Спорт

В лондонской Олимпиаде впервые в истории может принять участие женщина-боксер из Афганистана

Первой афганской женщиной, принявшей участие в соревновании по боксу на Олимпийских играх, может стать 17-летняя Садаф Рахими, сообщает во вторник американский телеканал Си-Эн-Эн.

"Впервые я кого-то ударила в 11 лет, у себя в деревне, это был мой двоюродный брат, - сказала спортсменка в интервью Си-Эн-Эн. - Он сказал, что я его так сильно ударила, что мне нужно заняться боксом. Так я и сделала".

В случае если С.Рахими поедет на Олимпиаду-2012 в Лондоне, она станет третьей афганской женщиной, когда-либо принимавшей участие на Олимпийских играх.

Между тем С.Рахими, являющаяся чемпионкой Афганистана, пока не имеет спонсора и даже нормальных условий для тренировок. Рингов, для женщин-боксеров в Афганистане нет, а во времена талибов женский спорт и вовсе был под запретом. В итоге спортсменка пока тренируется в пыльном, маленьком зале, отмечает телеканал.

Женский спорт в стране развивался плохо не только из-за талибов, но и из-за стереотипов консервативного общества, подчеркивает Си-Эн-Эн.

Однако С.Рахими утверждает, что ее родители поддерживают дочь в этом начинании, в отличие от других дальних родственников, осуждающих чемпионку.

Комментарии 8

  • "Стереотипы консервативного общества", которые подчеркивает CNN - это шариат Аллаха, согласно которого нельзя бить человека по лицу, тем более на потеху другим, и тем более женщине.
    18 мая'2012 в 22:41
    • Зубейр, а чем именно бить нельзя? Камнями можно?
      (-36)
      18 мая'2012 в 23:45
      • Gauntlet, и это ты нас называешь сепаратистами? Нет, я всё же ставлю твою кандидатуру на голосование... Я за бан! Необходимо три голоса. Кто поддержит?
        18 мая'2012 в 23:50
        • абу Джабраиль, отправка в баню - это ваше дело. Только объясните, каким образом наказание в виде забрасывания камнями связано с сепаратизмом?
          (-36)
          19 мая'2012 в 00:14
          • Gauntlet, прелюбодея или прелюбодейку да, можно, даже нужно. А для потехи и развлечения нельзя, по моему все понятно и справедливо.
            (374)
            19 мая'2012 в 12:48
            • Gauntlet, с сепаратизмом это не как не связанно, так как это ты нас тут сепаратистами называл. Сам же сепаратизм в понимании современного обывателя ассоциируется с экстремизмом и чуть ли не с терроризмом. Правильное понимание мне приводить не следует, так как в чреде твоих откровенно тупых вопросов, ровнять меня по себе не следует... А в баню ты как нибуть лучше без нас сходи... Что же касательно бана, я подожду единомышленников.
              19 мая'2012 в 14:25
              • Ужас
                15 июня'2012 в 10:43
                • Айдар, это не комменты, а лажа какая то! Ещё пару "вау" и скорее всего будет бан, ну или как минимум, при отрицательном балансе возможности публиковать точно не будет, и этот минус может поставить кто угодно, но скорее всего это сделают модераторы!
                  15 июня'2012 в 10:45