События

Официальное заявление Свободной Армии Сирии о похищении в Сирии Ливанских паломников-шиитов

Главнокомандующий Свободной Сирийской Армией (FSA) , защищающей оппозицию от сил режима Башара аль-Асада, Риад аль-Асад заявил, что Свободная Сирийская Армия непричастна к похищению ливанских шиитских паломников, возвращающихся через Сирию со своего паломничества (то-ли в Ираке то-ли в Иране), сообщает Kuwaiti al-Rai.

Риад аль-Асад заявил, что Свободной Сирийской Армии удалось установить, что паломников похитили мафиозные формирования, укрепившиеся вдоль Сирийских границ. Теперь эти мафиози хотят обвинить в похищении Свободную Сирийскую Армию, но потом (как-бы от её имени) взять за паломников большой денежный выкуп.

Риад аль-Асад заявил, что Свободная Сирийская Армия готов рисковать жизнями своих солдат, чтобы освободить этих паломников из рук мафии и отпустить их в Ливан. Он решительно осудил это похищение.

Автор: Блоггер kahhar_786
Комментарии 2
  • Вот такая бесконечная переадресация("перевод стрелок" в простонародье) в реализуемом управляемом хаосе. Режиму от этого ни жарко, ни холодно, а простые люди не могут спокойно жить, развиваться.
    (1321)
    25 мая'2012 в 22:41
    • "Поломники из Ирака или Ирана" и слово "мусульмане" это слова антонимы!
      (244)
      26 мая'2012 в 02:41