Общество

В хадж планируют поехать 150 челнинцев

Духовное управление мусульман Татарстана решило обойтись нынче без посредника и взять на себя отправку паломников в хадж. Благодаря тому что есть намерение работать напрямую с авиакомпанией, путешествие в Мекку в октябре для верующих станет на 30 тысяч рублей дешевле, чем в прошлом году.

В итоге им придется заплатить около 100 тысяч рублей. В программу по-прежнему войдут трансфер во время всего путешествия, проживание в гостинице, медицинская страховка. Сопровождать группу будут мулла и медики. Кроме того, всем паломникам уже сшита специальная удобная одежда. Костюмы сконструированы так, чтобы при себе в надежном месте хранить документы и деньги. По этой одежде окружающие смогут определить, что паломник из Татарстана, и, если он заблудился, помочь ему найти соотечественников.

Ежегодно Саудовская Аравия выдает разрешение на посещение Мекки 2000 татарстанцев. В этом году запись ведется с января. Как сообщили «Челнинским известиям», желание ехать уже изъявили 150 человек. В прошлом году из Челнов паломничество совершили более 200 человек.

Комментарии 5

  • Дай Аллах им Помощи!
    (68)
    23 мая'2012 в 12:39
    • Дай Аллах, чтобы они (о все остальные паломники со всего мира) благополучно совершили хадж!
      23 мая'2012 в 13:44
      • Духовное управление мусульман РТ нагло врет. хадж в прошлом году был 90 000 рублей.
        Вот обращение ИДЕЛ-ХАДЖА:

        «Идель Хадж»: обращение к верующим
        17.05.2012

        2012 ГОД СТАЛ ДЛЯ КОМПАНИИ «ИДЕЛЬ ХАДЖ» ПОВОРОТНЫМ

        Впервые в России удалось организовать специальный фонд для накопления средств на святое паломничество. Кроме того, компания резко изменила прежний круг партнеров. Сегодня межрегиональный паломнический центр «Идель Хадж» (ООО «МПЦ «Идель Хадж») обнародовал свое обращение к верующим. Газета «БИЗНЕС Online» публикует полностью это обращение, а также рассказывает о деятельности паломнического центра.

        ПОДНИМАЯСЬ НАД ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ, МЫ ВИДИМ ПЕРСПЕКТИВЫ!

        Обращение к верующим

        Бисмиляхир-рахманир-рахим

        Уважаемый мусульманин!

        От имени межрегионального паломнического центра «Идель Хадж» призываем Вас совершить Хадж и Умру, посетить третью мусульманскую святыню Аль-Акса. Мы будем искренне рады видеть Вас в числе паломников «Идель Хадж» и со своей стороны гарантируем, что приложим весь наш опыт и все наши знания, чтобы оправдать оказанное нам доверие.

        2012 год становится для группы компаний «Идель Хадж» всё более «знаковым», переломным. Благодаря воле Всевышнего, впервые в России нам удалось организовать специальный фонд для накопления средств на Хадж. Мы шли к этому много лет, общались с шариатскими специалистами из мусульманских стран Ближнего Востока, детально изучали все тонкости вопроса. Всё это время - от идеи до открытия фонда - нами двигало намерение помочь совершить Хадж нашим соотечественникам, имеющим ограниченные финансовые возможности, сделать посещение Мекки доступным для широкого круга мусульман. Сегодня мы с радостью говорим Вам: «Это возможно».

        2012 год становится для нас поворотным и в плане партнёрских отношений. Теперь, когда все «маски сброшены» и истинные лица обнажены, мы чётко знаем, в сотрудничестве с кем мы будем действовать и продолжать наше Дело в дальнейшем. Все попытки публично через СМИ и в кулуарах оклеветать нас и наш труд, мы принимаем за слабость и неумение конкурентов привлечь к себе клиентов достойными аргументами.
        (78)
        23 мая'2012 в 14:12
        • Создание фонда поможет соотечественникам, имеющим ограниченные финансовые возможности, сделать посещение Мекки возможным

          Мы, команда «Идель Хадж», напротив, всегда исходили из того, что заслужить доверие и уважение в обществе стоит долгих лет упорного труда, большого терпения, этичного ведения бизнеса с искренним отношением к каждому клиенту и окружающим партнёрам.

          Сегодня нас часто спрашивают: «А сможет ли «Идель Хадж» отправить паломников в Хадж-2012 так, как это было в прошлые годы (имея ввиду заявление ДУМ РТ о том, что всю квоту они будут обслуживать сами через специально созданную структуру)?» Всевышний знает об этом лучше. Мы же можем уверенно сказать: мы твёрдо понимаем, какие именно причины будем делать для того, чтобы оправдались надежды паломников, доверивших совершение своего Хаджа компании «Идель Хадж». Мы активно ведём переговоры со всеми Духовными управлениями мусульман Российской Федерации, имеющими квоту, а также с ведущими надежными Хадж-операторами.

          Мы полны решимости идти вперёд, во всём полагаясь на волю Аллаха.

          Мы уверенно чувствуем свои позиции и свои перспективы. У нас много проектов и замыслов. И если волей Аллаха им предопределено будет сбыться как задумано, то мы и впредь будем стараться своим трудом и знаниями принести пользу и благо мусульманам России.

          С уважением,
          Ваша команда «Идель Хадж»
          (78)
          23 мая'2012 в 14:12
          • Как всегда ДУМ РТ со своим муфтием впереди планеты всей в вопросах лжи и наговоров.
            Во первых Хадж у так называемого "посредника" в прошлом году стоил 83 000 в начале, а после того как пришлось этому самому муфтию платить за квоту (чего во времена Исхакова Г.Г. никогда не было) повысила до 90 000, т.е. уже в прошлый год паломники платили за жадность Файзова...а согласно текста т.е. будут платить на 10 000 дороже чем в прошлом году... то что они будут работать напрямую с авиакомпанией... цены одинаковые для всех вне зависимости от вида юр. лица а значить и сэкономить на этом теоретически не реально, а учитывая что опыта у данных людей никакого, включая даже знания арабского языка то под сомнением сам факт совершения паломничества... а учитывая как этот самый Файзов любит переворачивать ситуацию, на примере Юнусова и Кул шарифа весь провал данной компании просто спишется на "салафитов" "опгшников" "хизбушников" и "национал сепаратистов" а касательно 200 человек из Челнов и уже 150 желающих думаю это в Наджм тур желающие, обычно из Челнов около сотни уезжает через эту компанию)) Вот если только Файзов не дошел до того что позвал к сотрудничеству Малик хазрата, которого всегда обвинял "вахабитом" ... но тут как говорят "деньги не пахнут" тут не до ханафитского мазхаба и борьбы с вахабизмом)))
            (61)
            23 мая'2012 в 16:03