События

Мусульмане Москвы глубоко возмущены

Московское бюро по правам человека выпустило заявление, адресованное руководству "Российских железных дорог" и МВД РФ. Поводом для этого послужило обращение в организацию первого зампреда Центрального духовного управления мусульман, муфтия Москвы и Центрального региона России Альбира Крганова, который пожаловался на националистические надписи на привокзальных зданиях и вдоль железнодорожных путей, говорится на сайте правозащитников.

О надписях, гласящих "Россия для русских" и "России нужна революция", муфтию рассказали верующие. В частности, ксенофобские призывы были замечены на заборах и подсобных помещениях вдоль пути "Аэроэкспресса" от аэропорта "Домодедово" до Павелецкого вокзала.

Ксенофобские призывы были замечены на заборах и подсобных помещениях вдоль пути "Аэроэкспресса" от аэропорта "Домодедово" до Павелецкого вокзала
Альбир Крганов пожаловался на националистические надписи на привокзальных зданиях и вдоль железнодорожных путей
В то же время четверо молодых людей оставили крупную надпись "Аллах Акбар!" и призыв к уничтожению русских, после чего скрылись

В бюро отмечают, что разделяют "возмущение верующих и поддержавшего их Крганова" и призывают руководство РЖД и МВД РФ "прислушаться к этой вопиющей проблеме".

Правозащитники приводят также ряд других примеров ксенофобских граффити: на воротах одного из предприятий, обращенных к железнодорожным путям Павелецкого вокзала, нанесены нацистские символы и надписи, а также призыв к выдворению лиц "неславянской" внешности. Призывы к насилию в отношении выходцев с Северного Кавказа нанесены на ограждения железнодорожных путей при подъезде к Белорусскому вокзалу.

В то же время на стене южного вестибюля станции метро "Планерная" четверо молодых людей оставили крупную надпись "Аллах Акбар!" и призыв к уничтожению русских, после чего скрылись.

Надписи аналогичного содержания появились на опоре железнодорожного моста напротив дома 165 по Волоколамскому шоссе, на станционном сооружении железнодорожной платформы "Трикотажная" рижского направления железной дороги, на ограждениях автостоянок и тепловых пунктах в районах "Северное Тушино", "Южное Тушино", "Покровское-Стрешнево".

"Бесхозные" заборы вдоль железнодорожных путей на Московско-Курском направлении густо покрывают националистические лозунги и нацистские граффити, заявляют правозащитники.

Комментарии 19
  • В Европе, с которой Россия себя отождествляет, наверное, аккуратно бы боролись с такой писаниной.
    (1321)
    25 мая'2012 в 20:27
    • не удивлюсь если все граффити пишутся одной и той же группировкой. Что заказали, то и написали.
      (1890)
      25 мая'2012 в 22:30
      • Националистические надписи появились не просто так. Муфтиям и прочим следует обратить внимание на неподобающее поведение своих единоверцев. Сами призывают к убийству русских, обещают Москву кровью залить, а потом удивляются росту ксенофобии. Это не ксенофобия, а реакция коренного населения на выходки незванных "гостей".
        (-59)
        25 мая'2012 в 23:20
        • roma, не знаю кто поставил Вам минус, но я сравняла своим плюсом. МСогласна с Вашим высказыванием с поправкой. Всем и каждому следует обратить внимание на свои высказывания, в том числе и Вам лично. Вы уверены, что рост ксенофобии пропорционален агрессивному поведению мусульман? Может быть совсем наоборот. Рост агрессивного поведения мусульман прямо пропорционален росту ксенофобии. Вопрос из разряда: "Что появилось раньше - яйцо или курица?".
          (1890)
          26 мая'2012 в 00:07
          • roma, Возможно, надпись "Убивайте руских" написана самими же рускими фашистами, как повод для своих нацистских лозунгов со свастиками, а значит являются откровенной провокацией. Уж чего-чего, а на провокации вы горазды. В противном случае такую надпись просто залили бы краской. Единичный случай с Хасавовым здесь ни причем, тем более, что поддержки у мусульман он не нашел, лишь всеобщее осуждение. Кстати, какие неподобающие поступки совершили, например, мусульмане-покойники, много лет лежащие в земле, чьи могилы нередко подвергаются осквернению? Подобные акции часто проводятся 4 ноября, в день так называемого "руского единства". Я понимаю, что сейчас модно все валить на "жидов", но здесь явно не тот случай.
            (168)
            26 мая'2012 в 00:27
            • Рост ксенофобии не то что не пропорционален, он намного уступает росту агрессивности мусульман. Тут и думать нечего. Вы у нас в гостях, так что мы имеем право к вам претензии предъявлять.
              (-59)
              26 мая'2012 в 00:29
              • roma, пока РФ остается многонациональным государством, никто ни у кого не в гостях. Не забывайтесь.
                (1543)
                26 мая'2012 в 00:34
                • внучка Миколи, вы об этом своим единоверцам скажите. Особенно с Кавказа.
                  (-59)
                  26 мая'2012 в 00:40
                  • AkBure, русские фашисты)))смех да и только! Фашисты-это мигранты с Кавказа и Азии, которые объединяются в диаспоры по национальному признаку. Хасавов-далеко не единичный случай. Он лишь озвучил то, что у большинства на уме. Достаточно взглянуть на криминальные хроники Москвы. С покойниками воевать-последнее дело, самое главное что бессмысленное. С живыми надо разбираться!
                    (-59)
                    26 мая'2012 в 00:58
                    • ...ас-саляму аляйкум жлрогие братья и сестры...опять вы "сражаетесь" с очередным агентом (фсб=массада..или МИ6 - не важно)...его надо просто изгонять и игнорировать...ведь его цель = ПРОВОКАЦИЯ!!!...нормальный русский человек (как и любой другой национальности) не будет брызгать слюной и злопыхать против сограждан...
                      (1474)
                      26 мая'2012 в 03:00
                      • AkBure, ас=саляму аляйкум...русские фашисты - МИФ, придуманный и финансируемый агентами массад и других "спецслужб"....
                        (1474)
                        26 мая'2012 в 03:02
                        • Idris, ва алейкум салям ва рахматуллахи ва баракатух!
                          (1543)
                          26 мая'2012 в 03:04
                          • roma, вы и являетесь не званными гостями!УБИРАЙТЕСЬ К СЕБЕ НА СЕВЕР,К ПИНГВИНАМ!
                            (168)
                            26 мая'2012 в 22:26
                            • roma, ВОТ И ПОПРОБУЙТЕ С НАМИ РАЗОБРАТЬСЯ ,А МЫ ПРОВЕРИМ, ГОТОВЫ ЛИ ВЫ ПОЙТИ НА СМЕРТЬ КАК МЫ
                              (168)
                              26 мая'2012 в 22:31
                              • roma,ПРИТЕНЗИ ПРЕДЬВИТИ К СОБСТВЕННЫМ ГЛУПОСТЯМ.К НАМ ИХ БЕСПОЛЕЗНО ПРЕДЬЯВЛЯТЬ МЫ ВАС ВСЕРЬЁЗ НЕ ВОСПРИНЕМАЕМ!
                                (168)
                                26 мая'2012 в 22:34
                                • roma, Ваша проблема и Вам подобных в собственной безграмотности и тупоумии. Мы ни у кого не в гостях и только идиот может сказать фразу кавказцу, что в России он у кого -то в гостях. К сожалению идиотов в россии больше чем ожидаешь. Мы жили на своей земле испокон веков. И будем жить здесь. Кто только не пытался нас выдавить с Кавказа. Результат - все эти люди уже превратились в прах, а мы, как жили на своих землях, так и живём. Вы поучите историю, а уж потом бегайте по сайтам и пишите комментарии. Если вы пишите на мусульманских сайтах, ради саморазвития, ради того, чтобы лучше познакомиться, то это только приветствуется. Но Вы по ходу ещё один из роты - "Слышал звон, да не знаю, где он. Может и промолчал бы, да вот ума не хватает". Мы тут на сайте с представителями Вашего племени уже наобщались. При Вашем уровне развития и знаниях, рекомендую быть немного вежливым. И не пишите фраз, за которые потом не сможете ответить ни перед Богом, ни перед людьми.
                                  (1890)
                                  26 мая'2012 в 23:13
                                  • Idris, при всем уважении, лично к Вам, мне думается, что он просто немного недоразвит интеллектуально. Хотя, Аллах знает лучше.
                                    (1890)
                                    26 мая'2012 в 23:15
                                    • если Альбир Крганов возмутился,это ооооочень даже интересно,до сих все мусульмане этим крестоносцем возмущались.
                                      (6431)
                                      26 мая'2012 в 23:20
                                      • Elizaveta, Интеллектуальное недоразвитие этого уже "забаненного" представителя "арийской" расы - типичный показатель умственных способностей всех так называемых руских националистов, испытывающих острую неприязнь ко всем тем, кто хоть немного отличается от них внешне и, самое главное, исповедуют "страшную и кровожадную" религию ( в одном кроссворде лет 5 назад я видел вопрос: "самая суровая религия в мире").
                                        (168)
                                        27 мая'2012 в 00:43