистам. В социальных сетях полно групп, поддерживающих исламистов. Я думаю тех, кто в них состоят и проверяют компетентные органы на вшивость. За базар в инете тоже приходится отвечать.
    (-59)
    26 мая'2012 в 01:27
    • roma, к сожалению, очень часто происходит так, что просто быть практикующим мусульманином для "компетентных органов" уже означает быть под подозрением. И бесчисленное множество дел против мусульман не имеют доказательной базы, зато выбивание признаний и другие пытки присутствуют. На сайте Голос Ислама было много статей о задержанных мусульманах, которым даже обвинение не за что было предъявить, так им то наркотики подбрасывали, то находили "опасную" литературу, то ещё что-нибудь. Иногда наличие бороды у мужчины или платка на голове у женщины уже им не нравится.
      26 мая'2012 в 01:41
      • внучка Миколи, на Кавказе почти все с бородой ходят или в платке. Но задерживают опрделенных людей. Возможно по причине, которую я указал выше. Просто так, ни за что полиции просто нет смысла задерживать-зачем им лишняя работа? Да и кавказские полицейские сами мусульмане.
        (-59)
        26 мая'2012 в 01:57
        • roma, ну это если верить в честность полиции, то да... Только вот не верится - независимо от того, кого задерживают. Потому что неоднократно подтверждалось, что до светлого неподкупного стража порядка, которому прежде всего справедливость важна, среднестатистическому полицейскому далеко. Что для нас "лишняя" работа, то для них - повышения, награды, улучшение статистики отлова преступников (неважно настоящих или тех, кто отсидит вместо них).
          26 мая'2012 в 02:05
          • внучка Миколи, а я вот думаю-а зачем России вообще нужен этот Дагестан? Пущай отделяются. Как говорится, баба с возу-кобыле легче, вернее бюджету.
            (-59)
            26 мая'2012 в 02:15
            • roma, так даже если бы Дагестан, Чечня или какая-то другая республика или край, входящие в состав РФ, захотели отделиться, разве их так просто отпустили бы? Это же иллюзия. Власть имущие правдами и неправдами будут стараться сохранить целостность РФ, несмотря ни на что.
              26 мая'2012 в 02:25
              • roma, ответишь...перед Аллахом..придет время...
                (1474)
                26 мая'2012 в 02:26
                • внучка Миколи, ас-саляму алйкум...дорогая сестра - ну зачем опять ввязываться в полемику с кяфирами...они не знают горя...может быть их дедов отправляли в гулаг и даже расстреливали...фактически ни за что...но они все равно не "поверят", что так можно....их зомбировали сионисткие сми и внушили "патриотизм" и манипулируют...но мы не можем изменять их сознание...так же как и их дешевая "пропаганда" на изменит и не пошатнет, инш Алла, нашу веру во Всевышнего Творца...на сердце у них печать и броня, которую установил Бог для заблудших....Вы только спровоцируете их на богохульство и мерзкую броваду "принадлежности к великому народ(ц)у....
                  (1474)
                  26 мая'2012 в 02:35
                  • Idris, ва алейкум салям ва рахматуллах! Спасибо за напоминание, брат! Действительно, глупо что-то доказывать и опасно провоцировать на слова, за которые человеку придется отвечать перед Всевышним. Пускай Аллах воздаст Вам благом.
                    26 мая'2012 в 02:41
                    • внучка Миколи, инш Алла, сестра...и Вам только наилучшего в обеих мирах....
                      (1474)
                      26 мая'2012 в 03:04
                      • Случаи похищения, да-да ИМЕННО ПОХИЩЕНИЯ, неустановленными лицами неустановленных спецслужб - продолжаются. Их цель - вызвать гнев, дестабилизировать обстановку и дождавшись взрыва негодования и беспорядков, прикрываясь кафирскими постановлениями и законами - УНИЧТОЖАТЬ МУСУЛЬМАН БЕЗНАКАЗАННО! А вообще - надо вводить запрет на маски... кто в маске - однозначно бандит, ибо честному человеку незачем скрывать свое лицо, если он делает благое. А если кто-то в маске, то прежде-всего он - трус! Ибо боится праведного гнева людей, но Всемилостивейший Аллах ЗНАЕТ ВСЕ, и расплата рано или поздно наступит НЕОТВРАТИМО.
                        (1412)
                        26 мая'2012 в 10:07
                        • Rashad_rus, а кто для тебя честные люди? Уж не ребята Умарова ли и те, кто его поддерживает?
                          (-59)
                          26 мая'2012 в 10:40
                          • roma, при Сталине и репрессиях тоже разводили такие базары, типа твоих, что "органы просто так не заберут, значит, враг", "Не просто так же его задержали". А потом, когда к таким говорильщикам к самим приходили в 4 утра и забирали в тюрьму, они вопили: "Я же честный! Я преданный! Я люблю товарища Сталина и готов отдать жизнь за него! Это какая-то ошибка! Товарищи! Я коммунист с 1905 года!" А потом забирали тех, кто сам забирал. Так и работала кровавая мельница беззакония. Вот ты сейчас усираешься здесь за ментов или спецслужбистов (не знаю, по какой причине, может, ты и сам из молоденьких красноперых), а когда тебя самого возьмут за локоток (может, ни за что, может, за что-то, неважно), тут-то и, может быть, вспомнишь свои гнилые базары о том, что "Не просто так же его задержали". Я много участвую в судебных процессах, как юрист, и вижу, что кроме тех, кто наказан сроком или штрафом за дело, многие люди сидят ни за что или совсем не за то, что они реально сделали. У правоохранительных органов России сейчас очень большое пространство для маневра, для фальсификации доказательств (или уничтожения реальных улик, а также создания фальшивых улик).
                            26 мая'2012 в 11:10
                            • Irek Bikkinin, на Кавказе после того как все русские, которых не убили, уехали, нормалных людей нет. В принцмпе там любого можно сажать-не ошибешься.
                              (-59)
                              26 мая'2012 в 11:45
                              • Irek Bikkinin, те кто задерживал в 33=м так же верили в свою безнаказанность и показывали "на верх" и такими же погаными лозунгами (только там не "русский народ" фигурировал, а компартия) прикрывали свое беззаконие - а в 37=м пришла расплата!!!...и выжили после гулагов только 5 или 6% этих "бравых" гебешников....сейчас русскую молодежь усиленно и целенаправленно натравливают на "все нерусское" (кроме одного народ(ц)а, конечно)...а сами потихоньку на рпц уже наехали...и причем очень жестко...так что "беда" и в домик к "роме" постучиться рано или поздно...пусть он хоть как "усирается" за них...сам пониаешь за кого....а когда народ заволнуется - они своих любимых едроссов сдадут и не поперхнуться....
                                (1474)
                                26 мая'2012 в 12:02
                                • roma, твое мнение теперь ясно и понятно - "на Кавказе нормальных людей не осталось, любого жителя Кавказа можно посадить и никакой ошибки не будет".
                                  26 мая'2012 в 12:33
                                  • roma, Честный Человек - руководствуется Богобоязненностью, Совестью и Справедливостью, что доступно изложено в Законах Шариата. Кстати, рекомендую ознакомиться, чтобы Вам стало понятно, что терроризм и Ислам - несовместимые понятия. Ибо Вам, судя по глупым вопросам даже не известно сами понятия: Богодержавие(Шариат), Божественная Справедливость, Богобоязненность и Совестливость.
                                    (1412)
                                    26 мая'2012 в 13:32
                                    • roma, И еще один момент... Вы сами "в маске", пользуетесь анонимайзером... А потому к Вам доверия вообще не может быть...
                                      (1412)
                                      26 мая'2012 в 13:36
                                      • roma, ну-ну... тогда придется и Вас посадить за откровенный сепаратизм, свойственный всем, кого "ведут" Мосадовские поводыри.
                                        (1412)
                                        26 мая'2012 в 13:39
                                        • Rashad_rus, а террористы разве не то же самое говорят? Они тоже за шариат! Видел я записи Докки Умарова-каждую из них он начинает со слов, что бог един и Мохамед его посланник. Значит он мусульманин. Кстати все эти террористические организации, типа Талибана, Хизболлы, Боко Харам и прочие сотрудничают друг с другом. И все они мусульманские. А вы утверждаете, что ислам и терроризм-несовместимые понятия.
                                          (-59)
                                          26 мая'2012 в 15:46
                                          • Rashad_rus, значит мой ip пробивали. Интересно с какой целью? В любом случае, получается, я не зря им воспользовался.
                                            (-59)
                                            26 мая'2012 в 15:47
                                            • Rashad_rus, вы это серьезно? Я конечно наслышан об операциях моссада, но все же уверен там без бравады не обошлось.
                                              (-59)
                                              26 мая'2012 в 15:54
                                              • Rashad_rus, не стоило напоминать этому гебнявому (неважно, на какую спецслужбу он работает) провокатору, что не только они могут пользоваться некоторыми особенностями интернета:) После его выверта о том, что на Кавказе не осталось нормальных людей, совершенно понятна его нелюдская суть.
                                                26 мая'2012 в 16:51
                                                • Irek Bikkinin, ну конечно, все нелюди, одни мусульмане-белые и пушистые. Почти все терракты совершены мусульманами, но "ислам и терроризм несовместимы".
                                                  Террористы и так называемые умеренные мусульмане напоминают мне дядю злого и дядю доброго, но которые тем не менее делают одно и то же дело. У террористов цель заставить всех жить по шариату, у умеренных мусульман цель та же. Как так может быть:цель у тех и у других одна, но ислам и терроризм несовместимы?
                                                  (-59)
                                                  26 мая'2012 в 17:19
                                                  • roma, Если кто-то откровенно "срет"(простите за мой французский) на ресурсе, выдвигая свои античеловеческие тезисы - мой долг проверить троля, если он пропагандирует идеи или цели далекие от Шариата - уж слишком много расплодилось "сетевых хомячков". Ты Куран не читал, не читал Сунну - а потому об Исламе ничего не знаешь...
                                                    А по-поводу террористов - скажу проще... сколько христиан являются бандитами, убийцами, насильниками, и прочими мразями? Мы почему-то не ассоциируем их со всем христианским миром... И к тому-же, кто-то может назвать себя мусульманином, но не быть им, с целью Вам известной и творить вещи противоречащие Законам Шариата.
                                                    (1412)
                                                    26 мая'2012 в 18:57
                                                    • Rashad_rus, откуда ты знаешь читал я коран или нет? Люди судят по делам, а не потому что написано в книге.
                                                      Ловко ты конечно стрелки на христиан перевел. Только тут есть одна "мелочь":христианский преступник, совершая преступление, не будет говорить, что он делает это во имя Бога, не будет кричать "Слава Иисусу!". Ты правильно говоришь, что кто-то может претворяться мусульманином. Но как быть с террористами-смертниками? Если уж они убивают других людей, убивая себя, то значит действительно верят, что попадут в рай как герои-шахиды. Других объяснений у меня нет. Это опять к вопросу о несовместимсти ислама и терроризма.
                                                      (-59)
                                                      26 мая'2012 в 19:26
                                                      • roma, Наконец-то вижу ПРАВИЛЬНЫЙ ВОПРОС! БРАВО!
                                                        Ну... представь себе партизана времен ВОВ, обвязанного гранатами, кидающегося в толпу фашистских солдатов и взрывающего себя - а теперь сравни, его с теми, кто таким образом убивает не захватчиков с оружием в руках, а безоружных людей... почувствуй разницу.
                                                        Есть ЗАКОН ВОЙНЫ, когда недопустимо стрелять в спину врагу, который бросил оружие и отказывается сражаться, недопустимо сражаться с теми, кто сдается в плен, запрещено(за нарушение - СМЕРТЬ) убивать некомбатантов, т.е. безоружных гражданских. Если ты этого не знал, значит не читал Куран и Сунну, а если и читал, то не понял...
                                                        (1412)
                                                        26 мая'2012 в 19:46
                                                        • roma, ТЫ ТОЖЕ ОТВЕТИШЬ, НЕ СОМНЕВАЙСЯ
                                                          26 мая'2012 в 21:31
                                                          • Rashad_rus, тогда что движет смертниками?
                                                            (-59)
                                                            26 мая'2012 в 21:55
                                                            • гестапо последние вздохи делает,это у них предсмертная агония иншаАллах,всем беспределам конец наступает сабр братья,сабр!
                                                              (6431)
                                                              26 мая'2012 в 23:14
                                                              • roma, Вопрос некорректен, ввиду отсутствия такого понятия, как смертник. Есть геройский поступок, который помогает победить врага, даже ценой собственной жизни, и ему в противоположность - гордыня, помноженная на дурость или состояние наркотического опьянения , с желанием прославиться, когда гибнут невинные. Если у Вас нет такого различения, то мне Вас жаль...
                                                                Представьте бой, в котором у Вас нет ничего, кроме взрывчатки и одного детонатора без шнура, а вокруг Вас сотни врагов - самоподрыв будет героизмом, если погибнут враги.
                                                                Представьте себя, заслоняющего своим телом жену и детей от выстрелов - это НОРМА, даже не героизм! А подорвать себя, убив много невинных людей - это гордыня и дурость.
                                                                Неужели до Вас не доходит?
                                                                (1412)
                                                                27 мая'2012 в 16:41