События

В Ингушетии суд над обвиняемым в создании НВФ помощником прокурора перенесен на 28 мая

Верховный суд Ингушетии принял сегодня решение о переносе на 28 мая судебного заседания по делу работника прокуратуры, 26-летнего жителя республики Али Добриева, обвиняемого в создании незаконного вооруженного формирования.

"Кавказский узел" писал, что 18 сентября 2011 года в селении Экажево был задержан старший помощник прокурора Сунженского района, юрист Али Добриев. По версии следствия, в 2010 году он создал на территории Назрановского района республики НВФ, целью деятельности которого явилась дестабилизация обстановки в республике. В конце марта возбужденное в отношении Али Добриевауголовное дело было передано в суд.

Судебное заседание перенесено с 21 на 28 мая из-за того, что в суд не явились свидетели со стороны обвинения.

"Сегодня у нас предусматривалось допросить потерпевшего гражданина Тутаева и шестерых свидетелей, которые проходят по делу. Из них в суд явились только трое. Судебный процесс находится на стадии допроса свидетелей, и пока все они не будут допрошены, он не может быть завершен. В связи с этим суд учел необходимым отложить заседание на следующий понедельник", - сообщил представитель пресс-службы Верховного суда.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Али Добриева или его представителей относительно выдвинутых в отношении него обвинений. Адвокат Али Добриева Никитин сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что он не может комментировать материалы уголовного дела без согласия клиента.

Напомним, согласно информации МВД, Добриев планировал террористический акт у себя на работе. Сам Добриев, его отец и его адвокат это отрицают.

Автор: Ваха Белхароев, "Кавказский узел"
Комментарии 1
  • ....россия - сплошное "де-жя-вю"...в молодости при чтении о "крутых совецких" все удивлялся - как это люди "глотают" "уголовные дела" о немецко-японско-итальянских шпиенах и зловредных вредителях...мне казалось это таким бредом средневековым....а сейчас нам "властелины вчк-нквд" все вернули...только названия поменялись - "исламисты-нурджурдисты-вакхаббиты-нурсисты" да созадатели нвф и "террористы-смертники"....потому и симпатии у нынешних к сталину и прочей ком-швали....и ненависть к Исламу...
    (1474)
    23 мая'2012 в 17:52