Политика

США разместили войска в Иордании и ожидают падения правительства Сирии

США готовятся к падению режима президента Сирии Башара Асада. Как сообщает CNN со ссылкой на американские источники, если обстановка в Сирии обострится и правительство Сирии падет, необходимо будет срочно вводить войска для контроля за хранилищами с химическим и биологическим оружием.

Присутствие в Иордании американских зеленых беретов — свидетельство того, что США готовы оккупирвать Сирию под предлогом обеспечения защиты этой арабской страны на случай неконтролируемого развития событий.

Обстановка в Сирии в последнее время обострилась, несмотря на прекращение огня, введенное в начале апреля. Наблюдатели считают, что в конфликте, кроме повстанцев контролируемых США и верных Асаду вооруженных сил, появилась третья сторона — террористы «Аль-Каиды», которые также играют на руку США и Израилю. Их, в частности, подозревают в совершении кровопролитных терактов в Дамаске.

По данным ООН, общее число жертв конфликта, который продолжается в Сирии более года, превысило 9 тыс. человек, около 230 тыс. стали беженцами, около миллиона человек нуждаются в гуманитарной помощи.

-------

P.S. Такая точка зрения тоже имеет право на существование.

Комментарии 3

  • Всё никак им не дождаться, умаялись бедолаги.
    (1321)
    25 мая'2012 в 20:31
    • Странно, каким образом "террористы из Аль-Каиды" играют на руку США и "израилю"? Если повстанцы не хотят идти по продажному пути Египта, ливийского ПНС и тунисской"Ан-Нахда", то они автоматически превращаются в "террористов"...
      27 мая'2012 в 18:36
      • Если будет много террактов, то это приведет к решению ООН о введении "миротворцев" или войск НАТО(читай - вассалов США), а это по-сути ОККУПАЦИЯ!
        1) Такой сценарий Асаду не удобен, ибо это трибунал за убитых.
        2) Такой сценарий не удобен мусульманам, т.к. это введение дерьмократии, аресты и прочие "прелести"(см. Ирак.), про плацдарм для удара по Ирану промолчу.
        3) Такой сценарий не удобен для оппозиции, если они стремятся к претворению Законов Шариата.
        А потому стоит задуматься...
        (1412)
        27 мая'2012 в 20:12