Обращения

На радио «Маяк» попытались оскорбить Пророка Мухаммада (мир ему и благословение)

В середине мая в информационном пространстве России была совершена беспрецедентная провокация. В прямом эфире радио «Маяк» в программе «Центральный комитет» 14 мая 2012 года в 19 часов прозвучали оскорбительные высказывания в адрес Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Озвучены они были приглашённым гостем, журналистом Сергеем Асланяном. Программа была посвящена автомобилям, и никто не побуждал Асланяна поднимать религиозную тему, тем более высказываться оскорбительно в отношении тех или иных личностей. В этой связи было очень странно, что ведущие передачи не остановили гостя и дали ему высказаться в оскорбительной форме по отношению к почитаемой всеми мусульманами личности – Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение).

На эту провокацию уже пошла реакция мусульман, оскорблённых таким кощунственным поступком. В частности, имам и прихожане Закабанной мечети имени 1000-летия принятия Ислама Казанского мухтасибата ДУМ РТ, активисты МКПЦ им. Исхака-хазрата и представители общественности Татарстанан написали обращение в Генпрокуратуру РФ, в котором заявили, что до глубины души оскорблены эфирной радиопередачей, где невежественными высказываниями публично оскорбили Посланника Аллаха (мир ему и благословение).

«Эти оскорбления задевают наши религиозные чувства и противоречат Российским законам, так как данные высказывания разжигают межнациональную рознь, глубоко оскорбляют чувства верующих людей, в том числе мусульман.

В связи с этим также хотим отметить события в Европе, связанные с карикатурами на Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), что вызвали народные волнения и беспорядки.

Исходя из вышеизложенного, просим Вас проверить высказывания гр. Асланяна Сергея Степановича, участвовавшего в качестве гостя в передаче, организованной радио ГРК «Маяк», на предмет наличия в действиях и словах вышеуказанного гражданина состава ст. 282 (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) Уголовного Кодекса РФ», – говорится в обращении мусульман.

Обращаемся ко всем мусульманам с призывом не оставаться безучастными к столь беспрецедентным провокационным высказываниям и присоединиться к инициативе верующих Татарстана, написав подобное заявление.

Комментарии 19
  • урод
    (724)
    22 мая'2012 в 07:26
    • АСА. А что вы хотели от невежественного кяфира, скорее всего атеиста? У него искаженные знания о нашем пророке (с.а.в), полученные от таких же, как и он сам. Причем человек явно глуп, ни к селу, ни к городу начал плести свою байку о "бизнес-проекте ислам". Внезапно поперло внутреннее дерьмо. Вполне возможно, что примерно такие же у него представления и об Иисусе (а.с.). Думаю, что не стоило вообще реагировать на эти высказывания. Таких уродов в мире видимо-невидимо. Вряд ли Саиджафар-хазрат Лутфуллин (видимо, это сын Исхака-хазрата) сам слушал это радио и возмутился. Предполагаю, что этот отрывок из радиопередачи записали и принесли совсем другие люди. С какой целью? Вот в чем вопрос.
      (419)
      22 мая'2012 в 09:57
      • Этот Асланян вообще ни с того ни с чего начал говорить о Пророке(с.а.с). Мне кажется,это не просто так ,это всё было так подстроено,чтобы ещё сильнее вызвать агрессию у не мусульман к мусульманам.
        (1899)
        22 мая'2012 в 10:47
        • В Судный День его Вершитель с нас не будет спрашивать, как относились к нам и что говорили о нас кафиры. Мы ответим перед Ним, каким образом мы порицали запрещаемое Им. И Пророк (сас) спросит, что мы делали, когда его имя смешивали с грязью.
          (728)
          22 мая'2012 в 12:34
          • isa, ас=саляму алйкум...все правильно говорите...жаль только вот ни кто не додумался еще открытое письмо генеральному прокурору России написать или президенту...хотя бы посмотреть на реакцию.....мы бы и подписались...
            (1474)
            22 мая'2012 в 13:05
            • ...и ду"а надо всем мусульианам делать, что бы асланян принял Ислам или извинился публично за оскорбление нашего Пророка (с.с.а)...или был жестоко наказан в этой еще своей никчемной жизни в назидание другим....
              (1474)
              22 мая'2012 в 13:08
              • У г-на Асланяна уже неоднократно проскакивали подобные высказывания. Вот те, что я помню: "аллах-акбаристые ребята" - южане; "шахид-такси" - маршрутка ГАЗель. Но здесь уже ни в какие ворота...Пора руководству радиоканала дать ему хороший нагоняй. По поводу "бизнес-проекта Ислам": г-н Асланян явно не в курсе, что в течении многих лет Мухаммада (с.а.с.) не понимали, осмеивали и гнобили свои же соплеменники, часто близкие родственники; более того, пытались неоднократно убить. Слишком дорогая цена для "бизнеса". Так что ждем извинений...
                (168)
                22 мая'2012 в 22:01
                • Асланян - психический неполноценный урод. Мы будем по поводу выпада психически больного обращаться в Генпрокуратуру? Думаете, если мы, мусульмане обратимся в эту самую ГП, будет полноценная реакция государственных структур?

                  Работники системы Генпрокуратуры сами нередко страдают идеологической болезнью антиисламизма. На эту ГП в целом бы надо подавать в Международные суды. Да только кто будет вести эти дела, кто будет миллионы денег выплачивать на суды против ГП? Вот этим и пользуются безнаказанно все моральные уроды России.

                  Пока не будет реально действующего Правового центра мусульман с миллионным в у.е. финансированием - ждите продолжения государственной политики антиисламизма.

                  Может нам надо обратиться в Медицинское специализированное учреждение с требованием обследовать этого урода?

                  Асланян - вставленный в одно место винтик государственной машины антиисламизма. И пока машину не сломать, винтики будут шестерить.
                  (764)
                  22 мая'2012 в 22:14
                  • Что там где это радио "маяк",или где этот провокатор асланян живёт,работает, настоящих мусульман что-ли нет? Некому заткнуть его раз и навсегда? Позор тем мусульманам кто может и бездействует.
                    (425)
                    22 мая'2012 в 22:58
                    • Наказать посмевшего оскорбить Пророка Мухаммеда (с.а.с.)!
                      Такое не прощается.
                      (1412)
                      22 мая'2012 в 23:33

                      • Этого асланяна пора отправить к его проотцам ,там ему обьяснят кто есть кто.Подобным ему, кураеву билет на тот свет удачно оплатили и этому твари оплатим
                        (168)
                        22 мая'2012 в 23:35
                        • интересно где это обезьяна живет,братья подскажите пожалуйста!
                          (634)
                          23 мая'2012 в 00:25
                          • Конец-безбожью, если не ошибаюсь, "билет на тот свет" оплатили не Кураеву, а Сысоеву. Кураев пока еще палку не перегибает - вроде как бы даже просил Сысоева быть поосторожней в своих выражениях, одно из которых звучало так: "Бог не выдаст, Ислам не съест".
                            (168)
                            23 мая'2012 в 02:06
                            • ماشاءلله الله اكبرAbdurahmanArtur soglasna s vami...
                              (2)
                              23 мая'2012 в 22:48
                              • как то странно все муфтиаты молчат про это, ни каких реакций со стороны Мусульман все тихо как будто и ничего не бывал!!! ни кто не призывает к митингам и беспорядку НО шайхи муфтии всех регионов чем заняты? почему ни какого обращения к президенту? где адвокаты мусульмане? закон понятен и ясен в РФ или все мы только и можем говорит сладко и как идет дело до действия все мы трусимся !!!
                                (456)
                                24 мая'2012 в 22:10
                                • AkBure, Я извиняюсь,ошибся фамилиями
                                  (168)
                                  26 мая'2012 в 16:50
                                  • Конец-безбожью, Да ничего, все нормально. Кстати, минус не мой. Я понял, что ты просто перепутал фамилии; но несмотря на резкость твоего коммента, его суть верна, и я с этим согласен.
                                    (168)
                                    26 мая'2012 в 17:04
                                    • AkBure, Благодарю за понимание!
                                      (168)
                                      26 мая'2012 в 17:10
                                      • http://www.newsru.com/russia/29may2012/aslanyan.html


                                        В Москве изрезали ножом радиоведущего Асланяна, который обидел мусульман в эфире
                                        (146)
                                        29 мая'2012 в 11:36