Их нравы

Мормонский лидер торговал наркотиками

За незаконное производство и сбыт наркотических средств, совершенные организованной группой, в Ростове-на-Дону осужден «священнослужитель» из секты «церкви Иисуса Христа святых последних дней» Виктор Донской.

Суд приговорил его к 10 годам лишения свободы. Столь суровое наказание связано с тем, что, по данным ГУ МВД РФ по Ростовской области, Донской входит в число рецидивистов, специализировавшихся в сфере наркоторговли.

Как сообщает сайт 161.ru, осужденный уже отбывал наказание по «наркоманской», 228 статье УК РФ. В мормонскую «церковь», по словам самого осужденного, его привела новая супруга.

В настоящее время Виктор Донской выражает публичное раскаяние по поводу содеянного, предпринимает попытки кассационного обжалования вынесенного приговора, а также возврата к миссионерскому служению в составе мормонской секты.

Получить комментарий главы мормонской «церкви» в Ростовской области, президента «Российской Ростовской Миссии ЦИХСпд» Владимира Нечипорова о том, каким образом рецидивист был посвящен в сан «священника» и продолжал распространять наркотики, корреспонденту 161.ru не удалось – трубку телефона никто не взял.

Автор: Блоггер Александра Созонова
Комментарии 3
  • Производство и сбыт наркотиков - это массовое убийство и провоцирование множества преступлений (нарики на что только не идут, чтобы добыть дозу). Поэтому "суровое наказание" в виде 10 лет, да еще рецидивисту...это же просто смешно.
    В Иране наркоторговцев публично вешают на автокране, чтобы дохли не сразу.
    (-36)
    17 мая'2012 в 10:40
    • Ну вообще говоря, не факт, что стоит однозначно верить информации о торговле наркотой. Мормоны находятся под прессом не меньше, чем мусульмане. Так что всякие ситуации возможны.
      (12)
      17 мая'2012 в 20:01
      • Артур Навид, согласен с тобой. У нас тоже имамы и преподаватели медресе героином торгуют, и кто то же в это верит, и приговоры им с реальными сроками выносит...
        (15095)
        17 мая'2012 в 22:44