Общество

Посетители Moscow Halal Expo 2012 проникнутся культурой Малайзии

Ассоциация малазийских женщин презентует в рамках Третьей международной выставке Moscow Halal Expo 2012 традиционные блюда малазийской кухни, приготовленные в соответствии с исламскими нормами. Об этом стало известно в ходе прошедшей в здании посольства Малайзии в Москве встречи директора департамента экономики СМР Мадины Калимуллиной, членов оргкомитета выставки с представителями Ассоциации малазийских женщин, в частности, супругой посла Малайзии г-жей Русамелией Русланд.

На встрече гостей угощали изысканными блюдами малазийской кухни, в приготовлении которых используются рис, банановые листы, карри, проросшие бобы, анчоусы, арахис, кокосовое молоко и другие продукты и специи. Все эти блюда будут презентованы на Moscow Halal Expo 2012. Кроме того, посетители выставки смогут научиться готовить некоторые блюда - мастер-классы будут организованы в рамках Фестиваля национальной кухни, который пройдет в заключительный день выставки, 10 июня, в 75 павильоне на ВВЦ. В фестивале также примут участие шеф-повара, специализирующиеся на блюдах татарской, чеченской, азербайджанской, турецкой, арабской и кухни иных народов России и мира.

Как отмечает MuslimEco, Женская ассоциация стран Юго-восточной Азии, и в частности, Малайзии, проводит многие мероприятия, в том числе направленные на презентацию национальной культуры и кухни Малайзии, объединяя в своей активности и жен дипломатов.

Помимо кухни ассоциация также презентует на Выставке Moscow Halal Expo 2012 текстиль и украшения из серебра. Выставка открывается 7 июня и соберет участников и гостей из более 40 стран мира, в том числе ожидается приезд делегаций торгово-промышленных палат исламских стран.

Комментарии 4
  • Халяль становится маркой, визитной картой муслимов и думаю в будушем станет одним из инструментов обрашения неверных в ислам, да будет доволен Аллах теми кто на правильном пути и поможет им в этом.
    (62)
    13 мая'2012 в 22:50
    • Халяль теперь у нас просто как бренд.
      (1899)
      13 мая'2012 в 23:47
      • Инструментом обращения неверных в ислам должна быть ИСТИНА, а не вытекающие из истины законы шариата, чем на самом деле является ХАЛЯЛЬ (противоположность ХАРАМ). А использование халяль, как некоего бренда, вообще уводит людей от понимания законов Аллаха. Не может быть халяльного подсолнечного масла, потому как нет такого закона Аллаха! Поэтому не путайте закон Аллаха с брендовой бредятиной!
        (973)
        14 мая'2012 в 04:29
        • Раб Аллаха, а лицемерие - тренд.
          (-245)
          14 мая'2012 в 09:15