Общество

Хинштейн просит ГП проверить cоцсети из-за беспорядков в Москве 6 мая

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн направил запрос на имя и.о. генпрокурора РФ Юрия Чайки с просьбой проверить социальные сети в связи с беспорядками в Москве 6 мая, когда в ходе "Марша миллионов" произошли столкновения оппозиции и сотрудников полиции.

Парламентарий в своем запросе отмечает, что социальные сети, такие как Twitter и Facebook  "фактически превратились в инструмент координации действий экстремистов", а владельцы и пользователи некоторых аккаунтов активно содействовали организации массовых беспорядков. По мнению депутата, они должны быть установлены для решения вопроса о привлечении их к ответственности.

"Марш миллионов" прошел в Москве 6 мая. Участники акции должны были пройти по улице Большая Якиманка до Болотной площади и там провести митинг. Однако часть участников шествия свернула с маршрута и попыталась прорвать полицейское оцепление и пройти в сторону Кремля. Главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовные дела по фактам призывов к массовым беспорядкам на Болотной площади, а также в связи с оказанием сопротивления и причинением телесных повреждений полицейским.

"Анализ социальных сетей показывает, что в течение последних дней был отмечен резкий рост числа призывов к осуществлению насилия по отношению к представителям власти и сотрудникам правоохранительных органов", - отмечается в тексте запроса.

В частности, по словам Хинштейна, русскоязычные сегменты Twitter и Facebook "фактически превратились в инструмент координации действий экстремистов, став каналом для доведения до их сторонников подробных инструкций".

Зампред думского комитета привел документальные подтверждения того, что во время событий 6 мая на Болотной площади именно через Twitter "осуществлялась координация действий провокаторов, подстрекавших к противоправным действиям против сотрудников полиции".

Кроме того, через ряд аккаунтов постоянно распространяются призывы к расправе над законно избранным президентом, насильственному изменению конституционного строя, организации новых беспорядков и актов неповиновения, отметил парламентарий.

В запросе на имя и.о. генпрокурора Хинштейн призвал организовать проверку, в ходе которой "принять меры по предотвращению дальнейшего распространения противоправных и экстремистских призывов в социальных сетях (в том числе путем блокирования таких аккаунтов)".

Глава комитета по безопасности Ирина Яровая заявила, что фракция "Единая Россия" подготовила проект постановления Госдумы с тем, чтобы потребовать проведения проверки по всем фактам нарушения закона в ходе массовых беспорядков в Москве 6 мая. Ожидается, что проект заявления будет включен в повестку палаты во вторник, 15 мая.

------------------

Жидяра хочет закрутить гайки...

Комментарии 9
  • Александр Хинштейн,очень и очень хитрый еврейчик,но я думаю и его посадят на место,а то чересчур умным стал.
    (443)
    14 мая'2012 в 20:28
    • ох этот путлер закрутит гайки в России,мало не покажется,он пол России взорвёт лишь бы власть удержать!О Аллаh уничтожь эту тварь и освободи мусульман от его гнёта,поистине он тиран.
      (6431)
      14 мая'2012 в 20:45
      • nair,этот жидяра насчет"мочиловки в сортирах" или же насчет сахарных мешков приготовленных для взрыва жилого дома в Рязани запрос на имя и.о. генпрокурора РФ Юрия Чайки направить не желает ли или кишка тонка?

        (2282)
        14 мая'2012 в 21:03
        • Хинштэйн одолел коррупцию,теперь начал бороться с недовольными
          победой над коррупцией?.Как говорил Жириновский: если бы небыло
          коррупции не устраивали бы и марши протеста.Коррупционеров у
          Хинштэйна ловить не получается,а народ ущемлять всегда готов.
          (-25)
          14 мая'2012 в 22:34
          • Если на то пошло, скольких коррупционеров поймал Хинштейн?.
            (-25)
            14 мая'2012 в 22:40
            • есть вариант отметится перед царем, вот и старается
              (62)
              14 мая'2012 в 22:47
              • Царя в 1917г. ,Николая -2 свергли .Путин есть Путин,Медведев есть
                Медведев,что бы всем простым людям понятно было.
                (-25)
                14 мая'2012 в 23:41
                • Цари в россии все давно покойники.
                  (-25)
                  15 мая'2012 в 00:09
                  • Во всём цивилизованном мире собирающих власть в одни руки
                    называют диктаторами.По версии СМИ,осталось два диктатора:
                    в Сирии и Северной Корее.
                    (-25)
                    15 мая'2012 в 00:31